Вопрос-ответ «про ЭТО»: Что делать с фантазиями?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: Что делать с фантазиями?

Вопрос: Что делать с фантазиями? :(

Ответ, Андрей Шмайцер: В первую очередь, я думаю — заняться делом. В смысле, не тем делом, о котором фантазии, а реальным Божьим делом. Потому что когда мы начинаем заниматься каким-то реальным Божьим делом, служением, то наша внутренность начинает заполняться совершенно другим. Потому что когда дела мало – фантазий много, есть время для фантазий, и эти фантазии снова и снова будут всплывать на поверхность.

Эти фантазии уже мешают человеку, он борется с ними, он хочет чтобы этих фантазий стало меньше. Иногда это похоже на мыльные пузыри, которые всплывают из нашего сердца. Нам нужно поверить, что Бог на самом деле дает нам свободу, не просто в теле, но в душе, в нашем разуме, что мы можем переживать это и мы можем контролировать эти моменты – развиваться этим фантазиям или нет, запускать мыльные пузыри, а потом лопать, а потом снова запускать…

Это правда – фантазии могут приходить в разные времена нашей жизни определенными волнами, в определенные времена это может усиливаться и это может быть такой демонической атакой на нас. И здесь нам тоже нужно противостоять. Важно, чтобы у нас был наставник, которому мы можем открыться и который за нас может помолиться. И нам нужно определить, какова природа этих фантазий – или это наши душевные вещи, еще не измененные, и мы не допускаем Слово Божье, чтоб оно изменило наш разум и дало свободу в этом направлении, или это какой-то дух, который постоянно держит нас в этой власти и время от времени запускает эти фантазии и мысли.

Первое: нужно поверить, что Бог дает настоящую, полную свободу и в теле и в разуме. Это правда! Правда, что дух наркомании он сильнее, я 15 лет был зависим и Бог освободил меня, и правда, что надо стоять как в этой свободе, точно так же нужно стоять в свободе от фантазий, если они начинают напирать на вас. Но по мере того, как дух усиливается, возрастает, по мере того, как наш разум обновляется снова и снова, всё больше этих фантазий становятся всё меньше и меньше, и эти картины становятся все тускнее и тускнее, неинтересней, и когда вы заняты реальным Божьим делом – вам не хватает времени фантазировать. Помните, как Давид? Когда все ушли на войну, а ему нечего было делать, и он увидел… И здесь враг нашел брешь, где пробить его, и где случилось то, что случилось.

Родион Самойлович: Из личного опыта помощи людям: в большинстве случаев эти фантазии имеют какую-то природу, где-то было начало – или по причине какого-то опыта или по причине отсутствия определенного опыта. В большинстве случаев, фантазии – это демонический контроль. Здесь, конечно, нужно исповедание, чтобы с кем-то мы об этом честно поговорили, нужна молитва, но очень важно, чтобы у нас была дисциплина. Мозги – это такая штука, которую тоже нужно дисциплинировать и заставлять.

Нам не нужно думать, что вот оно как-то так приходит, и иногда мы получаем освобождение…Мы получаем освобождение! Мы получаем освобождение от этих картинок, которые нам рисуют бесы, я вот даже знаю случаи, когда люди отвлекаются от поклонения, когда бесы им рисуют всякую гадость. Я думаю, что это на самом деле очень важный момент и он волнует и касается намного больше людей, чем мы на самом деле думаем.

Во-первых, этого не нужно бояться и обязательно об этом нужно поговорить, может быть нужно покаяние, может быть нужно отречение. Когда уже приходит освобождение — я хочу на этом сделать акцент — нам нельзя оставить себя в такой позиции, где это может вернуться. Может быть нужно время для того, чтобы нам получить полную свободу, чтобы утвердиться в этой свободе. Из этого рабства выход есть!

proeto04b

Андрей Шмайцер: Очень часто, во время сна могут приходить какие-то мысли, образы, которые мы можем принять, и они потом во время бодрствования могут влиять на наше внутренне состояние, на нашу жизнь. Во время сна даже можно определенным образом контролировать ход сна и если начинает сниться что-то такое… У меня пару раз было такое в моей жизни, и даже во время сна вдруг я «включался» во сне, понимал, что я верующий, и это какая-то зараза пришла, и я противостоял, и всё — этот сон растворялся.

Однажды, это после покаяния может быть год прошёл… бывшие наркоманы знают, что им могут присниться наркотики, им может сниться как они колются… так вот, я когда уже год верующим был, мне приснилось, что у меня шприц в руке, я колюсь, и переживаю так называемый «приход». Я просыпаюсь от того, что у меня забит нос и во рту пересохло, и я даже во время сна подумал – ого, переборщил. И на меня будто вернулось то состояние, когда я был зависимый — это определенное внутреннее состояние. И, проснувшись, я сразу «включился» – я же верующий, я свободный! Я начал молиться и это лопнуло всё, как мыльный пузырь.

Родион Самойлович: Эти фантазии приносят в жизнь верующего человека определенное осквернение. Как действует враг – он подкидывает нам эти «картинки», он держит нас в рабстве этих иллюзий и этой неправды. Так как мы рождены свыше, так как мы призваны в Божью святость, эти вещи приносят нам внутреннее осквернение. После этого в жизнь человека приходит чувство вины, чувство нечистоты. Очень часто я сталкивался с тем, что если человек не освободится до конца от чувства вины, если он не примет Божье прощение, Божью милость, если он не откроется навстречу Божьей милости, очищающей любви, то он, к сожалению, может возвращаться, как бы падая заново, и каждое вот такое падение может утверждать его в том, что он никогда не освободится. Враг обманывает человека, внушая ему, что это бремя, от которого ему будет очень тяжело освободиться.

Поэтому очень важно разобраться до конца с Божьим прощением, с Божьим принятием, с тем, что Иешуа для нас сделал и научиться это практически применять в своей жизни. В моей жизни были определенные не явные грехи, но на каком-то этапе я попал в определенную греховную зависимость от телевизора. Я одно время вообще его не смотрел после покаяния. И потом, когда он у нас появился, я включал новости и заканчивал смотреть где-то в 12 ночи на боевике. В этот период, когда я вставал и шел в туалет, у меня было буквально осознание телевизионного рабства. И в этот момент я понимал, что не могу из этого вырваться, но я приходил, садился и досматривал программу, пока уже каналы не выключались.

Я тогда начал молиться Богу: «Господь, в чем путь твоей свободы?» Это был какой-то небольшой период. Мне надоело, и я, когда начал молиться Богу, понял это место Писания о том, что сила греха – закон. И когда я начал это место читать, я думал — но как закон может быть силой для греха? И я понял, что во все это время меня мучило жуткое чувство вины. Я перестал бороться с самой зависимостью, я понял, что мне надо разобраться с чувством вины. Когда, по милости Своей Бог дал мне возможность разобраться, то этот грех, эта зависимость просто развалилась в моей жизни. Я думаю, что чувство вины – это важная вещь, с которой нужно разбираться.

proeto04c

Борис Грисенко: В процессе освобождения от последствий различных сексуальных грехов и от самих грехов, чувство вины может сыграть очень опасную роль. Понятно, что если мы грешим и Дух святой нас обличает, то это чувство вины от Господа. Но если мы боремся с этим грехом, если мы противостоим ему, если мы не соглашаемся, но не всегда у нас получается победоносно идти, и чувство вины заставляет нас думать, что все наши покаяния были, — особенно, извините, в случае с мастурбацией, — не покаяниями, знайте, что это ложь. «Раз у тебя это снова случилось – никакого покаяния не было…» Или если снова была зависимость от порнографии, и снова человек… ну, так получилось — и приходит, через чувство вины, понимание: «Ни в чем ты не каялся, туфта это всё! Лицемер ты поганый! На самом деле ты просто разыгрывал комедию и Бог тебе ничего не простил, да и не простит тебе ничего, пока ты абсолютно не освободишься от этого греха…»

Есть некоторые учения на эту тему, которые являются крайностями. Есть такие учения о покаянии, которые говорят — достаточно просто сказать правильные слова и всё нам прощено. А есть другая крайность – пока ты полностью, совершенно не освободился от этого греха, то ты не покаялся. Это опасная законническая крайность. На самом деле, мы можем искренне покаяться, Бог нам это простил, началось освобождение, началось в этой области освящение, но случилось что-то по разным причинам, мы где-то допустили, может даже не осознавая, приоткрыли двери этому и опять поддались, но это не отменяет реального искреннего покаяния, которое было до того. Это важно понять.

Не поддавайтесь безнадежности — ни в какой части процесса освобождения и освящения. Безнадежность всегда от дьявола. Один из самых главных ключей дьявола, который открывает дверь безнадежности в нашей жизни – это ложное чувство вины. Я не говорю о правильном чувстве вины, когда Дух Святой обличает и это немедленно ведет к покаянию, и тут же идут средства для настоящего покаяния и разворота от греха. Но если идет чувство вины, которое ведет к безнадежности – это не от Бога. И особенно сильно это чувство вины преследует многих искренних верующих из-за сексуальных грехов. Почему? Потому что здесь это чувство вины соединяется со стыдом и позором. Есть другие грехи, которые не воспринимаются такими нечистыми, такими позорными, и поэтому там чувству вины не так легко нас захватить, а здесь это соединяется со стыдом и позором. Бывает, даже воспоминания о каком-то грехе, который был годы и годы назад, они приходят как живое и тут же приходит объяснение от врага – «видишь, ты всё еще в этом, этот грех жив в тебе, ты услаждаешься им, а все твои покаяния – это туфта!» Не верьте этой лжи! Просто ясно и точно говорите – это ложь! Это чужое! Я с этим покончил!  И кровь Иешуа защищает меня от этой лжи!

В отношении чувства позора и ложного стыда, связанного с сексуальными грехами, есть еще одна дополнительная проверка. В миру, грех явного блуда не является позором. А мастурбация считается таким чем-то, постыдным. Сейчас, правда, вообще уже не понятно, есть ли что-то постыдное в этом миру. Явный блуд прелюбодеяния – человек даже может геройствовать. Раньше это было геройством только для мужчин, сейчас уже для многих. То что для мира – козак, для Бога – кизяк. А мастурбация – это как-бы стыдно. Что ты себе не можешь нормального партнера найти? И то, с чем мы сталкивались бесчисленное число раз – один и тот же человек испытывает больший стыд за то, что он еще не может победить мастурбацию в какой-то мере, чем за то, что он, может быть, параллельно согрешает явным блудом. Но это полный абсурд. Это говорит о том, что его совесть в этом плане управляется дьяволом, а не Святым Духом. Поэтому не поддавайтесь ложному чувству вины.

Ничто, что вызывает у вас безнадежность и неверие в Божье прощение, если вы покаялись, неверия в окончательную победу, если вы верите Богу, ничто из того, что вызывает эту безнадегу и неверие — не может быть от Бога и не может быть реальным. Не поддавайтесь этой брехне. Не принимайте её, даже если она пытается вас обволакивать.

Сколько мы знаем прекрасных верующих, которые искренне каялись, искренне мучились, переживали, но что-то опять случалось… И враг приходит, и говорит – «Лицемерие! Ты лицемер!» И они тут же верят. А знаете почему они верят? Потому что они искренние и не лицемеры. Они переживают из-за этого обвинения врага. Если бы вы были настоящими лицемерами, и приходит кто-то и говорит: «Ты знаешь, ты — лицемер», то вы бы как Рабинович сказали бы: «Да, а кто ж это ценит?» Вы бы не то что не переживали, вы бы гордились, что вы так грамотно полицемерили, если бы вы были реальными лицемерами. Если вас это мучает, то эти обвинения в лицемерии тоже от лукавого.

Сколько Божьих детей стали отступниками не из-за самого греха, а из-за ложного чувства вины, которое завело их в тупик безнадежности и они потеряли всякую надежду на освобождение, и они поверили, что они никогда на самом деле не каялись по-настоящему и не могут покаяться… Так зачем же эту жалкую жизнь вести?

Наш портал в Facebook:

На следующем этапе дьявол говорит: «Перестань лицемерить, уже иди в мир, оттянись по-полной как нормальный, честный грешник! Потом покаешься вернешься к Богу…» Кому что-то подобное говорилось в ваших мыслях, в вашей душе и навязывалось?.. Слава Богу, что мы не одиноки. Это стратегическое оружие врага, которое он использует на определенных этапах со всеми верующими.

Не стыдитесь, не бойтесь, не поддавайтесь, а если вы запутались – бегите к опытным верующим, которым можно доверять, к служителям, которые вас поддержат. И не поддавайтесь третьему искушению врага в этой области – «Никому не говори, ни с кем не делись, никто тебе не поможет. Сам сражайся, сам побеждай, а если не можешь – сдавайся». Столько людей в одной и той же ловушке. Не поддавайтесь искушению изолированности и одиночества. Большинство лидеров, которых мы знаем в разных церквах, не будут ни с кем делиться вашими тайнами. В наших общинах это строжайший запрет — рассказывать о чьих-то грехах, которые мы узнали на личной исповеди. И если кто-то из служителей хочет обратиться за помощью, например, к пастору, то прежде чем рассказать о проблеме человека, он должен спросить разрешения у человека. Поэтому не верьте брехне, что все — предатели, что никому ничего нельзя рассказывать. Это третье орудие дьявола.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 25.08.2015

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Елена:

    Хотелось бы поделиться своей сторией. Я замужем уже 19 лет, с мужем не очень хорлшие отношения, он атеист. Я молюсь за него все эт 19 лет и верю, что он придет к Богу. Лет пять назад меня стали атаковать сны романтического характера, где присутствовал один знакомый мужчина, после чего стали приходить фантазии… Я понимала, что меня одержал дух, я молилась и каялась перед Богом и своим лидером, но ничего не проходило. Я стала уходить в посты ради освобождения, но результата не было! Меня это очень угнетало. Но однажды мне было видение: я неслась на огромной скорости вверх через небеса, и очутилась в большом светлом зале, где было много людей в светлых одеждах, а вдали два трона. Когда я очутилась в этом помещении, я поняла, что стою перед Господом, меня обступили люди в светлых одеждах, а я стояла на коленях и плакала очень громко итпросила о милости. Вдруг у себя на голове и ощутила нежное прикосновение и Голос: » Я все понимаю…» Когда я пороснулась, я поняла, что Господь очень милостивый! И если мы хотим избавиться от греха или злого духа, пренимаем меры, он все видит и принимает нас! Слава Господу! Аминь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>