Три цели, которые каждый христианин должен поставить перед собой в новый год

Три цели, которые каждый христианин должен поставить перед собой в новый год

Если вы похожи на меня, вы уже прекратили давать новогодние обещания.

Пару лет назад я поняла, что прекратила давать новогодние обещания, даже несмотря на то, что продолжаю каждое утро давать себе мысленные обещания на день.

И я всё так же не могу сдержать большинство из них. Даже в суточном временном промежутке.

Вот почему мой взгляд начал меняться. Вместо того, чтобы давать обещания, я начала ставить для себя цели.

Что прекрасно, так это то, что много раз эти цели превращали мои новогодние обещания из почвы для неудачи в возможность роста.

И мне это нравится — потому что это перенаправило меня от стремления к совершенству в стремление к росту.

Есть типичные новогодние обещания (хотите верьте, хотите нет, но есть целый веб-сайт об этом, на английском языке): меньше есть, больше заниматься спортом, больше отдыхать и т.д… Но чем больше я живу со Христом, тем больше понимаю, насколько же я живу для этого мира.

Вот что я имею ввиду:

Если вы посмотрите на историю Церкви, вы увидите, как органично христиане совмещали свою ежедневную жизнь с идеями о сверхъестественном и веке грядущем.

Они ясно осознавали, что их сегодняшние решения имеют духовное значение.

Но чем современнее и образованнее мы становимся, тем “просветлённее” мы становимся, и тем меньше мы принимаем во внимание сверхъестественное и вообще тему Небес.

Потому практически вся наша жизнь, наши решения, желания, цели и мечты сконцентрированы на здесь и сейчас.

Церковь полностью приняла концепцию “живи сегодня” и “живи моментом”.

Но разве так должны жить христиане?

zabitieslovaisusa3

Иисус учил нас жить ради вечности!

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.” (Мф. 6:19-21)

Может быть, для нас как для христиан наши цели должны выглядеть немного иначе, чем типичные новогодние цели и обещания?

1. Проводить больше времени с Иисусом

Вот что мы пытаемся делать, когда ставим перед собой цель больше молиться:

“Иисус сказал: “Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?” — значит я должен начать ежедневно молиться хотя бы один час.”

Это способ №1, чтобы не достичь своей цели! Прежде всего, нет такого библейского принципа или стиха в Библии, который говорит нам или даже подразумевает, что мы должны молиться один час каждый день.

Эта концепция разочаровывает и ограничивает вас.

Она разочаровывает тех, кто ещё не вырос до того уровня, чтобы они могли эффективно проводить один час в день в молитве, и ограничивает тех, кто может и должен проводить в молитве больше одного часа в день.

Намного лучше потратить 15 минут на серьёзную и эффективную молитву, чем целый час «молиться» ни о чём.

Наилучший способ достичь цели молиться больше — это еженедельно увеличивать время, которое вы проводите в молитве.

И не забывайте проводить какую-то часть этого времени в тишине, учась слушать Божий голос, потому что Он также желает говорить к вам.

you-need-to-end-that-friendship3

2. Лучше знать Божье Слово

Мы часто совершаем в отношении чтения Библии ту же ошибку, что и в отношении молитвы.

Каждый декабрь и январь мы получаем приглашения прочитать всю Библию за 90 дней или за год. И хотя чтение Библии от корки до корки — это прекрасная привычка, которую следует развивать христианам, она может стать скорее бременем, чем благословением.

Чтение Библии — это не гонка с целью добраться до финишной линии.

Цель прочтения всей Библии не в том, чтобы вы смогли сказать, что вы наконец с этим справились, а в том, чтобы глубже узнать Бога и понять Его цель и план для вашей жизни здесь на земле.

Если мы прочитали Библию от Бытия до Откровения и поняли, что не знаем Бога лучше, чем когда начали чтение, мы провалили свою миссию.

Мой совет тем, кто только начал развивать привычку ежедневного чтения Библии: читать каждый день до тех пор, пока для вас не выделятся три мысли. И останавливаться!

Запишите эти три мысли на листке бумаги.

Положите этот листок в карман и носите с собой на протяжении дня, время от времени доставая его, чтобы напомнить себе, что Бог проговорил к вам через Своё Слово.

Возможно, вы не прочитаете Библию за год, или даже за пять лет, но когда вы наконец прочитаете всю Библию, ваша жизнь радикально изменится!

3. Больше жить для вечности

Одна из величайших вещей, которую мы можем сделать для своей вечной жизни, это открыть для себя способы, которыми мы можем возвращать свои разум и сердце к тому, чтобы фокусироваться на вечности, а не на этой жизни.

Я помню, что когда я была ребёнком, мой отец учил нас, когда мы оказываемся перед выбором, спрашивать себя: “Насколько это важно для вечности?”

Это всегда помогает принимать правильные решения.

Насколько отличались бы наши церкви, если бы мы все действительно старались жить, думая о вечности, а не только о том, что здесь и сейчас?

Я готова сесть и начать записывать некоторые личные цели в моём духовном хождении с Богом, потому что желаю возрастать в каждой из этих трёх областей.

А какие духовные цели вы поставили для себя в Новом Году?

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>