В Киеве состоялась третья Всемирная русскоязычная мессианская конференция

Третья Всемирная русскоязычная мессианская конференция, посвящённая практическим вопросам еврейского мессианского служения проходила Украине с 5-11 сентября 2012 года.

Конференция проходила в городе Ирпень под Киевом. В ней приняли участие более 100 раввинов и руководителей мессианских общин из 10 стран мира.

Организаторами конференции являются руководитель миссии «Бэйт саар шалом» Михаэль Цинн ( Израиль), руководитель мессианского собрания Питер Широков (США), руководитель миссии «Бэйт саар шалом» Владимир Пикман (Германия), руководитель мессианского служения Кирилл Полонский (Россия).

Михаэль  Цин, руководитель  миссии «Бейт ссар шалом» (Израиль): «Эта конференция – это плод, который стал явью после многих-многих лет молитв и размышлений. В 2006 году мы начали это движение. Мы – это несколько организаций, и миссий, и общин. И начали это с конференции в Берлине, когда собралось больше 100 пасторов русскоговорящих с разных стран мира. По сути своей это было торжество веры в Господа Бога и исполнение пророчеств о том, что нард Израиля будет жив. Особенно тогда, когда в последний день конференции мы все пели на ступенях Рейхстага: «Ам Исраэль хай!» («Жив народ Израиля!»). Следующая конференция была в 2010 году, это было уже в Иерусалиме. Вот сейчас третья по счету Всемирная русскоговорящая мессианская конференция здесь, в Ирпене. Мы очень рады, что наши друзья со многих стран мира приехали для того чтобы разделить с нами эту радость.

 

Эта конференция имеет всего несколько целей. Одна цель состоит  в том, чтобы объединить всех нас, оставив нас разными. Я не верю в объединение, когда все абсолютно одинаковые. Мы учимся здесь, на этой конференции, слушать мнения, которые не совпадают с нашими, и тем не менее радоваться за успехи других братьев. Мы учимся перенимать их опыт, который отличается от нашего опыта. Но, так или иначе, проповедь Евангелия евреям во всем мире, хотя и отличается в культурном смысле, тем не менее она имеет очень много общего. И вот основная цель этой конференции – поделиться опытом, принять его на вооружение, адаптировать к своим культурным особенностям. В конечном итоге научиться представлять Евангелие так, чтобы евреи, где бы они ни находились, могли отвечать «да» нашему Господу.

 

От этой конференции я еще ожидаю того, что еще будет больше людей, несогласных со мной, и я еще буду не согласен с большим количеством людей. Но в результате вот этого несогласия родится понимание, что все мы разные. И чем больше люди научатся понимать, что мы разные, и мы ищем вот этого единства, но не единообразия, – если люди это поймут, уехав отсюда, я буду считать, что цели конференции достигнуты. И кроме всего прочего, не может не радовать всегда общение. Когда ты слышишь об успехах, о радостях, даже о проблемах твоих братьев, то создается ощущение, что ты не один, и это очень много, особенно для тех, кто находится в еврейском служении.

 

Ну, может быть еще одно. Мы не вечны, слава Богу, и растут молодые, слава Богу. И вот эта передача опыта и видение того, что есть люди, которые принимают эту эстафету и несут ее дальше, – это тоже, конечно же, огромная радость и ободрение для всех участников конференции».

На конференции были рассмотрены актуальные вопросы мессианского движения: воспитание лидеров, мессианскoe свидетельство, становление и развитие мессианских общин, поклонение, развитие общественных внешних и внутренних служений.

Питер Широков, руководитель мессианской общины в городе Атланта, США, один из организаторов конференции: «На эту третью по счету конференцию приехали люди со всего мира, русскоговорящие мессианские служители. Мы из разных стран, но все служим одному народу, все сталкиваемся с одними и теми же проблемами. На этой конференции мы делимся опытом и каждый из нас рассказывает о своих успехах. Мы учимся друг у друга. Мы ожидаем, что конференция поднимет дух многих служителей. Это третья по счету конференция и в этот раз примерно пятая часть участников приехали в первый раз. Мы очень рады новым людям. Мы хотим включить их в наше общение и чтобы они увидели глобальность мессианского движения, частью которого мы являемся. Здесь собрались представители лишь русскоязычного мессианского движения, а сколько общин в разных странах на других языках ведут служение…

Мессианское движение зародилось в Европе и затем после Второй мировой войны центр мессианского движения перенесся в Америку. Мессианских общин очень много в Америке… Мессианское движение уникально тем, что оно новое и одновременно старое, мы имеем в виду мессианское движение первого века. Америка играла ключевую роль в возрождении мессианского движения за последние два десятилетия.

Когда мы приехали, уже существовали мессианские общины и мы просто влились в уже существующее движение и теперь в Америке есть общины, где служения проходят на русском языке. И конечно меня впечатляет количество мессианских общин в Украине. Я вижу потрясающий рост и меня это радует».

В программе была молитва, поклонение, обсуждение недельных глав Торы, дискуссии и обсуждение выступлений спикеров, совместное празднование шаббата, посещение мемориала «Бабий Яр».

На конференции состоялась презентация мессианского портала «IESHUA.ORG», которую провел главный редактор портала, раввин Винницкой еврейской мессианской общины Михаил Самсонов.

Раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Саулович Грисенко в своем выступлении сделал обзор темы «Особенности развития еврейских мессианских общин».

Первая Всемирная русскоязычная мессианская конференция проходила в 2006 году в Берлине, а вторая в 2010 году в Иерусалиме.

В завершении работы третьей Всемирной русскоязычной мессианской конференции ее участники приняли резолюцию, в которой основными направлениями мессианского движения определены благовестие, создание русскоязычных еврейских мессианских общин, борьба с любыми проявлениями антисемитизма.

Организаторами конференции принято решение о создании Ассоциации русскоязычных мессианских общин.

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фото-отчет:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Самуил:

    У меня несколько вопросов: 1) Эта конференция была организована под понтрантажем организации «Евреи за Иисуса», знали ли участники конференции об этом? Почему на конференции не были приглашены пастора и равинны Нью Йорка (Не видно Егора Железного, Попова, Шафира и некоторых с ними?), зачем тогда представлят Америку, представляите свой штат, а вся Америка тут не причем. Есть ли учителя в мессианских общинах (не только Иврита) которые могли бы учить народ ТаНаХу? Если да то кто они? Спасибо

  2. Михаил:

    Эта конфренция была организована не миссией «Евреи за Иисуса», а организацией «Сhosen people». Вопрос, почему не были приглашены те или иные мессианские служители Америки — это к руководству этой организации. Кстати, на конференции была Клавдия Железная. По поводу учителей — за все общины сказать сложно, но вообще в мессианских общинах конечно же есть учителя, которые учат ТаНаХу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>