В 28 странах мира христиане молились против антисемитизма и нацизма

Международная молитва против антисемитизма и нацизма прошла 12 марта 2011 года в 28 странах мира, среди которых Америка, Австралия, Австрия, Англия, Армения, Беларусь, Германия, Греция, Израиль, Индонезия, Иран, Канада, Кыргызстан, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Пуэрто-Рико, Россия, Румыния, Словакия, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Швеция, Эстония, ЮАР.

В Молитве приняли участие представители разных деноминаций: харизматические церкви, мессианские общины, баптистские и пятидесятнические союзы, адвентисты, римо- и греко-католические церкви.

Каждая церковь, участвовавшая в Международной молитве, выбрала свою форму ее проведения — это были молитвенные цепочки, вечерние и ночные молитвы, круглосуточные молитвы, молитвы по домашним группам. В некоторых городах поместные церкви собрались вместе в этот день и молились за свой город и за страну.

Молитва проходила в нескольких направлениях:

  • за разрушение твердынь антисемитизма и нацизма,
  • за то, чтобы в церкви приходило понимание роли еврейского народа в Божьем плане спасения человечества,
  • за восстановление единства в Теле Миссии между еврейской и нееврейской составляющей,
  • чтобы в Церковь пришла полнота Божья.

Также были произнесены молитвы за спасение Израиля и всего еврейского народа. Участники Молитвы просили, чтобы любовь Отца , Его милость и сострадание к Его народу наполнила их сердца и действовала в их жизни. Многие участники Молитвы готовились к ней, взяв трехдневный пост накануне.

Международная молитва против антисемитизма и нацизма, инициированная несколькими молитвенными и мессианскими общинами, стать ежегодной и проводиться она будет в дни, предшествующие еврейскому библейскому празднику Пурим.

Организаторы и участники Международной молитвы выражают мнение, что Церковь должна занять активную позицию по отношению к антисемитизму. Бог по своей суверенной воле связал судьбы народов с судьбой Израиля. И это один из вызовов последнего времени: как верующие будут реагировать на поднимающуюся ненависть к Богом избранному народу, народу, который Он раз и навсегда назвал Своим и именем которого назвал Себя. Каждому верующему необходимо разобраться с духовной и этической позицией, которую он занимает и с теми действиями, которые будут вытекать из этой позиции.

В Оргкомитет Международной молитвы против антисемитизма и нацизма продолжают поступать сообщения о том? как она проходила.

Россия

Санкт-Петербург. В Молитве приняли участие 250 служителей из восемнадцати церквей Санкт-Петербурга и других городов. Молитву проводили пасторы и епископы церквей Санкт-Петербурга. А также еще несколько евангельских церквей города молились в этот день.

Ессентуки. В Молитве участвовали четыре поместные церкви: «Исход», «Благодать», «Любовь Христа Спасителя» и «Благая весть». Пасторы выразили общее мнение, что такая молитва должна проходить регулярно.

Благовещенск. В Молитве приняли участие пастыри и члены нескольких поместных церквей. Говорили о важности такой молитвы. Совершили покаяние в антисемитизме за город и страну, а также на личном уровне.

Нижний Тагил. На межцерковном собрании, посвященном Молитве, разбиралось Слово Божье о полноте Церкви, рассмотрели тему церковного антисемитизма. Молились, чтобы Господь открывал глаза верующих на важность спасения еврейского народа. Задавали много вопросов спикерам, не хотели расходиться, так как Господь очень сильно касался сердец.

Новосибирск. В Молитве участвовали представители 6 евангельских церквей: «Новое поколение», «Назарет», «Краеугольный камень», «Новый город», «Слово жизни», Впервые в истории Новосибирска так много церквей собрались и молились вместе. После покаяния в антисемитизме Бог открывал сердца к принятию не только еврейского народа , но и друг друга. Люди не стыдились слез. Выразили желание провести подробный семинар по теме антисемитизма. Многие свидетельствовали о том, что получили сильнейшее откровение о спасении еврейского народа, что Бог будет отвечать на личные нужды, когда верующие будут молиться за Его народ, что именно молитва за еврейский народ принесет единство в Церковь. Все присутствовавшие на Молитве едины во мнении, что она стала большим событием для Новосибирска.

Украина

Молитва прошла в таких городах Украины: Киев, Одесса, Донецк, Днепропетровск,Черновцы, Житомир, Львов, Ровно, Ужгород, Николаев, Хмельницкий, Винница, Сумы, Луганск, Бердичев, Казатин, Шепетовка, Умань, Полонное, Нетешин, Нежин, Черкассы, Никополь, Евпатория, Ковель, Краматорск, Мариуполь, Миргород, Радомышль, Белая Церковь и другие.

Киев. Молитва прошла в церквях: «Живое слово», «Христианская надежда», «Спасение», «Собор Христа», «Победа», КЕМО, «Силоам», «Слово истины», «Илам», «Вперед», «Голгофа», в двух церквях «Новое поколение», «Божий дар», «Божья любовь», «Божья река», «Утренняя звезда», «Хиллсонг», «Путь жизни», Украинская Евангельская теологическая семинария, миссия «Единство». В Молитве участвовали церкви союзов баптистов и союза пятидесятников, римо -католические церкви.

Киевская область. В Боярке молились четыре поместные церкви: «Виноградник», «Новое поколение», «Свет жизни», «Дух Христа». В Броварах в Молитве приняли участие семь церквей :«Невеста Христа», «Победа», Город света», КЕМО и другие. В Обухове молилась церковь «Живая вера» и другие поместные церкви.

Донецк. Православная церковь, «Слово жизни», «Церковь божья», «Новое поколение», «Библейская церковь Украины» и другие. Всего более 200 человек.

Днепропетровск. В служении, посвященном Молитве против антисемитизма, были гости из разных церквей города, представители миссии «Евреи за Иисуса» (город Москва). Молитва совершалась в двух направлениях: против христианского антисемитизма и против антисемитизма на Востоке Украины.

Беларусь

Могилев. Впервые за всю историю города, собрались вместе представители 5 различных конфессий, чтобы открыто выступить в молитве против антисемитизма и нацизма. На базе общины «Шатры спасения» была организована молитвенная конференция, в которой раскрывались понятия антисемитизма, христианского антисемитизма, мусульманского антисемитизма, нацизма и Холокоста, в том числе в Беларуси и Могилеве. Были показаны документальные материалы и кадры видеохроники. Для многих присутствующих это стало шокирующим откровением. Господь сокрушал сердца. Люди не стыдились слез. Было совершено покаяние в антисемитизме. Пришла свобода и очищение.

Казахстан

Петропавловск. 12 марта прошла межцерковная молитва. Вначале молитвы говорилось о том, что такое антисемитизм и нацизм, о самом распространенном проявлении антисемитизма в современных церквях – равнодушию к Израилю. Чувствовалось сильное присутствие Духа Святого. Господь касался сердец, люди выходили на покаяние как за себя, своих родных, предков, свою церковь так и за свой народ. Просили Господа, чтобы Церковь не молчала во времена беззакония. Господь по- особенному повел в молитве против церковного равнодушия. Также молились за разрушение проклятий в жизни людей, вызванных антисемитизмом. В конце молились и благословляли Израиль. Радовались, что первый шаг уже сделан.

Латвия

Рига. Перед началом Молитвы был проведен семинар о позиции Церкви во время Холокоста, который вел доктор исторических наук, куратор Рижского музея «Евреи Латвии» М. Вестерман. Молитва продолжилась на месте захоронения расстрелянных евреев, мемориале «Бикерниеки». Молились и каялась от лица латышского народа, за участие в Холокосте, каялись в антисемитизме как за себя, так и за родных и близких. Молились за спасение еврейского народа и благословляли Иерусалим.

Германия

Дортмунд. Молились против духа антисемитизма и нацизма. Раскаивались в своем равнодушии и в безразличии к судьбе еврейского народа. Раскрывали тему антисемитизма, которая для многих была незнакома и закрыта. Было явное Божье присутствие. Переживали боль (это не просто слёзы, а крик души) что было пережито еврейским народом и с чем он сталкивается сейчас. Многих людей Дух Святой побудил каяться в антисемитизме на личном уровне. После молитвы пришла уверенность, что Господь ломает твердыни в мышлении людей. Было принято решение включить молитву против атисемитизма в молитвенные нужды церкви.

Наш портал в Facebook:

Словакия

Косиче. Молилась мессианская домашняя группа «Вера и Любовь». Бог изливал Свою любовью и сострадание к народу Израиля и особенно к тем евреям, которые живут в городе Косиче. Благословляли их. Каялись во всем том зле, которое совершал словацкий народ против евреев, особенно в период с 1939 по 1945 годы, когда в стране действовали очень жестокие законы против иудеев. Просили, чтобы Господь снял проклятие антисемитизма со всего словацкого народа.

Банская-Быстрица. Молитвенная группа из 16 человек присоединилась 12 марта к Международной молитве. В молитве верующие высвобождали пророческое слово на Словакию и Израиль, молились за то, чтобы в грехе антисемитизма покаялись представители власти и историческая церковь. Получили пророческое переживание, о том, что дети Божьи, Его овцы по милости Божьей получают все то, что Он обещал народу Израиля. И надо взывать, кричать к Нему в молитве за Его наследие — Израиля. И Он ответит!

Источник — http://www.baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>