ХЕМО «Бэйт Симха» отпраздновала Пурим. Фотогалерея

23 февраля 2013 г. ХЕМО «Бэйт Симха» отпраздновала самый веселый и радостный праздник Пурим! Пурим — от «пур», то есть «жребий». Об учреждении праздника Пурим вы можете узнать из книги Есфирь 9:21-32. Её (МЕГИЛАТ ЭСТЭР) читают в этот день во всех синагогах. Пурим – это самый счастливый и радостный праздник в еврейском календаре. Хотя Пурим не является праздником, заповеданным Богом Авраама Ицхака и Якова в Торе, но он всё же празднуется многими как воспоминание Божьей верности и преданности Его завету. Для евреев этот праздник символизирует жизнь, потому что жизни их предков были спасены от коварного плана истребления. Но в этот день коварный план Амалика обернулся против него же самого!

Итак, события тех дней мы снова пережили, окунувшись в историю происходящего. Наше праздничное служение началось с прославления Бога и благодарения Его за то, что Он хранил и оберегал нас до сего дня. Самым ярким и праздничным событием служения был сам пурим-шпиль! Именно он рассказал и показал нам в яркой, красочной и шуточной форме, что же происходило с нашим народом тогда! Это была неординарная постановка тем, что почти все актеры играли роль противоположного пола: мальчики были в роле девочек – Эстэр, Астинь, невест и прочие женские роли, ну а девочки – роль Ахашвероша и прочие. А всю историю происходящего нам поведали два клоуна, которые пели песенки и веселили наших гостей.

Наш портал в Facebook:

После этого в более серьезной форме последовало чтение Торы, где была раскрыта сама суть праздника и как она применима в нашей повседневной жизни. Танцевальная группа «Эш бе Шамаим» зажигательным ретро-танцем 70-х подарила всем веселое настроение. Были также и счастливчики, которым повезло выиграть в лотерее настоящие гументаши к чаю. Ну а после было много песен, хороводов и общения с гостями. Мы были рады, что нас посетило много гостей в этот раз. Большая часть из них были евреи, и это было благословением для нас! И никто не ушел от нас без праздничного угощения, которое ожидало каждого в конце праздника!

Нас ободряет то, что люди ждут наших праздников, они приводят своих друзей, они хотят, чтобы за них молились, мы верим, что придет полнота места Писания из книги Деяний:»и были они в любви у всего народа«. Лично я осталась очень довольна, и жаль что вас там с нами не было!

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>