Почему вы можете вести себя как сатана, толкуя Библию

Почему вы можете вести себя как сатана, толкуя Библию

Библия — это особый способ, с помощью которого Бог говорит с нами. Важно отметить, что Писание дает ответы на наши самые сокровенные вопросы и исцеляет наши самые сокровенные эмоции. Однако, когда люди читают Библию, они толкуют её по-разному, иногда с помощью различных самодельных лазеек, которые оправдывают определенные действия и мысли, и это может быть духовно опасным.

В Евангелии от Луки 4:9-12 вы можете видеть, что сатана цитирует Библию, чтобы продвигать свои собственные намерения. Хотя мы с вами и можем быть ошеломлены подобным ехидством, подобный подход весьма распространен. К сожалению, и наш враг, и люди используют Бога и Писания, чтобы оправдать нечестивое поведение или избежать ответственности.

Итак, как вы читаете Библию?

Вы читаете Писание, стремясь укрепить веру, обрести мудрость и найти ответы на свои вопросы, или вы ищете возможность оправдать свои действия?

Например, в Евангелии от Иоанна 2:1-11 описывается то, как Иисус совершил чудо, превратив воду в вино на свадьбе в Кане. Это место Писания не осуждает употребление вина. Напротив, вино из этих стихов упоминается как лучшее. Итак, прочитав эти стихи, истолковываете ли вы их как невероятное чудо, или даете себе разрешение пить алкогольные напитки, игнорируя опасности пьянства?

kak-satana2

Можете также обратить внимание на различные места Писания, в которых обсуждается подчинение в семье. Размышляя над этими стихами, рассматриваете ли вы эти слова как разрешение оскорблять супругу и жестоко обращаться с ней, унижая её под видом воззвания к послушанию, или же вы истолковываете эти слова так, как их задумал Бог — чтобы, руководствуясь ими, жить в уважении в браке и быть единой командой, максимально доверяя друг другу?

Что касается примера с вином, надеюсь, вы не выберете последний вариант. Но если вы чувствуете, что используете Библию в своих собственных интересах, сейчас самое время перестроить свое сердце и разум для размышления о Божьей благости и воле для вашей жизни. Не вырывайте библейские отрывки, чтобы они соответствовали вашим собственным намерениям и плотским потребностям. Библия дает ответы на бесчисленные вопросы и проблемы, и она не предназначена для оправдания греховной природы или поддержки аморального выбора. К счастью, у нас есть множество глав мудрости, истории и уроков, и, как христиане, мы должны использовать эти слова, чтобы укрепить нашу веру и понимание.

Хотя наш истинный дом на небесах, а не в этом греховном мире, нам нельзя соглашаться с его аморальными путями, особенно оправдывая Писанием греховные поступки. Вместо этого мы должны жить для Христа и подражать Господу. Как верующие в Иисуса Христа, мы должны делать все возможное, чтобы остановить развращение мира и подчинить свой разум Иисусу Христу. Как грешники, мы будем спотыкаться, но мы знаем, что в нас есть нечто действительно особенное, и в этом наша сила и мощь — и мы быть светом для тех, кто находится в духовной тьме. Мы — Божье творение, созданное в Иисусе Христе на добрые дела.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

Автор — Лэйси Свонн / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>