Три мощных стратегии для трансформации вашей молитвенной жизни

Три мощных стратегии для трансформации вашей молитвенной жизни

Бог — Личность, Он любящий, могущественный, знающий всё, мудрый и святой, и Он призывает нас проводить время с Ним. Вы можете себе это представить? Он настолько любит нас! Молитва — это выражение наших отношений с Ним и Его с нами. Это место, куда мы можем прийти поговорить с Ним и пообщаться с Ним лично.

Но молитва — это не всегда легко. Возможно, вы чувствуете, что отвлекаетесь. Может быть, трудно молиться с уверенностью. Возможно, вам тяжело найти радость. Может быть, вам тяжело всё отпустить и отдать всё в Божьи руки. Бывают периоды, когда вы не знаете, что сказать или как начать молиться. Если так, то вы не одиноки. Я побывала в каждой из этих ситуаций за годы моей молитвенной жизни.

Самое замечательное то, что Бог даёт нам все знания, которые нам нужны. Он может снарядить нас для всего, что призывает нас делать. Поскольку молитва — это то, что Он просит нас делать, мы знаем, что Он даст нам всё необходимое и для этого.

“Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом…” (Еф. 6:18)

“И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.” (Еф. 4:11-12)

Доказано, что эти три мощные стратегии могут укрепить и обновить нас в нашей молитвенной жизни, несмотря на то, какие трудности у нас могут возникать.

1. Молитесь о вашем молитвенном времени. До того времени, как я приняла участие в проекте “План сражения за молитвенное изучение Библии” Стивена и Алекса Кендрик, мне никогда не приходилось молиться за своё молитвенное время. Но после их предложения, это обрело смысл. Я молюсь за все сферы своей жизни, так почему не молиться за своё молитвенное время!

3praer2

Молитва о вашем молитвенном времени:

  • успокоит вас и даст вам Божью силу;
  • поможет вам сфокусироваться;
  • защитит ваш разум;
  • поможет вам иметь различение.

“Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.” (Пс. 118:18)

“Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.” (Пс. 85:11)

Не забывайте покрывать ваше молитвенное время в молитве!

2. Прославляйте Бога. В моей молитвенной жизни полностью отсутствовали прославление и поклонение. У меня хорошо получалось благодарить, но благодарение — это не то же самое, что и поклонение. Когда мы поклоняемся Богу, мы думаем о Его характере, и мы славим Его за это.

Фокусировка внимания на Божьем характере делает несколько вещей:

  • она заставляет нас отвести глаза от нас самих;
  • она помогает нам понять, кто такой Бог;
  • понимание Его характера даёт нам надежду получить мир;
  • когда мы понимаем, Кто такой Бог, мы по-настоящему находим самих себя.

“Остановитесь и познайте, что Я — Бог.” (Пс. 45:11)

“Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои.” (Втор. 10:21)

3praer3

3. Провозглашайте места из Писания. Это та стратегия, которая полностью изменит и расширит вашу молитвенную жизнь. Когда мы молимся местами из Писания, мы молимся словами самого Бога. Вы можете себе представить, что значит иметь это в своём распоряжении в любое время, в любой день и в любой ситуации? Подумайте о том, к каким результатам это может привести!

Провозглашение мест Писания в свою жизнь и молитва по ним — это просто. Вот несколько простых идей, из которых вы можете выбрать что-то для себя.

Сначала: размышляйте над стихом. Возьмите выбранный вами стих и размышляйте над ним. Прочитайте его несколько раз. Какие слова или фразы выделяются для вас? Какая истина содержится в этом стихе? Как вы можете применить это к своей жизни?

Наш портал в Facebook:

Потом проделайте что-то (или всё) из этого:

  • Повторите стих вслух. Повторение выбранного вами стиха поможет вам запомнить стих и наполнит вам разум истиной, которая увеличит вашу веру. Повторение Божьего Слова вслух или молитва по нему имеет силу и может дать вам духовный прорыв.
  • Персонализируйте стих, вставив имя или личное местоимение. Это превращает стих в стих специально для вас или для человека, за которого вы молитесь. Это мощный метод молитвы, особенно когда вы, кажется, не можете сами найти слов для молитвы.
  • Молитесь по этому стиху. Возьмите свой выбранный стих и перефразируйте его как молитву. Молитва по местам Писания поражает врага и привносит Божью силу в ситуации, о которых мы молимся.

Вы можете увидеть, как провозглашение стихов из Писания может помочь вам слышать истину и впитывать её в свою жизнь! Бог занят нашим обеспечением, и один из наиболеее сильных шагов — это размышление над Божьим Словом, повторение его и утверждение его в нашу жизнь. Вот как мы можем молиться смело и уверенно.

“Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.” (Ис. 55:11)

Источник — journeytoimperfect.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>