Почему вы должны продолжать молиться и никогда не сдаваться

Почему вы должны продолжать молиться и никогда не сдаваться

Всегда ли Бог отвечает на наши молитвы? Иисус сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Мф. 7:7-8). Он даже обещал: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.» (Ин. 14:14). Иисус также рассказал притчу, которая должна была показать, что нам следует продолжать молиться и никогда не сдаваться (Лк. 18:1-8).

Мы должны продолжать молиться и никогда не сдаваться, потому что Бог не всегда сразу отвечает на наши молитвы. Более того, мы узнаем Бога и Его пути, проводя с Ним больше времени. Одна из причин, почему, как я верю, Бог не отвечает на наши молитвы сразу, — это потому что Ему нравится быть вместе с нами; если бы Он отвечал на все просьбы сразу, мы не молились бы так много! Но смысл притчи Иисуса в том, что, если мы не сдадимся, Бог в конце концов придет нам на помощь.

Некоторые скажут: «Бог вообще не ответил на мою молитву». А я отвечу: «Это ваша оценка на данный момент». Я сам могу засвидетельствовать: имеется больше дюжины просьб, которые я поместил перед престолом благодати, но на которые не получил ответа. Есть также обетования, данные мне, как я верю, Господом, которые не были исполнены. И сейчас, когда я пишу эти строки, мне 82 года.

А что насчет Енохов, Ноев, Авраамов, Исааков и Иаковов этого мира? Все эти верные последователи, описанные в 11-й главе Послания Евреям, — этот небесный Зал славы, — могли засвидетельствовать, что в их жизни имелись не просто неотвеченные молитвы; более того, Бог, очевидно, попросту не сдержал все Свои обещания! Подумайте об этом стихе: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» (Евр. 11:39). Задумайтесь на минуту. Никто из них не получил обещанного. И все же они продолжали верить. Но почему? Они что, глупые? Бестолковые? Почему же они не сдавались?

Надо сказать, что на данном этапе мы не знаем всего, что было обещано каждому из них. Мы знаем примерно и в общих чертах, что было обещано некоторым из них. Но мы не знаем всего. Основываясь на Евреям 11:39, я пришел бы к выводу, что им было обещано то, что не упоминалось в книгах Ветхого Завета, таких как Бытие, Исход, Книга Судей и Книги Царств. Если бы мы знали все, что было обещано им, в стихе Евреям 11:39 было бы намного больше смысла. Но поскольку этот стих написан так, как написан, мы можем с уверенностью заключить, что все те, о ком говорится в Евреям 11, имели нечто общее:

  1. Они не получили всего, что было им обещано.
  2. То, что было обещано им, в конечном итоге было не столько для них, сколько «для нас», чтобы «вместе с нами » полученные ими обещания были совершены или исполнены.

26.99.1(12)

Мы могли бы сразу подумать об Аврааме, который «ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.» (Евр. 11:10). Он не видел этого города. Мы его тоже не видели! Но это новый Иерусалим, которого мы все можем ожидать (Откр. 21,22)!

Люди, описанные в Евреям 11, не были популярны на земле. Многие из них были ненавидимы. И всем им пришлось пережить огромное число разочарований в жизни. Но в течение всего времени их подготовки и совершенствования — и в отсутствии исполнения, «никто из них не получил того, что было обещано» — они были популярны на небесах. Их объединяло и то, что они выбрали менее оживленную дорогу.

Если ваше сердце желает быть известным на небесах, а я надеюсь, что это так, я должен предупредить вас: Бог не собьет вас с ног ради того, чтобы это произошло! Это станет для вас реальностью, если вы сами примете сознательное решение быть популярным на небесах. Это не значит, что вы будете поставлены выше прочих святых там; это не то же самое, что быть популярным в школе, когда вы красивы или преуспеваете в спорте. Это означает, что вы — прекрасный аромат, который поднимается к месту обитания святых и ангелов; что ваш выбор на планете Земля согласуется со святой волей Бога, осуществляемой на небесах. Правильные выборы на земле хорошо сочетаются со святостью там.

Это подобно прошению в молитве Господней: «… да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф 6:10). На небесах воля Божья исполняется в совершенстве; там нет ни бунта, ни соперничества между святыми, ни ропота. Поэтому, когда мы принимаем решения на земле, которые соответствуют тому, что угодно Богу, мы не только молимся о том, чтобы воля Бога была исполнена в нашей жизни, но и фактически выполняем Его волю, в то время, как она осуществляется на небесах. Это делает нас известными на небесах!

Во время молитвы на этой неделе изучите жизни тех, кто указан в послании к Евреям 11, и обратите внимание на их выбор, который привел их жизнь в соответствие с Божьей волей. Просите Господа увеличить вашу веру и дерзновение в то время, как вы познаете Его пути и исполняете Его волю. Продолжайте молиться за свой народ и его лидеров, за единство молитвы и цели среди верующих, за пробуждение во всем мире. Читайте: Матфея 6:10, 7:7-8; Луки 18:1-8.

Автор — Р.Т. Кендалл / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>