Почему Сатана целится в отцов

Почему Сатана целится в отцов

“Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое.” (Притч. 27:8)

Следующие слова, написанные в 1757 году, ясно перекликаются с нашим поколением, которое забрело так далеко, что мы едва можем слышать Божий призыв вернуться к Нему:

[Я] склонен блуждать, Господи,
Я чувствую это, [я] склонен оставлять Бога, которого люблю.
Вот моё сердце, о, возьми его и запечатай.
Запечатай его для Твоих судов.

Слово “блуждать” означает уходить, сбиваться с пути или отступать от того, что мы считаем правильным. В результате этого чувство вины и стыда начинает господствовать в нашей жизни. Стих Притч. 13:16 напоминает нам, что “путь беззаконных жесток”. Для многих это преуменьшение в случае, когда мы противимся Богу, противимся тому, что, как мы знаем, правильно.

Подобно тому, как Департамент автотранспорта выдаёт удостоверение о неисправности, когда автомобиль не работает надлежащим образом, так же и наш уход от Бога делает нас неэффективными, бесплодными, полными негатива и злости, это приводит нас к депрессии, раздражению, мы становимся растерянными, доходим до критического и безжизненного состояния. В Писании четко говорится о том, что блуждание должно быть обуздано. Но как мы можем обуздывать свою природу, склонную к блужданиям?

1. 1 Ин. 1:9 даёт нам проблеск надежды: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.” А Деяния 3:19 добавляет, что покаяние приводит к обновлению. Покаяние и подчинение Слову Божьему освобождает нас от стыда и вины, и возвращает нас на истинный путь.

2. Также должен иметь место и честный анализ состояния нашего сердца. В 1-й книге Царств говорится, что “непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство”. Это не означает, что Бог отвергнет всякого когда-либо ослушавшегося христианина (в таком случае у нас у всех были бы проблемы!). Здесь говорится о том, что непослушание — это то же самое, что и колдовство. Корнем колдовства является непослушание; а корнем идолопоклонства — самопревозношение. Но из послушания проистекает много большее помазание, оно усиливает поклонение и служение. Когда мы отвергаем слово Божье через непослушание, это будет дорогого нам стоить.

greatthings2

Гордость ослепляет нас духовно, как мы видим это в жизни великого боксёра Мохаммеда Али. Рассказывают, как однажды бортпроводница попросила Али пристегнуть ремень безопасности перед взлетом, на что тот ответил: “Супермену не нужен ремень безопасности”. “Супермену и самолет не нужен,” — парировала она.

В Авд. 1:3 говорится: “Гордость сердца твоего обольстила тебя.” “Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.” (Притч. 16:5) Но есть и определенное ободрение. Читайте дальше.

Часто именно отцы первыми бросают семьи, потому что враг безжалостен и охотится на тех, кого Бог призвал вести за собой.

“Сегодня корни практически каждой социальной проблемы, социальной несправедливости и аморальности поведения можно проследить до отсутствующих, нарушающих закон, избалованных, пьющих или сексуально развращённых отцов, которые недооценили свое великое призвание, либо так и не поняли его” (Кенни Лак)

Кенни продолжает:

“Девочки часто подвергаются жестокому обращению, их недооценивают и унижают. Но то, что им нужно — это руководство, почтение, уважение и чувство достоинства — то, что может дать только отец. То же самое и с парнями. У них, правда, другая статистика. Мужчины призваны Богом защищать наших детей. Величайшее Божье призвание для мужчины — это призвание быть мужем или отцом.”

Как я уже говорил некоторое время назад, мужчины, перестаньте играть в глупые видео игры, выключите Фейсбук, разберитесь с вашей порнозависимостью, попрощайтесь с вашими нечестивыми друзьями, дурно влияющими на вас. Вы призваны руководить, любить и умереть, если нужно, за свою семью. Мы — причина того, что наша страна в упадке. Мы — причина разрушения семей. Мы должны перестать обвинять всех вокруг, от Бога до властей, и взять ответственность на себя.

otcov2

Издание “Daily Report” недавно опубликовало статью, в которой был следующий ужасающий факт: “Степень разводов в Америке является самой высокой во всем цивилизованном мире: втрое выше, чем в Британии и Франции.” Далее в статье идёт речь о том, что “вероятность того, что дети, чьи родители в разводе, будут исключены из школы или родят ребёнка вне брака в подростковом возрасте, в три раза выше, чем у детей из полных семей; в шесть раз выше вероятность того, что они будут жить в бедности, и куда большая вероятность, что попадут в тюрьму. Как обычно, статистика не включает в себя ту эмоциональную боль после развода, которая всегда оказывает разрушительное влияние на детей.”

Майкл Рейган, сын Рональда Рейгана, написал о разводе своих родителей так: “Развод — это когда двое взрослых берут всё то, что так важно для ребенка: его дом, семью, безопасность, чувство быть любимым и защищенным, и просто разбивают это вдребезги, бросают обломки на полу и уходят, оставляя ребенка разгребать тот бардак, который они устроили.”

Вы можете сказать: ”Это очень больно, Шейн!” Иногда очень полезно поплакать над тем бардаком, который мы устроили. Той склонной блуждать личности, что сидит внутри каждого из нас, должен быть нанесён решающий удар. Её нужно распять, а не нянчиться с ней.

Подписывайтесь:

Посреди этого разочаровывающего мира, особенно для детей, мы не можем забывать о Божьей благодати и любви. Вам может казаться, что вы стали причиной слишком много разрушений, но не отчаивайтесь. Вы будете поражены тем, что Бог может сделать со смирённым, кающимся человеком с сокрушенным духом. Может быть, вы не в состоянии мгновенно изменить обстоятельства, но Бог может изменить ваше сердце, превратить вас из блуждающего в поклонника и возвратить вас в центр Своей воли.

Ещё не поздно. Обратитесь к Нему сегодня.

Автор — Шейн Айдлмен / charismanews.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>