Распятие Иисуса не было концом Его служения

Распятие Иисуса не было концом Его служения

Распятие Иисуса Христа было не просто завершением Его служения, но единственная цель, ради которой Он был рожден — исполнить замысел Божий — искупить человечество, говорит калифорнийский пастор христианского содружества Harvest Грег Лори.

В публикации, размещенной на его веб-сайте в субботу, Лори рассказал о том, как он однажды спросил преподобного Билли Грэма: «Есть ли истины, которым Вы придавали большее или меньшее значение, когда вы были молодым проповедником?»

В своем ответе всемирно известный евангелист и основатель Евангелистской Ассоциации Билли Грэма сказал, что он сосредоточен на Кресте и крови (Иисуса), потому что «в них сила».

Чтобы проиллюстрировать, как распятие Иисуса было частью Божьего плана, Лори использует стихи из Ветхого и Нового Заветов Библии.

Смерть Иисуса, говорил Лори, впервые была упомянута в начале Библии, в книге Бытия.

«После того, как сатана ввел Еву и Адама в грех, — говорит Лори, — Бог совершил Свой суд над ним, говоря о «Том, кто придет, и Он ударит тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3: 15)». Лори объясняет, что это первый стих в Библии, который указывает на пришествие Христа.

Затем он ссылается на книгу Исход, в которой упоминается о распятии Христа. Он рассказал о том, как израильтяне были проинструктированы принести в жертву овцу и помазать ее кровью косяки дверей. Гнев Божий затем прошел мимо них, предвещая кровь, которую Иисус прольет, как последний жертвенный агнец, который покроет все грехи человеческие.

Пророк Исаия также описывает то, как умрет Иисус и принесет жертву за грехи человечества.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53: 5).

«В Новом Завете мы видим много мест из Писания о том, что Иисус грядет, чтобы умереть», — говорит Лори, ссылаясь на Евангелие от Луки 9:30-31.

«И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме».

Иисус, объясняет Лори, был последней жертвой для преодоления разрыва между Богом и человеком.

В книге, опубликованной в 2016 году, Лори призывает христиан евангелизировать, делясь своим свидетельством с неверующими, и находить точки соприкосновения с людьми, рассказывая им о том, как Он изменил их жизнь.

Наш портал в Facebook:

«Люди могут быть удивлены тем, что Вы не всегда были таким, не всегда жили по-христиански, — что вы не всегда верили тому, что сейчас считаете истиной», — говорит Лори. «Вы покажете им, как и почему Вы изменили свое направление в жизни. — Как и почему Вы стали последователем Иисуса Христа…

Просто расскажите свою историю! Каждое свидетельство человека, следующего за Христом важно, потому что есть столько таких же людей, как и Вы».

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>