Утратили ли мы нашу жажду по пробуждению?

Утратили ли мы нашу жажду по пробуждению?

На протяжении многих лет многие задаются вопросом: «Почему мы не видим пробуждения?»

Ответ всё тот же: «Потому что мы готовы жить без него.»

Бог насыщает голодных и напояет жаждущих (Пс. 106:9).

Дождь проливается на сухую землю, и огонь сходит на жертву на алтаре (Ис. 44:3; 1 Цар. 18).

Это взаимосвязанные библейские принципы.

Таким образом, когда мы доходим до того момента, когда уже не можем жить без божественного посещения и наши сердца готовы взорваться от жажды Его славного присутствия, тогда ответ близко.

Это состояние противоположно тому, когда мы наполнены и довольны другими вещами.

Вот поэтому Бог часто заходит через заднюю дверь, изливая свой Дух в неожиданных местах и используя неприглядные сосуды. Всё потому, что парадная дверь закрыта.

Поэтому Иисус родился в яслях. В гостинице не было места.

Поэтому он упрекал Лаодикийскую церковь.

Верующие там говорили: «Я состоятелен и накопил богатство и мне больше ничего не нужно». Они не осознавали, что были «несчастны, жалки, слепы и наги» (Откровение 3:17).

Разве мы не видим в этом описании многих из нас в современных американских церквях?

По правде говоря, наше великое изобилие — это наше благословение и проклятие.

Это благословение, потому что многие из нас не живут в беспросветной нищете и многие из нас имеют избыток, чтобы помочь страждущим по всему миру.

Но наше великое благословение стало также нашим проклятием.

Мы так наполнены другими вещами – спортом и развлечениями, всякого рода собственностью и разными занятиями, и похотью – что для Бога почти не остается места в наших жизнях. Мы постоянно отвлекаемся на что-то другое, и любовь к другим вещам вытесняет нашу любовь к Богу.

jajda2

Насколько мы голодны?

Насколько сильно мы жаждем, чтобы Божье царство пришло в нашу страну?

Насколько отчаянно мы хотим увидеть Божье посещение, которое бы потрясло нашу страну, наш город, нашу церковь, наш дом и нас самих?

Возможно, эти вопросы не касаются вас, но они точно касаются меня.

На самом ли деле я голоден и жажду праведности? Что движет, мотивирует и заряжает меня? Если бы вы могли просмотреть мою жизнь за 24-х часовой период, что бы вы определили, как наиболее значимое, для меня?

Я не пытаюсь заставить вас (или себя) чувствовать себя виноватыми, но я пытаюсь зажечь что-то глубоко внутри – всплеск желания большего присутствия Бога, духовную жажду, искру страсти и отчаяния. Бог изольет свой дух на тех, кто по-настоящему Его жаждет.

Позвольте мне провести небольшую аналогию.

Представьте, что вы едете на недельный ретрит, чтобы встретиться с Богом. Вы одни в маленьком домике, без телевизора, доступа к интернету или мобильной связи, и вы не берете с собой ни телефон, ни ноутбук.

Сколько часов в день вы будете читать Слово и молиться? Сколько качественного времени у вас будет для Бога?

А теперь представьте тот же сценарий, только с одним маленьким различием. В вашем домике есть огромный экран и все ваши любимые каналы, плюс у вас с собой огромный архив ваших любимых фильмов и шоу. Там также есть безлимитный Интернет, и бесплатная мобильная связь. Ну и домик оборудован великолепной стереосистемой!

Как вы думаете, у вас будет меньше времени для Слова и молитвы? Не думаете ли вы, что вы будете немного отвлекаться?

Это картина американской жизни сегодня в 21 веке. Словами Иисуса: «заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода» (Марка 4:19).

Одним из примеров — власть бога спорта.

jajda3

Он не только поглощает наше время, но и господствует в наших эмоциях.

Когда команда из нашего города проигрывает на последней минуте, мы опустошены несколько дней подряд, наше сердце разрывается от разочарования. И когда мы проиграли на последней секунде, и прозвучал свисток судьи, в нас вспыхивает жажда справедливости. Мы выкрикиваем что есть силы: «Это неправильно!»

Но мы навряд ли так опустошены и расстроены из-за того, что миллионы американцев не знают Бога и потеряны, что мы находимся в постоянном моральном и духовном упадке, что наша нация лидирует в сфере экспорта порнографии, что мы до сих пор убиваем миллион младенцев в утробах матерей каждый год, и что у нас намного больше родителей-одиночек, чем в какой-либо другой стране мира.

Что касается жажды справедливости, то свисток судьи тревожит нас намного больше, чем торговля людьми в нашей стране. Осознаем ли мы вообще, что такие города, как Атланта, Сиетл, Сан-Диего и Шарлоттаун являются рассадниками торговли несовершеннолетними?

Я скажу это снова. Я не пытаюсь кого-либо обвинять, да и чувство вины не даст духовного плода.

Я просто стараюсь быть преданным врачом, который анализирует наши симптомы и диагностирует наше состояние с тем, чтобы восстановить наше здоровье. Ведь настоящая проблема не в состоянии нашей страны, но в том, в каком состоянии наше сердце, ведь один пылающий уголек может привести к настоящему огню.

Если есть что-то, что препятствует вам искать Бога лично, попросите Его излить свой огонь в ваше сердце, умоляйте Его вернуть вам вашу первую любовь, молите Его о том, чтобы Иисус вновь прославился в ваших глазах.

Что может быть важнее, чем это?

Где бы вы ни были, как глубоко бы вы ни упали и какими бы большими не были ваши нужды, наш Бог не оставит не отвеченной вашу мольбу.

Исайя 57:15 говорит: «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных».

Давайте будем верить тому, что Бог сказал в своем Слове и станем спрашивать, искать и стучать, пока не получим ответ.

Наш портал в Facebook:

Мы больше не можем жить без Божественного посещения свыше.

Итак, давайте помолимся прямо сейчас вместе, «Боже начни действовать во мне!»

Автор — Майкл Браун / charismanews.com
Перевод — Р.Б. для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>