Три препятствия, мешающие вам слышать Бога

3 препятствия, мешающие вам слышать Бога

«А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода» (Луки 8:14)

Вы не можете слышать Бога, если ваш разум занят другими мыслями или заботами — в частности, переживаниями, планами и делами. Если мы постоянно слушаем радио или смотрим телевизор, линия окажется занята, когда Бог позвонит нам. Необходимо избегать отвлекающих факторов.

В Луки 8:7 Иисус говорит: «а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его».

Та почва с сорняками, о которой говорится выше, первоначально была засеяна зерновыми культурами, начавшими расти. Но по мере их роста, сорняки обматывают своим стеблем овощи или растения. Таким образом, сорняки заглушают их жизнедеятельность и лишают возможности приносить плод.

Вот как Иисус истолковал Луки 8:7: «а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода» (Луки 8:14).

Существуют три отвлекающих фактора, которые заглушают нашу способность слышать Бога:

Заботы. Заботы и являются теми сорняками. Когда вы заняты проблемами и повседневными вопросами, услышать Бога становится сложнее.

Богатство. Вы можете быть очень заняты оплатой счетов, очень заняты тем, как выбраться из долгов, очень заняты тем, чтобы залезть в ещё большие долги и очень заняты тем, чтобы заработать на жизнь, что вам просто некогда жить.

Наслаждения. Нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться жизнью. Но будьте осторожны, чтобы, гоняясь за удовольствиями, не потерять отношений с Богом, так и не узнав Его плана для вашей жизни.

Вам не нужно удобрять почву, чтобы росли сорняки. Они и так растут, не так ли? На самом деле, сорняки — это признак небрежности. Если у вас во дворе или саду виднеются сорняки, значит вы не заботитесь о нём. Сорняки в вашей духовной жизни свидетельствуют о том, что вы пренебрегаете временем с Богом.

Подписывайтесь:

Когда все линии заняты, нужно вернуться к тишине.

Поразмышляйте над следующими вопросами:

  • Что именно препятствует вашему духовному росту?
  • Как можно избежать этих препятствий?
  • Сколько времени вы проводите в тишине? Что может измениться в вашей жизни, если вы выделите больше времени для тишины и спокойного времени с Богом?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Светлана Штангей для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>