Праздник Труб

Праздник Труб

Праздник Труб возвещает начало нового года в первый день осеннего еврейского месяца Тишрей. Сегодня он известен как Рош аШана, “Глава Года,” хотя, согласно Исх. 12:2, это вовсе не начало библейского года. Календарный год должен начинаться в месяц, на который припадает Песах, весной, а Праздник Труб празднуется в начале седьмого месяца. Как и все остальные “Праздники Господни”, он имеет большое значение сегодня для нас, равно как и пророческое значение о предстоящих событиях.

Рош аШана — первый из трёх осенних праздников. Эти праздники: Праздник Труб, День Искупления и Праздник Кущей. Десять дней между Праздником Труб и Йом Киппур, самым святым днём еврейского календаря, называются Днями Искупления, в эти дни людей призывают поразмышлять о своём положении перед Богом, и это очень особенное время в Израиле.

Точно также, как весенние праздники Песах, Праздник Первых Плодов и Шавуот (или Пятидесятница) все пророчески указывают на смерть, воскресение и вознесение Иешуа и излияние Святого Духа, Осенние праздники относятся к Его второму пришествию. Праздник Труб связан с последней трубой, которая зазвучит, когда Он придёт во славе.

“Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: ‘поглощена смерть победою’. ‘Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?’ Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!” (1 Кор. 15:51-57)

Инструкции из Библии относительно Дня Труб:

“И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание [да будет у вас]; никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.” (Лев. 23:23-25)

“И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет это у вас день трубного звука; и приносите всесожжение в приятное благоухание Господу.” (Числ. 29:1-2)

The-Feast-of-Trumpets2

Он был предназначен Богом как день отдыха, день трубления в трубы и приношения жертв, больших, чем обычные жертвы в Новомесячие, для искупления людей.

Что означает трубление в трубу?

Трубы в библейские времена были либо из рогов овнов (шофары), либо из серебра, и в них могли трубить священники и лидеры. Существовали различные звуки для различных целей.

  • Время собирать лагерь и двигаться дальше для израильтян, которые ходили по пустыне.
  • Время созывать людей на собрание.
  • Провозгласить о жертве в праздничный день.
  • Предупреждение о войне или опасности.
  • Хвала Господу.
  • Провозглашение торжественного шествия или праздника.
  • Провозглашение царя.
  • Собирание войск для сражения.
  • Использование в битве.
  • Провозглашение победы.

Это может быть звук прославления и боевой клич. Средства призыва двенадцати колен к построению и провозглашение особых дней и праздничных времён.

The-Feast-of-Trumpets3

Звук трубы имеет и другие значения в Библии:

  • Божья сила к воскресению мёртвых (1 Кор. 15:52; 1 Фес. 4:16).
  • Провозглашение Евангелия (Пс. 88:16).
  • Смелая и верная проповедь пророков (Ис. 58:1; Ос. 8:1; Иоиль 2:1).
  • Суды последних дней (Откр. 8:2,13).

Шана това! (Счастливого Нового Года!)

С приходом нового еврейского года все желают друг другу “Шана това!” и чтобы их имя было вписано в Книгу Жизни. Обычно принято есть сладкую еду, такую как яблоки, мёд и шоколад, и дарить друг другу такие подарки для сладкого нового года.

В современном иудаизме есть такая концепция: ваши хорошие и плохие поступки взвешиваются, чтобы определить, достаточно ли вы хороши, чтобы быть записанным в Книгу Жизни, в это время, перед праздником Йом Киппур, Днём Искупления. Я всегда говорю людям, что я уверен, что моё имя записано в Книгу Жизни, потому что Автор этой Книги — мой хороший Друг! Значение полного прощения и искупления грехов через непорочную жертву где-то потерялось в этой концепции.

Трубы говорят о жертве за искупление, которое исполнил Иешуа. Они провозглашают проповедь Слова и победу над смертью.

Наш портал в Facebook:

Жертва принесена.
Битва выиграна.
И мы можем свободно войти в Его драгоценный покой и праздновать с Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Вот о чём должна трубить труба.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>