Простой способ уберечься от древней лжи сатаны

Простой способ уберечься от древней лжи сатаны

У Евы было её время в Эдемском саду. Теперь настало ваше время. Иисус пришел искупить нас и восстановить то, что было утрачено Адамом и Евой.

Павел сказал такие слова, которые зацепили мое внимание: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2 Кор. 11:3). Еву обманули. Как это случилось? У нее был идеальный муж в идеальном саду. Она и Адам находились в Эдемском саду с Богом.

Когда я размышляла над этим местом, то услышала тихий голос Духа Святого: «Она не ценила Слово Божье». Дьявол подступил к Еве и поставил под сомнение Слово Божье. «Подлинно ли сказал Бог..?» (Быт. 3:1). Ева ответила: «Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть» (Быт. 3:2-3). Мы знаем, что Бог ничего не сказал о том, что будет, если прикоснуться к дереву. Ева немного преувеличила это, пытаясь убедить себя в том, что ничего страшного, если она съест плод.

У Евы был выбор. Но ее самой большой проблемой было то, что она слушала врага. В конечном счете, мы видим, что она поставила слово дьявола превыше Божьего.

В книге Притчей 18:21 сказано: «От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается». Качество нашей жизни в определенной степени зависит от слов наших уст. Стих 22 продолжает: «Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».

Слова важны. Бог использовал слова, чтобы сотворить мир, в котором мы живем, и мы также созданы по Его образу и подобию. Наши слова, сказанные от сердца, имеют творческую силу. Послание к Римлянам 10:10 является отличным примером силы слова: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Благодаря словам наших уст мы стали новым творением во Христе Иисусе. Все Писание говорит о том, насколько важными являются наши слова.

Эта истина была искажена нашим противником, так же, как все то, о чем говорит Слово Божье, которое Господь хочет насадить в наших сердцах. Помните, что этот отрывок говорит о вере в нашем сердце и исповедании уст. Римлянам 10:8: «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем».

Слово Божье должно стать для нас личным откровением; то, во что мы верим в своем сердце, будет выходить из наших уст, либо на добро, либо на зло.

ubere4sa2

В послании к Ефесянам 6:17 написано: «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». Когда истина становится для нас откровением благодаря Духу Святому, Он дает нам меч, которым мы сможем разрубить на куски путы дьявола, если будем провозглашать эту истину, высвобождая веру и уверенность в Боге, Которому служим.

Евреям 4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Вам нужно научиться использовать свой меч, чтобы не давать места мыслям, которые враг посылает в ваш разум с целью заблокировать те намерения сердца, которые Бог дал вам. Вот, почему мы должны ценить Божье Слово.

Наш жизненный путь, как дитя Божьего, – это исследование истин Его Слова. Мы читаем в 8-й главе Иоанна о том, что истина сделает нас свободными (ст. 32). Помните, у дьявола есть цель украсть, убить и погубить, и вы являетесь его главной мишенью. И у вас должна быть цель украсть, убить и погубить каждую раскаленную стрелу, которую он запускает в ваше сердце.

Слова имеют силу. Они соединяют нас с Богом и друг другом. В книге Притчей 18:15 написано: «Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух – кто может подкрепить его?» Слова, вышедшие из нечестивого сердца, – единственное, что может раздавить дух человека. Раненому сердцу очень трудно восстановиться.

Псалом 106:20: «Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». Только Божье Слово способно избавить нас от разрушения, когда мы провозглашаем устами истину из нашего сердца. Необходимо прислушаться к этому предупреждению.

Вы не должны быть обмануты подобно Еве. Ее разум был обманут, потому что она не ценила слово, которое сказал Бог о дереве добра и зла. Этот поступок неверия стал причиной ее изгнания из рая.

Вы идете по саду жизни, но вы должны научиться сеять в него. Время – ваш самый ценный актив. Небольшое семя Слова Божьего, которое вы постоянно сеете, через определенное время даст чудесный урожай в вашей жизни, который принесет радость, мир и праведность во Святом Духе (Рим. 14:17). Божье Слово – жизнь для тех, кто нашел его (Прит. 4:20-27). Бог желает, чтобы вы наслаждались плодами вашего сада!

Пусть слова Марии будут для вас примером: «Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лук. 1:38). Мария знала и ценила Слово, и мы до сих пор пожинаем плоды ее слов.

Автор – Джойс Тилни / charismamag.com
Перевод – Алина Рябошапка для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>