Почему так важно признание Иерусалима?

Почему так важно признание Иерусалима?

photo — Florent Lamoureux

Я не помню другого такого случая за свою жизнь, когда мир был бы настолько объединён во гневе. От Франции до Турции, от Хамаса до Берни — большая часть мира считает признание президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля, в лучшем случае, ошибкой, а в худшем — концом мира!

Но не бойтесь. Это именно то, о чём говорит Библия. Параллельно восстановлению Израиля должно быть отвержение Иерусалима народами (Зах. 12:2-3). И появляется иррациональная злость из-за еврейского Иерусалима. Это идеальная иллюстрация ко второму псалму, в котором псалмопевец спрашивает: “Зачем мятутся народы?” Действительно, зачем и почему?

И почему “Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его…”?

Краткий ответ: Иерусалим.

Мы видим в 6-ом стихе, что Господь упрекает этих царей и правителей, говоря: “Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею.” Сион, или Цион на иврите, — это синоним Иерусалима. Цари земли восстают против Божьего Сына (стихи 7 и 12) и против Иерусалима.

Интересно, что мусульманский мир призывает ко дням гнева и ярости — именно к тому, о чём говорит Псалом 2 (“мятутся” в оригинале רָגַש — шуметь, волноваться — прим. пер.)

priznanie2

Восстановление

И тем не менее, я видел много верующих, переживающих из-за заявления президента Трампа и говорящих, что это безответственно, что это расизм по отношению к палестинцам, что это непоследовательное и препятствующее миру решение, и так далее, полностью игнорируя духовное значение этого события. Слово Сион (ציון) означает знак, указатель. Иерусалим — это знак для нас.

  • С 1880-х годов до настоящего времени еврейский народ массово возвращается в Израиль.
  • В 1920 году Лига Наций приняла Декларацию Бальфура — международный закон, говорящий о том, что область Палестины будет превращена в государство для еврейского народа.
  • В 1947 году ООН проголосовало за разделение оставшихся 20% Палестины (80% было отдано для создания нового государства Иордания) на другое арабское государство и еврейское государство. (Арабы отклонили это.)
  • В 1948 году Израиль стал государством.
  • В 1967 году Иерусалим был возвращён после Шестидневной Войны, а Старый Город восстановлен.
  • С 1984 по 2000 год десятки тысяч эфиопских евреев и около миллиона русскоязычных евреев репатриировались в Израиль.
  • Перенесёмся в 6 декабря 2017 года: Иерусалим признан столицей Израиля самым мощным государством в мире.
Image by © 2/VisionsofAmerica/Joe Sohm/Ocean/Corbis

Image by © 2/VisionsofAmerica/Joe Sohm/Ocean/Corbis

Также в Новом Завете

О полном восстановлении Иерусалима пророчествуется не только в Ветхом Завете, но и в Новом. Когда Иешуа спросили Его ученики после Его воскресения: “Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?” (Деян. 1:6), Он не упрекает их за глупый вопрос. Для любого изучающего пророков это было самым логичным ответом.

“Так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем… обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа — горою святыни… Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.” (Зах. 8:2-3, 7-8)

Есть десятки стихов, подобных этим. Поэтому, конечно, ученики спрашивали о восстановлении Израиля. Иешуа отвечает:

“Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:7-8)

Вы видите это? Многие люди упускают это. Иешуа ясно говорит, что Отец установил дату и время для восстановления Израиля. Поэтому я говорил, что если президент Трамп подобен Киру (для ясности, никто никогда не говорил, что 44-45 главы Исаии указывают на Трампа, но только на то, что Трамп может иметь призвание подобное Киру), то он должен благоволить к Сиону. Именно этим известен Кир. За восстановлением Иерусалима стоит глава нееврейского государства. И хотя Трамп не сделал этого в мае, когда мы ожидали этого от него, во время празднования 50-летия Иерусалима, он сделал это сейчас.

10jerusalem2

Мой друг и наставник Ашер Интрейтер перефразировал ответ Иешуа в своей книге Alignment, и мне кажется, это гениально.

“Вы просите Меня восстановить царство Давида Израилю. Пророки предвидели гораздо более широкое царство, которое покроет всё землю (Ис. 42, 49). Давайте не будем соглашаться только на царство Давида, давайте следовать видению пророков. Давайте не будем устанавливать царство в Израиле, пока мы не расскажем о спасении всем народам земли. Когда у них всех будет шанс стать частью всемирного царства, давайте вернёмся и восстановим царство Израилю. Царство начнётся в Израиле, как говорит Исаия: со столицей в Иерусалиме, но оно покроет всю землю.”

Я установлю Царское правительство на земле, когда вернусь. Пока что провозглашайте личное спасение и власть царства от Иерусалима до концов земли. До того времени, до Моего возвращения и восстановления Царства, нет необходимости в присутствии здесь народа Израиля. Поэтому Израиль будет рассеян, пока Евангелие будет идти к язычникам (Мф. 24:14). Потом, перед моим возвращением, государство Израиля будет восстановлено, чтобы было место для Моего возвращения и установления столицы Моего Царства.”

Манипуляция Писанием

Я слышал, как один пастор, сторонник теологии замещения, проповедовал по 23 главе Матфея о том, что Бога больше не волнует Иерусалим, и что, фактически, еврейский народ отверг Мессию в Иерусалиме. Он цитирует Иешуа:

“Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.” (Мф. 23:37-38)

image - Greg Olsen

image — Greg Olsen

Ну, если на этом остановиться, это несомненно выглядит так, будто Иешуа покончил с этими надоедливыми евреями. Это то, что я называю интеллектуальным мошенничеством. Мой дорогой брат манипулировал своими слушателями, не дочитав следующий стих.

“Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!” (Мф. 23:39)

Перефразируя немного, Иешуа говорит евреям Иерусалима: “Вы снова увидите Меня, когда скажете: ‘Благословен приходящий во имя Господне.’” Выражение на иврите, которое буквально переводится как благословен приходящий, — это приветствие. Когда кто-то возвращается в Израиль после путешествия, мы говорим ему: Барух аба (Благословен приходящий или Добро пожаловать). И Захария ясно говорит, что евреи Иерусалима будут приветствовать Его возвращение.

Подписывайтесь:

“А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.” (Зах. 12:10)

Иешуа покидает Масличную гору (Гору Елеонскую) с ангелами, говорящими: “[Он] придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо” (Деян. 1:11). В 14 главе Захарии показано, что восстановленный Иерусалим подвергнется атаке народов, и “Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку…” (Зах. 14:3-4)

Возлюбленные, напомню ещё раз, Сион означает знак, и каждый шаг восстановления Израиля — это знак того, что мы ещё на шаг ближе к Его пришествию. Маранафа. Гряди, о Господи!

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





1 комментарий

  1. Не дремлет и не спит Хранящий Исраэля!
    Шалом на Исраэля! Шалом на Иерушалаим! — Городу Великого Царя! — Столицу Исраэля!
    Хаг Ханука Самеах! Иешуа haМашиах Царь Славы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>