Судьбоносная истина о крещении Духом Святым

Судьбоносная истина о крещении Духом Святым

Вы верите в то, что Иисус — Господь, вы ежедневно посещаете местное собрание христиан, вы читаете Библию и даже запоминаете отрывки из Писания. Но всё равно, чего-то не хватает. Вы начинаете подвергать сомнениям своё хождение с Господом. И практически пребывая в состоянии наваждения, вы приходите к выводу, что чего-то действительно не хватает и в христианстве должно быть что-то большее, чем то, что есть у вас.

Один молодой человек в городе Остин, штат Техас, пришёл к этой точке в своём ежедневном хождении с Господом. Он воспитывался в деноминационной церкви, в которой его учили, что учение их церкви — это и есть всё. И хотя он осознавал, что спасение через Иисуса Христа — это великий дар и его пропуск в вечную жизнь на небесах, чего-то ему не хватало для того, чтобы ходить в вере по этой земле. И он достиг того момента, когда понял, что в христианстве должно быть что-то большее. Он возопил к Богу и сказал: “Достаточно!” Он принял приглашение посетить конференцию исцеления в другой церкви в те выходные. Именно там я и встретила этого молодого человека.

Этот молодой человек слышал ранее проповедь Слова, но никогда не слышал её с демонстрацией силы, о которой он читал в Библии. И когда он пережил присутствие Святого Духа, это заставило его взывать о том, чтобы всё больше и больше чувствовать Бога. Он хотел всё, а не какую-то часть.

Я предложила помолиться за крещение Святым Духом тех, кто никогда ранее не получал этот драгоценный дар. Он вышел вперёд, и хотя это было нечто совершенно новое для него, он был готов получить от Господа то, чего ему не хватало все эти годы. Я возложила на него руку и крестила его Святым Духом. И этот молодой человек не только начал говорить на языках, но упал на пол, и его дух возопил с огромным сожалением и радостью. Сожалением о том, что он упускал все эти годы, будучи научен тому, что действие Святого Духа прекратилось. И он рыдал от радости, потому что в этот момент он вошёл в полноту с Богом, которой у него никогда не было.

Ещё один человек, который был в той же деноминации многие годы, очень разозлился, когда узнал истину о Святом Духе. Он чувствовал себя ограбленным, и он действительно был таковым. Но после того служения он начал ходить в полноте Духа и даже успешно служить в исцелении больных.

podnimiglaza4

Это примеры распространённых реакций Божьих людей, когда они впервые узнают истину о крещении Святым Духом.

Ложная доктрина о том, что Святой Дух, Его дары и сила ушли, наносит большой вред и страдания Телу Христову. И это именно то, чего хочет враг. Он хочет, чтобы Божий народ ходил в поражении и унынии. Он так старается нас разрушить, что создал эту клевету против Святого Духа.

Вот свидетельство того, что крещение Святым Духом, Его дары и сила актуальны и сегодня.

1. В Библии говорится, что Писание богодухновенно и оно пребывает вечно. Верите ли вы в то, что Библия — это Слово Божье? Я верю. И поскольку я верю Слову Божьему, я крещена Святым Духом и успешно использую Его дары и силу. И вы тоже это можете, если поверите Его слову.

“Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” (2 Тим. 3:16-17)

“Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.” (Ис. 40:8)

“Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.” (Мф. 24:35)

2. Бог верен. Вы считаете, что Бог лжёт вам? Или же вы верите в то, что Он всегда говорит правду? Я верю в то, что Бог говорит только правду, и поэтому Его истина освобождает меня. Я не связана религиозной ложью, навязанной Сатаной. Я верю Ему, когда Он говорит о преимуществах крещения Святым Духом.

“Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.” (Пс. 118:160)

“И познаете истину, и истина сделает вас свободными.” (Ин. 8:32)

“Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.” (Ин. 17:17)

oktiabrski3

3. Бог говорит нам, что Он не меняется, это касается и Святого Духа, крещения Святым Духом и всех Его даров. Он тот же вчера, сегодня и завтра. Верите ли вы в это? Я верю. И поскольку я верю в это, у меня есть уверенность в том, что, что бы ни случилось в современном мире, Бог постоянен и остаётся моим фундаментом в этой жизни.

“Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.” (Евр. 13:8)

“Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь…” (Мал. 3:6)

“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.” (Иак. 1:17)

4. Что касается крещения Святым Духом, вот несколько мест Писания об этом:

“Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.” (Ин. 7:38-39)

“Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.” (Рим. 8:26-27)

“Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.” (Деян. 2:38-39)

smolgrup3

5. Он сказал, что когда на нас сойдёт Святой Дух, мы получим Его силу. Наполнена ли ваша жизнь силой Святого Духа? Или же вы хромаете в своём хождении с Богом? Если второе, то что вам с этим делать?

“Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:8)

“Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день.” (Лук. 11:11-13)

“И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.” (Деян. 2:4)

Помните, что Иисус — Божий дар грешнику, и Святой Дух и Его крещение — только для верующих. Если вы уже приняли Иисуса как своего Спасителя и теперь хотите быть крещёнными Святым Духом со знамением молитвы на языках, тогда положите руку на своё сердце и давайте помолимся об этом вместе вслух. Помните, что это не ваш земной язык, а сверхъестественный язык, данный вам Духом Божьим.

Дорогой небесный Отец, я верю в Иисуса Христа и я прошу Тебя во имя Его о крещении Святым Духом со знамением говорения на языках. Я верю и принимаю от Тебя. Во имя Иисуса, аминь.

Подписывайтесь:

Теперь время действовать. Открывайте уста, шевелите своим языком и произносите то, о чём Святой Дух будет молиться через Вас. Он не будет принуждать вас, но если вы активизируете свою веру, Он будет течь через вас этим даром.

И Иисус, и Его спасение, и Святой Дух, и крещение Святым Духом — это великие дары, которые нужно принять, раскрыть и использовать в нашей жизни каждый день, на небесах и на земле.

Автор — Бэкки Дворак / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Комментариев - 2

  1. Влад:

    1 Кор 12:13 даже не цитирует. Понятно почему. Это рушит всю систему.

    • Viktor Russo:

      1 Кор. 12:13 не исключает того, о чём говорит автор публикации, однако сейчас навязывается подобное восприятие как единственно-приемлимое и, даже, обязательное. Главное отличие публикации от указанного текста заключается в том, что в Слове Бога прямо говорится что приняв веру, мы принимаем и Духа! И ходим с Богом при содействии Духа Божия! Здесь же предлагается другая интерпретация этого события, убеждающая нас, что вера Бога это одно, а Дух Божий это другое! При содействии упоминаемого в статье Духа люди получают реальные дивиденты в жизни, избегают серьёзных неприятностей, получают хорошую работу, излечиваются от смертельных болезней — так это представляется! В результате вера как бы становится неким приложением к Духу!, которого верующий должен обязательно принять. Мне пришлось с этим столкнуться в церкви, с откровенным презрением ко мне, как человеку не имеющего этого духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>