Воспитанный родителями-геями шокировал их тем, что стал христианином, а потом и пастором

Воспитанный родителями-геями шокировал их тем, что стал христианином, а потом и пастором

Когда ему было два года, его родители, профессора университета, развелись и предпочли образ жизни геев. Его мать-лесбиянка и ее партнерша брали его на гей-парады, в ЛГБТ-клубы, на вечеринки и пикники, в то время, как его отец не афишировал свои склонности на протяжении нескольких лет.

«Мама была политической активисткой», — рассказывает Калеб Кальтенбах, автор книги «Грязная благодать» (Messy Grace, Waterbrook Press). На гей-парадах, по свидетельству Кальтенбаха, христианские демонстранты обливали марширующих гомосексуалистов водой и мочой.

Когда он спросил свою мать, почему они так поступают, она ответила: «Потому что они ненавидят геев.»

В результате, Кальтенбах ни хотел иметь ничего общего с христианством или Богом.

В средней школе, один приятель пригласил его в группу изучения Библии и он согласился, со скрытым мотивом. «Я подумал, что притворюсь христианином, узнаю всё о христианстве и разобью все их аргументы», — вспоминает Калеб.

Время от времени он посещал одну традиционную церковь со своим отцом, но ему там было скучно и он ничего не понимал во всей этой церковной службе. «Они никогда не рассуждали о Боге, только о социальных вопросах», — отмечает он.

Потому, когда он взял с отцовской полки Библию и пошел на первую встречу группы по её изучению, он даже не знал, что есть различие между Новым и Ветхим Заветами. В замешательстве он начал читать из 1 Паралипоменон, когда его попросили прочитать стих из 1 Коринфянам. (в англ. языке — Corinthians и Chronicles несколько созвучны — прим.пер.).

«Я был смущен, но не намеревался позволить этим христианам опустить себя», — рассказывает Кальтенбах. Эта группа верующих ассоциировалась у него с теми злыми демонстрантами, которых он видел на улице.

Но нечто удивительное произошло, когда он сам начал читать Библию.

photo - Ryk Neethling

photo — Ryk Neethling

«Я по-настоящему влюбился в Иисуса», — вспоминает он. «Я узнал, что в действительности Иисус не такой, как те христиане, которых я видел на углах улиц».

Позже, встретив в ресторане одного друга-христианина, он спросил: «Что необходимо сделать, чтобы быть спасенным?»

Так как его друг Грэг хорошо разбирался в вопросах реальности Иисуса и Его божественности, что-то произошло в Кальтенбахе.

«Это произошло во время рассказа Грэга», — пишет он в своей книге. «Я не могу объяснить это. Что-то просто изменилось внутри меня. И я, действительно, поверил в то, что он говорил. У меня не оставалось никаких вариантов — в тот момент я стал последователем Иисуса».

Он тайно крестился, почти сразу же после того, как родился свыше, и его отец, узнав эту шокирующую новость, посадил его под домашний арест. Его мать-лесбиянка и ее партнерша были в ужасе, когда узнали об этом, и обвиняли его в полном предательстве — объединении с фанатиками.

Спустя неделю Кальтенбах посетил конференцию «Христос среди молодежи» в Южном Миссури. Когда он находился там, он почувствовал Божий призыв стать пастором и засвидетельствовал перед всеми, что желает быть проповедником.

Вскоре он поступил в христианский колледж Озаркс и позже продолжил обучение в семинарии Тэлбот, в Калифорнии. Там же он служил в церкви Shepherd of the Hills в течение одиннадцати лет.

После окончания обучения он принял приглашение стать старшим пастором церкви в Далласе. А потом произошло нечто удивительное — оба его родителя, независимо друг от друга, решили переехать в Даллас и стали посещать его церковь.

caleb2

«Что еще невероятней, так это то, что, по прошествии некоторого времени, некоторые члены церкви относились к моим родителям лучше, чем я сам», — отмечает он. Поскольку церковь любила его родителей-геев без всякого осуждения, их сердца начали смягчаться.

После трех лет служения в Далласе, Калеб почувствовал призыв возвратиться в Южную Калифорнию, чтобы возглавить Discovery Church в Сими-Вэлли. «За две недели до того, как мы уехали из Далласа, оба мои родителя отдали свои жизни Господу!»

«Я был потрясен… как это могло случиться? По сей день у меня нет на это ответа. Но я действительно верю, что мои родители спасены».

В удивительном пути преобразования Кальтенбаха и его семьи, он открыл несколько уникальных точек зрения, благодаря своему воспитанию.

«Я верю, что любое проявление сексуальности вне гетеросексульного брака является греховным, — говорит он, —но я не верю, что Бог призвал меня исправлять геев».

В то время, как Калеб придерживается традиционных доктринальных взглядов, стиль его служения – открытость и принятие. «Я абсолютно согласен, что Бог запланировал проявление сексуальности между мужчиной и женщиной, но это — не первое, о чем я говорю с кем-то, кто является геем», — продолжает он. «Я хочу узнать его как личность, чтобы построить дружеские отношения».

Наш портал в Facebook:

«Я хочу помочь им увидеть Христа, как их главную идентичность. Когда они увидят Христа, как свою главную идентичность, появится основание для дискуссии о праведной жизни».

В своей церкви в Сими-Вэлли, он говорит: «Мы хотим быть местом, где ты можешь быть принят, прежде чем ты уверуешь».

Автор — Mark Ellis / Assist News Service / charismanews.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>