Рик Уоррен: церковь должна быть местом, где не стыдно

Рик Уоррен: церковь должна быть местом, где не стыдно

photo — Lane Pearman

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Послание к Ефесянам 4:32)

Наш мир – сломлен; всё и вся в этом мире разбиты. Фактически, существуют только два типа людей: те, которые осознают, что сломлены те, кто разбиты, но не знают этого. Бог хочет, чтобы мы знали, что мы сломлены.

Вот почему наши церкви должны быть местом, где нет стыда, местом, куда разбитый человек может прийти, когда ему больно.

Колоссяням 3:12 говорит: «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение». Благодаря тому, что мы знаем, как сильно Бог любит нас, мы можем проявлять сострадание, доброту, смирение и терпение к другим людям. И это именно то, к чему призвана церковь. Это место для разбитых, место для тех, чья жизнь идёт не так, как следует.

Истина в том, что церковь не просто должна «принимать» раненых людей. Мы должны желать, чтобы такие люди были среди нас. Мы должны осознать, что каждый грешник имеет будущее, и каждый святой имеет прошлое.

Служения восстановления (такие как «Празднование Восстановления» в церкви Сэддлбэк) не являются побочной работой церкви; они являются ядром того, чем Иисус призвал церковь быть. Мы все были ранены, имели привычки и эмоциональные расстройства, для преобразования которых необходим Бог. Бог хочет использовать для этого церковь.

Это означает, что с тех пор как ты стал церковью, Он хочет использовать тебя.

Бог хочет, чтобы мы были теми, которые дают второй шанс. Но мы не можем быть людьми второго шанса до тех пор, пока не осознаем, сколько раз второй шанс получали мы сами. Слишком много христиан не чувствуют, что они прощены – и также не дают никому почувствовать прощение.

Когда мы понимаем, как много благодати Бог явил нам, когда спас нас, будет совершенно естественным делиться такой благодатью с другими. Библия говорит в Ефесянам 4:32: «будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Второй шанс предназначается не только для зависимых или осужденных; второй шанс — для каждого из нас. Не важно, насколько кристально-чистыми наши жизни выглядят снаружи, позиция Библия ясна — нам всем нужен второй шанс, в некоторых областях и сторонах нашей жизни.

Фактически, когда мы осознаем, как сильно Бог любит нас и простил, тогда мы способны дарить эту любовь остальным. Те люди, которые больше всего проявляют Божью любовь к другим людям, сами переживают Божью любовь в полноте.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Мария Землянская для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>