«Про ЭТО»: Влюбилась в брата, а он сосредоточен на служении. Что делать?


«Про ЭТО»: Влюбилась в брата, а он сосредоточен на служении. Что делать?

Вопрос: Влюбилась в брата, сразу воспользовалась рекомендацией пастыря — обратилась к наставнику, а через наставника к брату, но он сосредоточен на служении и вообще считает, что первый шаг должен делать он. Молюсь за личную жизнь, за мужа и за этого брата. Эта ситуация забирает много сил и отвлекает от служения…

Ответ, Андрей Шмайцер: Я, например, тоже был сосредоточен на служении. Сосредоточенность на служении — это, конечно, не плохое дело, это хорошее дело. Так что, если он сейчас сосредоточен на служении, это еще ничего не значит. Наоборот, это, может быть, даже очень хорошо. Может, сестре в свою очередь сильнее сосредоточиться на служении? Если это действительно полностью владеет вашими чувствами, эмоциями и очень сильно мешает вам — нужно, может быть, снова обратиться к наставнику, пастырю, чтобы за вас помолились, чтобы вы немножко успокоились в этом вопросе и сосредоточились на служении. А сосредоточенность на Господе точно поможет!

Можно помолиться и попросить, чтобы то, что давит на ваши чувства, на ваши эмоции, было отдано Богу. Чтобы то, что давит на вас, оно ослабло и отпустило, и сосредоточиться на служении. Хороший разговор и молитва с наставником должны помочь перестать позволять этим мыслям снова и снова крутиться в мозгу.

Может быть, стоит меньше пересекаться с этим братом, если это возможно. Если вы хотите, чтобы огонь погас, перестаньте подбрасывать дрова. Постарайтесь на время вообще забыть о этом.

Борис Грисенко: Есть много исключений, но неплохо во время испытательного срока на время полностью прекратить отношения. Может быть, месяца на два — у кого-то это бывает полгода, кто-то еле месяц выдерживает.

Обычно, люди приводят разные причины, почему они не согласны перестать общаться. Но мы заметили, что главная причина следующая – тот, кто не хочет такое временное, «карантинное» оставление отношений, он страшно боится, что в это время вторая сторона охладеет. Надо успокоиться — именно для этого и нужен такой перерыв. Крайне опасно, если решение о вступлении в брак принимается в угаре страстей. Романтика должна быть, но угара страстей не должно быть. Есть, опять же, исключения. Поэтому стоит сделать всё, чтобы временно прекратить отношения, тем более с человеком, который пока что намекает, что думает о браке вообще, или с данной сестрой — нужно сделать всё максимально так, чтобы не видеть его, или как можно реже видеться с ним, и чтобы не пересекаться с ним. Можно перейти в другую домашнюю группу. Все зависит от того, насколько вы можете успокоиться.

Когда какие-то чувства не ослабевают – держат вас в плену – очень важно, чтобы вас кто-то вел — лучше всего, если это старший служитель вашего пола. Если есть какая-то страсть — в данном случае, она не греховная – влюбленность в конкретного брата, но поскольку он не отвечает взаимностью, не нужно его держать в фокусе ваших молитв, потому что эти молитвы легко могут стать колдовскими. При этом, если брат ведет себя нормально, если он не провоцирует вас, если он идет за Господом, то ваши колдовские молитвы будут поражать только вас. Поэтому лучше за него не молиться. Потому что, в таком случае, вы же сами пострадаете.

Насчет того, что брат считает, что только от него должна исходить инициатива — каждый имеет право так считать. Может быть, какая-то сестра считает, что только от нее должна исходить инициатива — она тоже имеет на это право. Нет такого правила в Библии. Во многих случаях лучше, если от брата исходит инициатива, но это не заповедь и не правило.

Не нужно беспокоиться. Нужно просто отвернуться от этого, сосредоточиться на Господе и служении людям. Я знаю ряд конкретных случаев, когда в подобных ситуациях безответной влюбленности, или любви (неизвестно на первом этапе), брат или сестра успокаивались насколько могли, отрывались от объекта своих мыслей и перенаправляли свое внимание на Бога и служение людям — и действительно у них это получалось, — то потом тот, кто вроде бы не проявил вначале взаимности, поворачивался к ним и сам предлагал начинать испытательный срок. Таких случаев много. Если же человек сам добивается, то это только ухудшает ситуацию.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>