10 признаков неисцелённого сердца

10 признаков неисцелённого сердца

За более чем двадцатилетнюю практику служения я встречала много людей, носящих свои раны на протяжении многих лет и «не желающих утешиться». Для того, чтобы получить исцеление, нужно «обнажить» свою рану и доверить её агенту исцеления. Возможно, это один из самых тяжелых шагов – показать свою абсолютную беззащитность и глубокую нужду.

Перечисленные далее десять симптомов неисцеленного сердца помогут тебе установить степень и глубину спрятанной раны. Исцеление же её зависит от того, насколько ты пожелаешь быть исцеленным.

10 признаков неисцелённого сердца

1. Все слова, инструкции и замечания вы воспринимаете, как выпад против вас или как личное унижение.

2. Вы чувствуете себя незащищённым (-ой), униженным (-ой), отверженным (-ой) и непризнанным (-ой).

3. Вы неспособны отодвинуть в сторону свои чувства ради интереса человека, находящегося в тяжелой ситуации. Вы все равно обижаетесь и реагируете болезненно.

4. В момент служения или помощи другому человеку вы ожидаете признательности.

5. Вы постоянно подчёркиваете сделанное вами для других и то, как они это не оценили. Вы думаете и говорите о том, сколько вы пожертвовали (жертвуете) ради кого-то, а взамен ничего не получили.

6. Вы снова и снова рассказываете то, как вас обидели в прошлом или о том, как вас предали / использовали / обделили близкие люди.

7. В семье, в церкви, на работе и т.д. вы чувствуете, что весь мир против вас.

8. Вы предпочитаете одиночество, всяческими силами стараетесь избежать общества других людей.

9. Вы боитесь высказывать своё мнение, чтобы вас не критиковали.

10. Большинство времени вам грустно и хочется плакать из-за того, как несправедлива к вам жизнь.

Видите ли вы эти симптомы в себе? Возможно, вы можете что-то добавить к списку симптомов из личного опыта?

Говорят, время лечит. Это неправда. Время НЕСПОСОБНО лечить. Скорее, наоборот, чем дольше и глубже прячется боль, тем опаснее и разрушительнее она становится. Время лукаво проходит, закатывая рану под «толстые слои цемента». Сердце черствеет по отношению к другим, а по отношению к себе принимает статус жертвы и обречённости. Время НЕ ЛЕЧИТ! Лечит Отцовское принятие во Христе Иисусе и Дух Божий через истину Слова Божия!

«Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их» (Пс. 146:3)

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы…» (Ис. 61:1)

— Для того, чтобы сердце стало целостным, исцелённым, нельзя игнорировать и притворяться, что ничего не произошло. Наоборот, важно признать свою рану, определить её природу: «Господь, меня отвергли мои родители», «Меня предал мой близкий друг» и т. д. «Мне очень больно. В результате боли я причинил (-а) боль другим. Прости меня, как и я прощаю своего обидчика».

— Благодари Бога за жертву Иисуса Христа и за то, что Он тебя принял. «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Римлянам 15:7). Принятие Богом приносит целостность раненному сердцу. Ты – не сирота, ты не брошен. Ты принят Всевышним. Ты – сын. Ты – дочь. Принятость во Христе сделает тебя способным принимать других, даже тех, кто тебя отвергает. Ты будешь целостным и не будешь нуждаться в одобрении других.

— Пребывай в Слове Божьем. Именно таким образом твое каменное сердце будет становиться плотяным и Божьи законы будут писаться на его скрижалях. Твоя чаша будет преисполнена. Стрелы лукавого не будут разбивать тебя на куски снова и снова, потому что ты примешь от Его полноты.

— Молись. Изливай свое сердце перед Богом. Изливай до тех пор, пока не получишь украшение вместо пепла. Помни, что лишь в Его присутствии – полнота радости.

— Служи в собрании и вне его. Таким образом ты постоянно будешь переживать обновляющую Божью благодать.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

Автор – Валентина Невмержицька

Валентина Невмержицька — магистр богословия, миссионер, супруга Люиса Сервантеса, пастора мессианского служения «Ministerio Internacional Casa de Santidad — Beit Kodesh» в г. Канкун, Мексика. Вы можете найти её в Facebook и Youtube.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!