Святой Дух может исцелить ваше поврежденное представление о себе

Святой Дух может исцелить ваше поврежденное представление о себе

Так много людей, которых я знаю, борются с искаженным образом самих себя. Они хотят верить, что Бог любит их, но негативный опыт запрограммировал их отвергать истину. Может быть, и у вас есть такой опыт. Вы хотите верить Библии, но в большинстве случаев думаете, что являетесь неудачником, глупым, слабым, посредственным, дисквалифицированным или непривлекательным человеком.

Как вы можете остановить эти неправильные модели мышления? Нужно слушать, что Бог говорит о вас. В Послании Римлянам 12:2 говорится: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего». Есть так много мест Писания, которые описывают вашу истинную идентичность. Поразмышляйте над приведенными ниже стихами из Библии, чтобы преодолеть ложь, в которую вы верили о самом себе. Произнесите вслух эти слова регулярно и позвольте им исцелить ваше представление о себе:

1. Я любим. Иеремия 31:3 говорит: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение». Божья любовь ко мне настолько велика, что её трудно понять. Потребуется вся вечность, чтобы полностью осознать, насколько велика Его любовь. Несмотря на мои ошибки, слабости и грехи, Бог добр и милостив, и Он любит меня безоговорочно.

2. Я — дитя Божье. Мой отец восхищается мной как сыном или дочерью. Он не злится на меня. Мой любящий Отец принимает меня и радуется. В Послании Ефесянам 1:6 говорится: «Он облагодатствовал (принял) нас в Возлюбленном». Мне рады в доме моего Отца!

3. Я прощен. Я был омыт в крови Христа. Я чист. Он не хранит файл с перечнем моих грехов. Он удалил все из моего дела! Он даже решил забыть мои грехи! В Послании к Ефесянам 1:7 говорится: «У нас есть искупление через Его кровь, прощение грехов по богатству Его благодати».

identity2

4. Я невиновен. Когда Бог смотрит на меня, Он видит праведность Иисуса, а не мои грехи! Он забрал мои грязные одежды и дал мне новую одежду праведности. В Послании Ефесянам 1:4 мы читаем, что Он избрал нас еще до сотворения мира, «чтобы мы были святы и безупречны перед Ним».

5. Я принят. Отец хотел, чтобы я был частью Его семьи. Он заплатил окончательную цену, чтобы я мог быть Его ребенком. Он привлек меня издалека, чтобы я мог жить с Ним вечно. Я принадлежу Ему! В Послании к Римлянам 8:15 говорится, что я «получил Дух усыновления, которым мы взываем: «Авва, Отче». Я могу называть Бога своим «Папой»!

6. Я наследник со Христом. У меня есть духовное наследство. Все, что принадлежит Отцу, было дано мне. Бог не скрывает Своей благости от меня. В Послании к Римлянам 8:17 говорится, что я «наследник Бога» и «такой же наследник Христа». Ефесянам 1:3 говорит, что мы были благословлены всяким духовным благословением во Христе.

Читайте также:  Советы Рика Уоррена о том, как эффективнее читать Библию

7. Я свободен от греха. Грех не имеет власти надо мной. Я могу убежать от искушения. В Послании Римлянам 6:18 говорится, что я теперь «раб праведности», потому что был освобожден от своих прошлых грехов и пристрастий. Во 2-м Послании Коринфянам 5:17 говорится, что если кто-то пребывает во Христе, то все старое в его жизни прошло, и теперь «все стало новым».

8. Я победил. Я не просто победитель. Римлянам 8:37 говорит, что я «больше, чем победитель» из-за Того, Кто возлюбил меня. Благодаря победе, которую Христос одержал на кресте для меня, я также победил грех и смерть. 1 Послание Иоанна 4:4 говорит: «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире». Дьявол побежден!

9. Я — храм Святого Духа. Святой Дух Божий живет во мне, согласно 1-му Посланию Коринфянам 6:19. Я не одинок. Божье присутствие всегда со мной, потому что Его Святой Дух пребывает во мне вечно. И Иисус обещал, что Он никогда не оставит и не покинет меня. Он никогда не заберет Святого Духа от меня.

identity3

10. Я получил силу. Я был наполнен Святым Духом. Теперь я могу возлагать руки на больных и видеть их исцеленными. Я могу изгонять демонов. У меня есть власть над всей силой дьявола. В Евангелии от Луки 10:19 Иисус сказал: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью».

11. Я — духовный воин. Я ношу доспехи Бога. У меня есть щит веры, шлем спасения и меч Духа. Дьявол не сможет победить меня. В Послании Ефесянам 6:10 говорится, что я укрепляюсь Господом и могуществом силы Его! Даже когда я чувствую слабость, я силен, потому что Святой Дух дает мне силы.

12. У меня есть мир Божий. Я не буду потрясен беспокойством, страхом или тревогой. Бог утешает меня и успокаивает мои страхи. В Послании Филиппийцам 4:7 говорится, что мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание наше, охраняет сердца наши и умы во Христе Иисусе. Меня не контролирует страх. Псалом 117:6 гласит: «Господь за меня — не устрашусь».

13. Я руководствуюсь Духом Божьим. Господь мой Пастырь, и Он ведет и направляет меня. Я слышу Его тихий, нежный голос. Псалом 31:8 обещает мне: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти». Бог направляет мои шаги, дает мне мудрость и помогает сделать правильный выбор.

14. Я полон Божьей радости. Моя радость не основана на обстоятельствах. Я могу радоваться, что бы ни происходило в моей жизни. Когда я испытываю разочарование, в словах из книги пророка Нееми 8:10 я нахожу обещание: «Радость пред Господом — подкрепление для вас». Даже когда я переживаю трудные времена, я знаю, что боль не будет длиться вечно. У меня есть обещание из Псалма 29:6: «Вечером водворяется плач, а на утро радость».

Читайте также:  Непригодные: неудачники Мессии

15. Я — посол Христа. Я могу примирить других людей с Иисусом Христом. Куда бы я ни пошел, люди будут притягиваться к Иисусу. Во 2-м Послании Коринфянам 5:20 говорится, что Бог сделал меня послом (посланником). А также во 2-м Послании Коринфянам 3:6 апостол Павел говорит, что Бог сделал меня достойным служителем Нового Завета. Я соответствую этим требованиям не из-за моих собственных способностей, а потому, что Бог сделал меня способным и квалифицировал меня!

identity4

16. Я — Божий шедевр. Бог создал меня для особой цели. Он будет использовать меня, чтобы делать добрые дела, которые принесут славу Отцу. В Послании к Ефесянам 2:10 говорится, что я — это Божье «творение», что означает «шедевр». Я нахожусь на божественном задании, и я исполню Божью миссию для моей жизни!

17. Я благословен. Бог видит меня и заботится обо мне. Он хороший Отец. Он покрывает мои ежедневные нужды и потребности. В Евангелии от Луки 6:38 говорится, что, когда я даю другим, Бог дарует мне «мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край» (совр. пер.). Я испытаю Его сверхъестественное обеспечение. В Послании Филиппийцам 4:19 говорится: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

18. Я расту как ученик. Я становлюсь более стабильным с каждым днем, потому что Иисус — мое основание. Когда я чувствую себя слабым, растерянным, неуверенным или измученным, я нахожу мир и стабильность во Христе, Который является моим убежищем. В Послании к Колоссянам 2:7 говорится, что я «укоренен и утвержден в Нем и укреплен в вере». Поскольку у меня сильные корни во Христе, я принесу много плода для Бога.

19. У меня всегда есть доступ к Его милости. Иисус дал мне силы пройти каждое испытание, с которым я сталкиваюсь. Он обещает мне во 2-м Послании Коринфянам 12:9: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». У меня всегда будет достаточно сил, чтобы встретить каждый день, насколько бы слабым я себя ни чувствовал. Божья благодать никогда не иссякнет!

20. Я буду жить вечно со Христом. В Послании к Римлянам 6:23 говорится: «Дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Поскольку я верю в Иисуса, я проведу вечность в присутствии Бога. В Откровении 21:27 говорится, что мое имя записано в книге жизни Агнца, поэтому я буду жить в небесном городе со Христом, когда эта жизнь закончится.

Распечатайте этот список стихов Писания и регулярно провозглашайте эти истины в свою жизнь. Пусть Слово Божье преобразит ваше видение себя!

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>