Цена следования за Иешуа в Израиле и в мире

Цена следования за Иешуа в Израиле и в мире

Во всемирно признанном списке “World Watch List” названо 50 стран, в которых последователи Иисуса подвергаются наибольшим преследованиям каждый год. Ни для кого ни сюрприз, что этот список вновь возглавляет Северная Корея, как и в последние 17 лет. Создающая этот список организация Open Doors (Открытые двери), утверждает:

“Каждый год список “World Watch List” позволяет нам взглянуть на 50 мест по всему миру, где быть христианином стоит дороже всего. В некоторых странах семейное и социальное давление делает следование за Иисусом ужасно сложным, в то время как в других местах вера в Христа сопряжена с ежедневным риском насилия и физического притеснения.”

Израиль едва различим на карте преследований “World Watch List,” на которой цветами от жёлтого до красного отмечены страны с различным уровнем серьёзности и опасности (наибольший уровень — красным).

Увеличив масштаб, вы можете увидеть на Ближнем Востоке тонкую сероватую полоску, окружённую сплошным оранжевым.

costisrael2

Израиль, по большому счёту, является безопасным местом для учеников Иешуа. Однако, это только в сравнении со странами, где христиан регулярно подвергают насилию и убивают за их веру.

Но было бы ошибкой думать, что в Израиле следование за Иешуа ничего не стоит. Конечно же стоит.

Хотя нас не убивают за нашу веру в Израиле и очень редко обижают физически, верующие попадают под большое давление в различных социальных, политических, судебных и экономических аспектах.

Религиозные лидеры Израиля чувствуют точно такую же угрозу со стороны Иешуа, как и тогда, когда Он ходил среди них две тысячи лет назад.

Мы получили сообщение от верующих, которые недавно открыли центр служения “Walk-In House” возле Беэр-Шевы на юге Израиля. Вот отчёт из первых уст о том, как выглядят преследования в Израиле, от верующих в Димоне:

“С самого первого дня мы чувствовали давление, которое нарастало с каждым днём. На этой неделе напротив нашего “Дома для посетителей” собралась группа демонстрантов, организованная раввинами.

Наши окна были испачканы, нас фотографировали и снимали. Раввины кричали Альберту: ‘Ты — Амалик! Аман! А таких нужно убивать!’ Эстер назвали представительницей сатаны… и многими другими эпитетами. Нас провоцировали и проклинали имя Иисуса. Раввины подстрекали людей против нас. Один раввин начал распространять против нас клевету. Вчера некто из организации ‘Яд ле-Ахим’ (анти-миссионерская организация) долго стоял напротив наших дверей, запугивая нас.

Three Hasidic Jews

Поддерживающие нас свидетели этого вызвали полицию. Офицер полиции сказал нам, что мы должны проследовать с ними в полицейский участок, чтобы написать заявление. Они провели нас к полицейской машине. За эту неделю мы четыре раза были в полицейском участке, и каждый раз мы должны были рассказывать всю историю разным офицерам полиции. В предстоящее воскресенье нас ждёт встреча с начальником участка.

Некоторые владельцы магазинов пришли к мэру и попросили его остановить “глупое” поведение этих раввинов, но им сказали, что теперь это дело между раввинатом Димоны и полицией.”

К сожалению, Альберт и Эстер не единственные, кого преследуют подобным образом. Сегодня ситуация намного лучше, чем десять лет назад, но верующие, особенно в южных городах, таких, как Арад или Беэр-Шева, сталкиваются со значительными проблемами. Я знаю одну пару в Араде, которую еженедельно окружают толпы ортодоксальных евреев, когда те идут в свою мессианскую общину. На них кричат, их проклинают, на них плюют. Их маленькую дочку назвал крысой один из протестующих, вопя ей это в коляску. Были погромы и вандализм, а судебная система редко принимает решения в пользу мессианских верующих, обычно выходящих из таких историй с огромными счетами, которые необходимо оплатить, и без какой-либо компенсации или возмещения.

Судебная система также серьёзно настроена против мессианских евреев, желающих иммигрировать в Израиль, отказывая верующим в Иешуа в праве подать заявку и даже пытаясь лишить гражданства тех, кому удалось его получить.

Есть израильские верующие, которых увольняли с работы; есть мессианские предприятия, которые закрывались, а в некоторых случаях в здания бросали бутылки с зажигательной смесью. Я знаю мужчину, которого столкнули вниз по каменной лестнице за разговор об Иешуа. И, конечно же, если ортодоксальный еврей приходит к вере, он скорее всего будет отлучён от семьи и выгнан из своей общины. Для них проводятся похороны, их считают умершими.

Именно при такой реальности особенно замечательно то, что Тело Мессии продолжает расти и развиваться в Израиле, и что всё больше и больше людей выходят на улицы в поддержку верующих.

costisrael4

За последние пару лет мессианские верующие несколько раз попадали в ведущие средства массовой информации, с различной степенью принятия. Новостные каналы создавали медиа-материалы о нашей вере, до того, как на них начали бесцеремонно давить из-за угроз со стороны религиозных лидеров. В телевизионных шоу, посвящённых поискам новых талантов, на национальном телевидении появлялось много очень одарённых мессианских певцов, которые открыто говорили о своей вере, а недавно на израильском веб-сайте рассказали о мессианской свадьбе, с упоминанием того, во что верит пара. В статье в позитивном ключе объяснялось, как их свадебная церемония объединяет элементы еврейской свадьбы и их веры в Иешуа. В целом, общество по-прежнему весьма враждебно относится к идее о том, что еврей может верить в Иешуа, но всё больше и больше распространяется новостей о том, что вне зависимости от их принятия или непринятия, десятки тысяч израильских евреев следуют за Иешуа как Мессией.

Альберт добавил в своём сообщении:

“Всё это негативное внимание и беспорядки заставляют людей приходить и задавать вопросы, и они очень смелы, чтобы прийти и показать нам свою солидарность! Рисунок на стене, со словами из Пс. 41:2 ‘Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!’ привлекает внимание многих — и друзей, и врагов!

Мы хотим попросить вас сражаться вместе с нами в молитве за прорыв. Это битва лжи и истины, тьмы и света. Любовь Божья побеждает тьму! Пожалуйста, молитесь о том, чтобы Царство Божье стало видимым здесь в Димоне. Давайте же вместе твёрдо стоять в Его победоносной силе! Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!

‘Праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов.’ (Притч. 14:34).

Подписывайтесь:

Праведность — вот то, что мы хотим видеть в нашем обществе.”

Да скажем Аминь на это.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>