10 практических ключей, которые помогут вам пророчествовать

10 практических ключей, которые помогут вам пророчествовать

Пророчество для всех. Достаточно сложно передать эту концепцию в нашем мире суперзвезд как в церкви, так и за ее пределами.

Но Писание ясно говорит, что каждый верующий – пророк, и каждый верующий может пророчествовать (см. Числа 11:29 и Деяния 2:16-18).

Итак, пророчествуете ли вы на протяжении многих лет или только начинаете, хочу предложить десять практических советов, которые помогут вам возрастать в пророчестве и сохранять прочный фундамент для вашего дара.

10 практических советов, которые помогут вам пророчествовать:

1. Ревнуйте о дарах Святого Духа, особенно о том, чтобы вы могли пророчествовать (см.1 Кор.14:1). Бог хочет говорить с вами и через вас!

2. Полагайтесь на мир Божий. Остерегайтесь говорить, когда ваш дух неспокоен, находится в смятении или когда вас заставляют говорить. Ищите мир Божий в каждом произнесенном вами слове (см. Пс. 84:8, Флп. 4:7–9).

3. Подчиняйтесь побуждению Святого Духа. Помните, пророческий дух находится под вашим контролем. Он не побудит вас говорить вопреки голосу рассудка. Вы можете выключить или включить его согласно вашей воле.

4. Не полагайтесь на физические ощущения. Когда вы начинаете двигаться в пророчестве, Господь может дать вам физические ощущения, такие как: учащенное сердцебиение, сильный жар, чувство эйфории, впечатления, видения и так далее. Святой Дух делает это, чтобы подготовить вас к принятию или передаче Его слова. Также верно и то, что с течением времени Господь часто удерживает эти проявления, чтобы вы могли расти в способности слышать Его, независимо от физических ощущений.

5. Говорите четко и естественно. Вам не нужно говорить на синодальном или старославянском языке, чтобы донести мысль. Вы также не всегда должны говорить: «Так говорит Господь». Если ваше слово действительно от Бога, Дух подтвердит его в сердцах слушателей (см. Иоанна 10:4–5, 16). Кроме того, убедитесь, что вы говорите достаточно громко и четко, чтобы вас слышали все.

6. Признайте, что время важно. Пророчество, которое приходит в неподходящий момент во время собрания, звучит как медь звенящая или кимвал звучащий. Это привлечет внимание только к вам, а не к Иисусу.

7. Оставьте слова корректировки и направления опытным и зрелым братьям и сестрам. Простой дар пророчества предназначен для наставления, назидания и утешения. Если вы все же получили слово направления, запишите его и с молитвой отправьте кому-нибудь из руководителей для оценки.

8. Позвольте Богу говорить с вами так, как Он желает. Для того, чтобы пророчествовать, не обязательно, чтобы в вас ударила молния. Послание может поступать разными способами: буквальные слова, чувства или намёки, видение слов как на ленте телетайпа в вашем уме, сны и так далее. Чаще всего опытный человек понимает то, что хочет сказать Бог. Ваша обязанность – ясно и надлежащим образом выразить это чувство (см. Пс. 11:7).

9. Следуйте водительству Святого Духа в отношении того, что делать со словом дальше. Не все слова предназначаются для провозглашения; многие слова предназначаются для ходатайства. Некоторые слова следует «положить в архив», ожидая подтверждения. Другие слова должны быть записаны и представлены для оценки более зрелым христианам, двигающимся в пророческом служении. Некоторые пророчества следует говорить только одному человеку, другие – группе людей. Некоторые пророческие слова передаются в песне.

10. Не позволяйте страху неудачи удерживать вас от пророчествования. Что делать, если вы ошиблись? Нет идеального начала. Зрелость приходит только когда мы  рискуем и терпим неудачи. В книге Притч 24:16 сказано: «Ибо семь раз упадет праведник, и встанет». Учитесь на своих ошибках, просите Господа простить и очистить вас, встаньте и смиренно примите Его благодать (см. 1 Пет.5:5).

Поскольку свет и тьма умножаются в мире, вы можете быть проводником света, приносящим надежду, поддержку и утешение всем, кто вас окружает.

Вместе мы станем пророческой армией Царства Божьего!

Автор – Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!