Пособие для настоящего рыцаря: 30 способов любить свою жену

Пособие для настоящего рыцаря: 30 способов любить свою жену

Познакомьтесь, это Дон. Он фанат баскетбола. О своих любимых баскетболистах и команде он может говорить часами без умолку. Главное, чтобы нашелся слушатель. Однажды вечером, жена Дона подсела к нему на диван, обняла его, посмотрела в глаза и прямо спросила: «Ты любишь меня больше, чем баскетбол?»

Дон замялся, целую минуту обдумывая ответ на вопрос, затем сказал: «Европейский или американский?»

Так облажаться, пожалуй, сможет не каждый муж, но почти каждый муж, порой, забывает говорить приятные и добрые слова своей жене. Брак – спорт не зрелищный. В браке нет места для словесных ударов и циничных острот. Мужские приколы, возможно, хорошо приживаются в спортивных раздевалках, но в общении с женами они «персоны нон-грата».

Что нужно жене Дона, вашей жене, моей жене? Слова одобрения. Много слов. Мягкие, нежные, чуткие, неожиданные, значимые, сердечные слова, сказанные без сексуальной подоплеки и требований. Мужчинам это дается нелегко, я знаю. Мужчина ставит цель и дальше целенаправленно двигается к этой цели. Когда дело касается романтики, у мужчины возникает искушение произносить добрые слова в надежде получить взамен секс.

Мужчины, мы с вами сразу получаем кучу очков в карму, когда говорим добрые слова без задних мыслей. Я хочу, чтобы моя жена знала, что я люблю ее и ценю. Хочу, чтобы она почувствовала себя единственной и неповторимой любовью всей моей жизни.

Нам всем стоит взглянуть на царя Соломона. Он, в отличии от нас, обращался к своей жене «возлюбленная» аж сорок раз в книге «Песнь песней». Эта фраза преисполнена «одобрения». Это романтичное слово, призыв к дружбе. Каждый раз говоря «моя возлюбленная», Соломон придает своей невесте достоинства и ценности.

Какая женщина не расцветет от такого потока слов любви?

Далее я расскажу вам о 30 способах хвалить и говорить добрые слова вашим женам. Кстати говоря, в них нет никакого сексуального намека, так что в данном случае вы будете разговаривать с женами на их языке романтики. Вы ведь помните, что эти слова надо произносить без ожидания чего-нибудь взамен. Вполне возможно, что ответ вам будет дан уже на вашем языке, но вы ведь такую цель не ставите, правильно? Готовы?

30knight2

1. Обнимайте и целуйте ее каждое утро перед тем, как выйти из дома. Исследования показали, что практикующие это семьи более здоровы, чем не практикующие. Если она еще спит, оставьте ей записку или нежно поцелуйте ее в лоб и прошепчите: «Хорошего тебе дня, дорогая».

2. Когда вы за рулем, а она сидит рядом, возьмите ее за руку и хотя бы немного подержите. Пусть ваши пальцы переплетутся ненадолго.

3. Напишите: «Я без ума от тебя, дорогая. Ты – лучшая!» или другое личное сообщение на кусочке бумаги. Прикрепите этот листок к зеркалу в ванной.

4. Позвоните ей с работы и скажите: «Я тут подумал, как хорошо, что ты у меня есть. Спасибо тебе за то, какая ты женщина, за твою заботу обо мне и нашей семье».

5. Когда в следующий раз у вас окажутся билеты на футбол, баскетбол, концерт, которые были бы ей интересны, вместо того, чтобы пойти с приятелем, отдайте ей эти билеты и скажите: «Ты заслужила вечер отдыха. Сходи с подругой».

6. Попробуйте прожить целый день без критики в ее адрес. Более того, постарайтесь целый день замечать что-нибудь, что вы очень цените в ней. Скажите ей о том, что вам в ней ценно.

7. Укладывайтесь с ней спать в одно время целую неделю. Просто болтайте, читайте или просто будьте рядом в тишине. А еще можно поиграть в какую-нибудь настольную игру, если у вас была такая, когда вы встречались или только поженились.

8. Причешите ее волосы, сделайте комплимент ее волосам и глазам.

9. Когда она стоит перед зеркалом, изучая свое лицо, подойдите к ней сзади, поцелуйте в шею и скажите: «Бог сломал формочку после того, как сделал тебя. Таких больше не делают, ты прекрасна!»

10. Позвоните ей или пошлите смс-ку в середине дня, чтобы просто спросить «как дела».

30knight3

11. Попробуйте в воскресное утро приготовить завтрак самостоятельно. Скажите ей, что она заслужила отдых и может поспать подольше.

12. Сгоняйте на ее машине на заправку и заправьтесь. Заезжайте на мойку и закажите полный сервис с чисткой салона. Когда запаркуете ее машину обратно, оставьте записку: «Думаю о тебе».

13. Напишите ей небольшое любовное послание, в котором упомянете несколько благословений, пришедших к вам через нее в этом году.

14. Верните в обиход галантность. Открывайте для нее дверь машины, подвигайте ее стул, когда она садится за стол, подставляйте руку, когда она спускается по лестнице, и помогайте ей надевать пальто.

15. Если она собралась стирать, отложите все свои дела и предложите донести корзину с грязным бельем до стиральной машины.

16. После туалета опустите обратно сиденье и вымойте руки. Вы удивитесь, но 40 процентов мужчин этого не делают. Наши жены знают. Трогать ее лицо после такого – не очень романтично, знаете ли.

17. Отложите газету, выключите компьютер и скажите: «Хочешь прогуляться? Или поговорить? Хочу узнать, как прошел твой день».

18. Если вы услышите, как ваша жена столкнулась с трудностями в разговоре по телефону или с детьми, похвалите ее за то, как она вела разговор.

19. Предлагайте сами помолиться вместе с ней. Эта духовная дисциплина изменила многие семьи. Примите решение, возьмите себе это за правило и делайте это каждый день. Начните молитву с благодарности за нее и вашу семью, затем помолитесь о том, что ее беспокоит. Попросите ее помолиться о том, что беспокоит вас.

20. Благодарите ее за еду, которую она вам готовит. Помогите ей убрать со стола и помыть посуду.

30knight4

21. Если у нее есть духовная проблема (например, сплетни, зависть или недостаток сострадания), скажите ей, что вы очень цените ее стремление к благочестию.

22. Благодарите ее за то, что она стирает и гладит вашу одежду.

23. Каждый день старайтесь сказать «Мне нравится, как ты…», вставляя вместо троеточия что-нибудь, что вы заметили.

24. Когда ваша жена гладит вашу одежду, скажите ей: «Дорогая, спасибо тебе за то, что так хорошо обо мне заботишься».

25. Когда утром звонит будильник, обнимите ее, прижмите к себе и полежите так несколько минут. Когда будете уходить, скажите: «Жаль, что мне нужно идти».

26. В следующий раз, когда вы соберетесь поужинать в ресторане, скажите: «Дорогая, у тебя был тяжелый день. Выбирай сегодня ресторан ты».

27. Если окажетесь в компании друзей или знакомых, найдите способ похвалиться своей женой. Скажите что-нибудь такое: «Моя жена прекрасно готовит» или «У меня лучшая в мире жена» или «Я не перестаю восхищаться, как она …».

28. На утро после интимной близости прикоснитесь к ней нежно и скажите, как чудесно было прошлой ночью быть с ней.

29. Когда ваши дети рядом, почаще говорите: «Ваша мама – лучшая в мире. Я так ее люблю».

30. Помогайте ей укладывать детей спать каждый вечер.

Некоторым мужчинам добрые слова даются нелегко. Некоторые просто неуютно чувствуют себя, когда надо показывать свою любовь. Какой бы ни была причина – они не решаются сделать шаг и выполнить призвание любить, о котором говорится в Послании к Ефесянам 5:25: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее».

Наш портал в Facebook:

Если вы один их этих колеблющихся, боящихся говорить добрые слова своей жене, поверьте мне, просто начните. Даже если вы сможете сделать хотя бы три-четыре пункта из этого списка, романтики в ваших отношениях добавится. Трудно поверить?

Так ведь никогда ничего и не узнаешь наверняка, пока не попробуешь.

Деннис Рейни / hristiane.ru / Family Life

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>