Современные харизматы и сторонники «Движения Веры» забыли слово «если»

Современные харизматы и сторонники «Движения Веры» забыли слово «если»

Как плод харизматического движения и «Движения Веры» в ранних восьмидесятых, я буду всегда обязан служениям, принесшим так много света Телу Христа через свои учения. Я научился молиться, практиковать свою веру и духовную власть, противостоять дьяволу, ходить в победе и служить другим, слушая проповедников-харизматов и представителей «Движения Веры», и читая много хороших книг соответствующих авторов.

Говоря об этом, я хочу затронуть одну несбалансированную область, которую я наблюдаю в среде харизматов и сторонников «Движения Веры», мешающую многим людям получить лучшее от Бога для своей жизни. Современные представители вышеупомянутых течений могут цитировать Писание, но многие не ходят в полноте благословений Божьих. Например, большинство знают о том, что наше исцеление предусматривается в искуплении и завете, который Бог заключил с нами, но, похоже, мало кто способен применить это в ежедневной жизни. Ещё хуже ситуация в случае с теми, кто не является частью полноевангельского служения и не имеет понимания в таких областях как вера и исцеление.

Как ни странно, несмотря на множество информации и литературы о вере и исцелении, в церквях харизматов и «Движения Веры» сегодня больше больных людей, чем когда-либо. Но так не должно быть. Что-то пошло не так. Большой зазор между тем, во что мы верим, что провозглашаем и чем на самом деле обладаем, должен быть сужен.

Как-то мы с женой проводили встречи на выходных и на одном служении пригласили всех больных выйти вперёд за исцелением. Я был удивлён, увидев, что вышли все без исключения. И это были преимущественно полноевангельские, молящиеся на иных языках христиане. И это то, что мы наблюдали во многих полноевангельских церквях, где нам приходилось побывать.

Что-то тут не так. Нет Божьей воли на болезни и недуги Его детей. Это тяготит и угнетает меня. Мое сердце вырывается из груди, видя, как много испытывающих проблемы со здоровьем. Ведь это вовсе не Божья вина, что многие христиане болеют и недомогают. Существуют определённые причины и препятствия в плане получения физического исцеления.

Задумайтесь о следующем: в ветхозаветней истории был день, когда среди трёхмиллионного Израильского народа не было ни одного немощного или больного. Насколько же выше должен быть этот стандарт в новом и лучшем завете, установленном на лучших обетованиях драгоценной Кровью Христовой?

modern2

«И вывел [Израильтян] с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.» (Пс.104:37)

Основную часть моего служения на протяжении всей жизни занимает исцеление людей. На протяжении долгих лет мы с женой проводили школы и организовывали центры исцеления в разных странах, и в Америке в том числе. Это та область, в которой у нас есть определённые знания и опыт, тем не менее мы до сих пор растем и узнаем что-то новое. Как я уже отмечал, имеются причины того, почему христиане болеют; существуют определенные преграды на пути к исцелению. Многие молятся, просят и умоляют Бога об исцелении. Они утверждают, что верят в Бога и исповедуют Писание, но ничего не происходит. Что-то неправильно с их стороны.

Мы должны понимать, что Бог не меняется. Его воля и Его слово навеки запечатлены на небесах. Его волей всегда является исцеление и божественное здоровье для каждого и во всякое время. В современных церквях касательно темы исцеления существует очень много ложных верований, традиций и ошибочных стереотипов. Например, многие христиане верят в то, что всё происходящее в жизни есть воля Божья. Некоторые даже имеют дерзость утверждать, что Бог действует в нашей жизни загадочным образом и мы никогда не можем знать, что Он собирается делать дальше. Но где это написано в Библии?

Что вы уж точно найдёте в Библии, так это характер Божий и раскрытие Его воли для каждой сферы нашей жизни, включая божественное здоровье и исцеление. Что вы также непременно найдёте в Писании, так это сострадание Господа к немощным и больным, действующее через служение Иисуса. Ведь Он никогда не прогонял никого, приходившего к Нему за исцелением или чудом. Он никогда не заявлял, что нет Его воли на выздоровление.

Болезнь и слабость являются проклятием, а исцеление есть хлеб детей. Многие места из Ветхого Завета ясно указывают на это. Вся 28 глава книги Второзакония — одна из моих любимых глав в Библии. Насколько же она более истинна в свете сегодняшнего действия Нового Завета. Иисус искупил нас от проклятия закона (Галатам 3:13). Проклятие не имеет больше силы над детьми Божьими, если только они сами не впускают врага в свою жизнь.

modern3

Взгляните на этот стих в двух разных переводах:

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притчи 26:2, синодальный перевод)

Не беспокойся, если кто-то навлекает беды на тебя. Ничего не может с тобой плохого случиться, если ты не сделал ничего плохого. Слова того человека, как птицы, которые пролетают над тобой, но никогда не садятся. (современный перевод)

Этот стих говорит нам о том, что необоснованное проклятие не имеет силы. Иными словами, есть определённые причины того, почему новозаветные верующие становятся больными и ослабевают. И это вовсе не Божья вина.

Большую часть своей христианской жизни я провёл среди харизматов, пятидесятников и сторонников «Движения Веры». И очень многим из них не удавалось получить благословение исцеления и здоровье. Наблюдение за ними стало для меня неким опытом и помогло увидеть три главных преграды на пути к исцелению и хождению в божественном здоровье. Неверие, непрощение и непослушание. Я хотел бы поделиться своим откровением от Господа по поводу современных христиан вышеупомянутых движений, и особенно касательно среды «Движения Веры».

Он сказал мне, не различимым физическим голосом, но внутрь моего духа, что одна из самых больших проблем многих современных харизматов в том, что они забыли слово «если».

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.» (Исход 15:26)

Так вот, обязательным условием для исцеления и здоровья является послушание. Во Второзаконии мы читаем о том же.

«Если ты будешь слушать голос Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать голос Господа, Бога твоего.» (Второзаконие 28:1-2)

modern4

Несмотря на то, что Божьи благословения распространяются на всю нашу жизнь, двумя основными сферами их покрытия являются божественное здоровье и финансовое/материальное обеспечение и благосостояние. Эта глава из книги Второзакония даёт чётко понять, что проклятия имеют влияние на народ Божий только если люди не слушают голоса Божьего и не повинуются Ему.

«Если же не будешь слушать голос Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.» (Второзаконие 28:15)

Это то, что я хотел бы, чтобы вы увидели. Божьи благословения были обусловлены как в Ветхом, так и в Новом Завете, но многие современные харизматические христиане упускают это. Господь показал мне, что это имеет место по причине определенного мышления. Для них, это звучит как «дела». То есть, если мы делаем всё правильно, мы получим исцеление. Но это совсем не так. Суть в том, чтобы ходить во свете, которым мы уже обладаем. Главное — послушание делать (или не делать) то или иное — послушание как Его записанному Слову, так и тому, что Он говорит вам через Духа Святого.

«Ибо если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.» (1 Иоанна 3:20-23)

Главная мысль здесь: если наше сердце нас осуждает, то у нас нет смелости и уверенности в том, чтобы обращаться к Богу (1 Иоанна 3:21). Вы не можете тогда без смущения приступить к престолу Божьему. Вы не можете верить и получать просимое. Вы не можете противостоять дьяволу и держаться обетований Божьих. Вы не можете практиковать духовную власть, данную вам Богом, если вы неуверенно приходите пред лицо Господне. Осуждение убивает эту уверенность.

Наш портал в Facebook:

Непослушание всегда порождает осуждение и чувство вины, а чувство вины уничтожает вашу веру. Без послушания ваша вера не работает.

Повинуйтесь записанному Божьему Слову, особенно в хождении в любви. Будьте послушны голосу Святого Духа в вашем сердце. Ходите в свете того, что Он открывает вам, и благословения Божьи будут сполна проявляться в вашей жизни.

Автор — Берт Фариас / charismamag.com
Перевод — София Омелянчук для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 4

  1. Viktor Russo:

    Проклятие Закона не действует в жизни христиан, если они не нарушают Закон, Который всё ещё является кретерием нашей искренней веры — ведь мы освобождены от Закона Христом!, а если нет Христа в нашей жизни, то кретерием того что хорошо в нашей жизни и что плохо вновь становится Закон! И это наш свободный выбор! Как далеко может зайти наш отход от Христа в сторону Его врага? — Чем меньше мы думаем о Боге и больше о наших исключительных возможностях, которые мы получили благодаря вере в Бога, тем мы больше теряем Его! Вплоть до полной потери! И скорее всего мы никогда не узнаем что полностью и бесповоротно потеряли Его! Такое бывает тоже.

  2. Георгий:

    Статья замечательная, полностью присоединяюсь к мышлению автора. Просто вера, какая бы она ни была искренняя, без осознания (понимания) никого ни от чего сама по себе не спасает.
    Человек — это послушание Бога. Учитель доказал это своими речами и делами. Откровение (голос Всевышнего) является каждому творению на понятном ему языке. Вера должна лишь заставить слушать, понять и следовать голосу Истины.
    Человек сам по себе ничем не обладает, ибо «мы Им живём и движемся и существуем». Бог есть наша Жизнь и наше здоровье, поэтому человек бессмертен «так-как Он вечен». Так называемая материальная жизнь это сон, миф, иллюзия и т. д. Необходимо забыть, что мы рождены материально, ибо в Духе мы жили и будем жить вечно и это необходимо осознать и этим руководствоваться.

  3. Владимир:

    Сейчас, как никогда люди слышат об физическом исцелении столько , что забыли об грехах, от которых им нужно избавиться и жить для правды. Все хотят быть здоровыми, а кто хочет быть святым?

  4. Георгий:

    Владимир, вопрос твой понятен. Важно ещё понять, что живя в этом мире по законам этого мира, признавая законы т. н. материи и мысля материально, о святости можно разве только мечтать. Если бы Учитель признавал материю как реальность, Он не смог бы совершить ни единого «чуда», да и небыл бы Он Мессией. Именно консерватизм в человеческом мировозрении является князем мира сего. Святость, это СОЗНАНИЕ поднятое до духовных небес, не знающее ничего кроме добра, гармонии и совершенства и осознающее свой единый божественный источник, Бога, а человека — Его послушанием. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>