Секретный ингредиент, который улучшит ваш брак

Секретный ингредиент, который улучшит ваш брак

Image from rawpixel.com

Мусор снова не вынесен. Его носки опять разбросаны по полу. Она снова опоздала. Он опять не слушал. Она снова нашла оправдание, чтобы сказать нет. Стоит ли вам мириться с этим?

Брак — это союз двух грешников, и ваш(а) супруг(а) будет подводить вас, периодически.

И, тем не менее, брак может быть самой замечательной вещью на земле. Что же является секретным ингредиентом, который помогает браку устоять?

Благодарность

Да, брак — это вызов. Вашему супругу (или супруге) необходимо измениться (и вам тоже!). Но если заострять внимание на том, что неправильно — это сделает вас и всех вокруг вас несчастными. Но этого практически всегда можно избежать. Вместо этого, остановитесь и спросите себя, что ваш(а) супруг(а) делает правильно?

Наш с Элом брак был сложным. Мне трудно было хорошо выспаться в промежутках между его храпом и той суматохой, с которой он ложился и вставал с постели. Его лекарства и необходимость в медицинской помощи съедали как наше время, так и деньги. И почему нам нужно было переезжать в новый город, где ему хотелось и нужно было быть, но где я никого не знала?

Написание этого последнего параграфа далось мне нелегко. Мне нужно было хорошо подумать о тех вещах, которые были «плохими» в нашем браке. Господь действительно благословил меня хорошим мужем, несмотря на то, что у нас было много сложностей. Но если бы я концентрировала свое внимание на проблемах, то точно пропустила бы настоящее сокровище!

Благодаря Элу мне известно, как это, когда вами дорожат. Я научилась использовать социальные сети и прочие медиа — что позволяет мне делать то, что я сейчас делаю. У меня была огромная привилегия быть любимой мужчиной, который очень старался справиться со своими недостатками, который любил Бога и служил Ему в смирении и понимании. Вера, которой он делился со мной, ободряет меня каждый день. Я скучаю по нему, и жду с нетерпением того момента, когда воссоединюсь с ним на небесах.

recipe6

Вы видите разницу? Я благодарна за Эла, за то, кем он был для меня, а не просто потому, что, скорбя, я смотрю в прошлое, надев розовые очки. Мы оба научились взращивать благодарность, и это помогло нам создать прекрасный брак даже в трудные времена.

Благодарность может изменить и ваш брак

Благодарность — это тот ингредиент, который сохранит ваш брак. Вы будете счастливее и радостнее. Ваш(а) супруг(а) будет действительно стремиться сделать намного больше того, что вы замечаете, или за что благодарите. Благодарность сделает вас обоих устойчивыми в трудные времена, и обеспечит вас силой, необходимой для реализации вашего предназначения.

Читайте также:  Недельная глава Торы - Ваешев

Восхвалять благодарность в браке, однако, стоит с осторожностью. Благодарность не означает, что вам стоит игнорировать проблемы. Если вы сталкиваетесь с насилием, зависимостью, неверностью или какими-либо другими серьезными проблемами, то с ними обязательно нужно что-то делать. Человек, читающий эту статью, может поддаться искушению принять плохое поведение супруга(и) только потому, что он(а) обладает множеством других «хороших» качеств. Взаимозависимость в отношениях, жестокое обращение или привычки ходить на сторону никогда не являются приемлемыми. Абсолютно никогда. Точка.

Очень часто, однако, я слышу от мужей и жен, которые разочарованы, одиноки и в отчаянии потому, что их супруги не оправдывают их ожидания. «Если только мой супруг (моя супруга) сделает это, я буду счастлив(а)». Вашей половинке, скорее всего, нужно измениться. Но такие браки могут преобразиться с помощью простой благодарности.

Вызов для вас

Найдите что-то в вашем(й) супруге, что он(а) сделал(а) правильно. Запишите это.

Так же и завтра обратите внимание на то, что он(а) делает правильно и запишите это.

blagodarnost2

Выполняйте это задание на протяжении 30-ти дней.

Затем, по истечении 30-ти дней, сделайте что-то для вашего супруга(и), чтобы показать, как вы ими дорожите. Как пел Стиви Уандер, не ждите особого случая: «Я просто звоню сказать, что люблю тебя!» Сделайте сюрприз просто так. Сделайте это как-то необычно, и пусть весь фокус будет только на вашем супруге(и).

И не стоит говорить что-то вроде: «Я ценю это, но..» Не стоит указывать на то, как бы вы хотели, чтобы ваш(а) супруг(а) изменился (изменилась). Просто чистая благодарность.

Вот некоторые вещи, которые вы можете начать замечать, и за которые будете благодарны:

  • Мне нравится, как ты желаешь разделить свою радость со мной по поводу…
  • Наши дети видят в тебе пример мужества (или настойчивости, или доброты, или…)
  • Мне было очень приятно, когда ты сидел(а) рядом со мной в церкви.
  • Ты меня рассмешил сегодня после трудного дня.
  • Я всегда тороплюсь домой, когда знаю, что ты будешь там.

Примете ли вы этот вызов — записывать на протяжении 30-ти дней то, за что вы благодарны своей половинке?

Вам может настолько это понравиться, что вы захотите продолжить это упражнение.

Ваша очередь: Перечислите, в комментариях ниже, за что вы благодарны своему супругу.

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>