«Сдохни, Израиль!» — главный лозунг антисемитских демонстраций в Германии

«Сдохни, Израиль!» - главный лозунг антисемитских демонстраций в Германии

В ходе массовой демонстрации в Майнце, которая прошла 18 июля, звучали лозунги: «Долой Израиль!», «Смерть Израилю!» и «Израиль – детоубийца!». Ее организатором был местный мусульманский лидер Фатих Байрам, которому удалось собрать 1500 человек.

Как подчеркивается в заявлении, которое обнародовал председатель Центрального совета евреев Германии Дитер Грауман, в ходе демонстрации, которую организовал Байрам, звучали не только антиизраильские, но и антисемитские лозунги. И направлены эти призывы были, прежде всего, против евреев Германии.

Согласно сообщению, которое было опубликовано на сайте газеты  «Франкфуртер Альгемайне», Дитер Грауман, выступая в понедельник в Берлине, назвал разгул современного антисемитизма в Германии «шокирующим и поражающим воображение».

Антиизраильские и антисемитские демонстрации, в последние прошли в десятках городов Германии, причем в некоторых случаях, как, например, в Эссене, агрессивные манифестанты пытались разгромить синагогу.

Иногда «прогрессивная общественность», в лице местных политиков и членов общественных организаций, как это было в Мангейме, пытается быть объективной и публично осуждает «расистские провокации, против кого бы они не были направлены – против евреев и мусульман, против палестинцев или израильтян». Однако однозначного осуждения ракетных обстрелов Тель-Авива, Иерусалима и других городов Израиля в Германии не слышно.

Как ранее писал «Курсор», в Берлине, Франкфурте-на-Майне и других городах Германии массовые антиизраильские демонстрации, в ходе которых звучали антисемитские призывы, уже стали обычным явлением.

Наш портал в Facebook:

По свидетельству очевидцев, в ходе митингов звучат, среди прочего, лозунги «Смерть евреям!» и «Евреи – вон из Германии!».

В митингах участвуют как иммигранты-мусульмане, так и представители германских партий широкого политического спектра – от анархистских и социал-демократических до неонацистских. Это вызывает большое беспокойство у евреев Германии, которые очень давно не сталкивались со столь откровенным и широкомасштабным антисемитизмом.

cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Гедалья:

    Необрезанные язычники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>