Телеграм канал @ieshua.org

Сильная молитва, которая поможет вашим детям понять, что слова могут ранить и исцелять

Сильная молитва, которая поможет вашим детям понять, что слова могут ранить и исцелять

Слова имеют значение и могут причинить сильнейшую, долговременную травму. И рана, причиненная словами, редко быстро забывается и легко лечится. Такой вид ран обычно очень долго заживает.

Как для родителя, одним из самых трудных вызовов для меня было помочь моим сыновьям справиться с теми недобрыми и даже унизительными словами, которые они слышат. Иногда некоторые люди специально стараются словесно унизить и причинить как можно больше боли. В других случаях, люди могут сказать что-то сгоряча или не задумываясь. Не так важно, с какой из этих ситуаций вы столкнулись — раны, оставленные обидными словами, требуют немало времени для заживления.

Я пыталась поделиться с моими детьми мудростью относительно слов. Я хочу, чтобы они понимали, что ярлыки и обвинения от других не определяют то, кем они на самом деле являются. Но с другой стороны, я хотела показать им, что слова, которые они используют по отношению к другим имеют вес, и иногда могут иметь очень большое значение для этого человека.

Вот одна из молитв, которые я использую, когда сталкиваюсь с подобной ситуацией.

Дорогой Господь.

Ты — Творец жизни. Ты создал вселенную Своим Словом. Помоги мне понимать, как я могу поделиться мудростью о словах с моими детьми. У слов есть две стороны – когда мы их произносим сами и когда слышим произнесенные в свой адрес.

Помоги мне научить моего ребенка оценивать свои слова. Помоги ему усвоить урок, которому он научился — слыша злые слова, сдерживать свои. Дай ему сердце, ободряющее других. Взращивай его способность быть добрым, пока доброта не станет тем, с чем люди будут его ассоциировать.

Подписывайтесь:

С другой стороны, сохрани его, чтобы он не оценивал себя по тем обидным словам, которые ему говорят другие. Да не позволит он ярлыкам, которые другие пытаются навесить на него, — умышленно или случайно, — стать тем, что определяет его мысли о себе.

И самое главное, приведи моего ребенка к Твоим словам. Позволь ему дышать ими и принимать их как истину, посредством которой он измеряет все аспекты своей жизни. Напоминай ему, что он ценен для Тебя, и что Твоя любовь к нему не имеет границ. Аминь.

Автор — Эди Мельсон / charismamag.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>