Трума: Святилище

Трума. Святилище

Шабат шалом, дорогие друзья! На этой неделе мы читаем недельную главу Трума.

Мы видим, как Господь, обращаясь к Моше, дает очень подробные и конкретные повеления о том, как построить святилище, в котором народ Израиля должен был совершать служение Богу.

Думаю, это важно и для нас — понять, что в нашей жизни должно быть место святилища, место нашего служения и общения с Богом. И через это приходит освящение во все сферы нашей жизни.

Прочтем отрывок:

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; все, как Я показываю тебе… (Исх.25:8,9)

Очень важно было для Господа, чтобы то место, где народ Израиля будет совершать служение Ему и общаться с Ним — чтобы оно было построено не по представлениям того времени, или представлениям, оставшимся от мест богослужения в египетском рабстве — но чтобы это было построено так, как Господь им сказал. Так, как Он этого хочет.

Подписывайтесь:

И это говорит нам о том, что мы не можем построить свою жизнь, свое служение Богу, свое общение с Ним по каким-то своим понятиям и представлениям, по тому, как нам хочется это сделать или как модно в это время. Для нас важно построить свое служение и общение с Богом на основании Его воли, Его желания, того, как Он это видит. И мы можем понять из Слова Божьего, данного нам, как Он это видит и хочет, чтобы мы это сделали.

И когда мы строим место святилища, через которое приходит освящение на всю нашу жизнь, по Его Слову, по Его представлению — тогда Его благословение, Его защита, Его благоволение приходит в нашу жизнь и Его присутствие раскрывается.

Можем на этой неделе подумать — что нам, может быть, нужно поправить по Слову Божьему и привести в порядок в нашем святилище, чтобы Его присутствие всё больше раскрывалось в нашей жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>