ХАМАС: «Израиль – раковая опухоль, которую надо уничтожить»

Представитель ХАМАСа в Исламской республике Иран Халед Кадуми дал первое после вступления в должность интервью иранским СМИ. В нем он изложил свое видение будущего Ближнего Востока, назвав Израиль «раковой опухолью, которую необходимо уничтожить». Поскольку ХАМАС поддерживает тесные связи с иранским руководством, пост представителя в Тегеране – один из ключевых в политической иерархии этой террористической группировки.

По словам Кадуми, главная цель Движения исламского сопротивления – освободить всю территорию Палестины от моря до Иордана, уничтожить сионистский режим и избавить от ига священный для мусульман Аль-Кудс (Иерусалим). Он призвал не обращать внимания на пропагандистские усилия западных стран, которые пытаются убедить ХАМАС выполнить условия ближневосточного квартета, отказаться от вооруженной борьбы и признать право Израиля на существование.

Наш портал в Facebook:

Представитель группировки заявил, что сопротивление – единственный приемлемый путь для борьбы с оккупантами. Он подчеркнул, что идти по пути сопротивления могут все — и дети, бросающие камни в солдат, и боевики, ведущие ракетные обстрелы территории сионистского образования. Только он приведет к реализации легитимных прав палестинского народа.

Кадуми отверг призывы к компромиссу с Израилем и требования признать его право на существование. «Израильтяне никогда не хотели мира, они не верят в возможность жизни бок о бок с палестинцами или другие арабами. Эту раковую опухоль нужно уничтожить», — заявил он. Он также подчеркнул, что союз ФАТХа и ХАМАСа откроет новый этап в истории сопротивления, который закончится уничтожением сионистского режима.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>