10 вопросов, которые следует задать себе как христианину

10 вопросов, которые следует задать себе как христианину

Возможно, вы читаете это, и Дух Божий милостиво открывает вам, что есть области вашей жизни, где вы находитесь в непослушании, грехе или бунте. Возможно, вы не ходите с Богом так, как вы знаете, что вам следовало бы. Хотя вы и посещаете церковь, есть вещи, которые Бог сказал вам делать, но вы не делаете их. Возможно, вы не оставили определенные грехи и практики, и вы позволяете им удерживать вас от того лучшего, что приготовил вам Бог. Он может вывести вас из этого, если вы будете готовы и послушны. Он даст вам вкушать доброе от земли.

Вам нужно выйти из Египта. Вы не можете попасть в добрую землю, если вы всё ещё в рабстве. Ваша свобода начинается со спасения и освобождения. Подобно тому, как израильтяне вошли в пустыню, вы также будете приведены туда, на короткий промежуток времени, когда Бог очистит вас, избавит и даст вам свободу.

Пустыня временна. Никогда не было Божьей волей, чтобы Его народ оставался в пустыне. Воля Божья состоит в том, чтобы вы вышли из греха, из Египта, и прошли через Красное море, через воды крещения. Даже в истории исхода мы видим прообразы и тени крещения водой и Святым Духом.

Бог приведет вас на гору и даст вам Своё слово. Конечно, когда вы войдёте в новую землю, необходимо провести определённое очищение земли. Избавление (духовная война) продолжается по мере того, как вы изгоняете злых духов. Его Дух проведёт вас через это, но, опять же, только если вы готовы и послушны.

А сейчас я хочу, чтобы вы провели инвентаризацию своей жизни. Если вы обнаружите, что вы злы, исполнены горечи, раздражительны, не доверяете Богу, горды, не поддаётесь наставлению или делаете всё по-своему, тогда вы не унаследуете землю. Но если вы покаетесь, Бог воздаст вам в должное время и приведёт вас в землю, текущую молоком и медом.

Задайте себе следующие вопросы:

  1. Есть ли в моей жизни гордость?
  2. Злюсь ли я, когда меня корректируют?
  3. Есть ли в моей жизни область, в которой я не подчиняюсь Богу?
  4. Говорю ли я о своих наставниках или лидерах церкви?
  5. Ненавижу ли я своих начальников или лидеров в своей церкви?
  6. Критикую ли я власть в разных сферах своей жизни?
  7. Всегда ли у меня проблемы с руководством?
  8. Перебегаю ли я из церкви в церковь?
  9. Двойственные ли у меня мысли?
  10. Действую ли я в отвержении и бунте?

Это то, что может помешать вам войти в полноту Божьих обетований. В Ис. 1:19-20 сказано: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас: ибо уста Господни говорят». Жизнь, служение, семья, финансы, здоровье — вы не можете войти в обетования Бога ни в одной из этих областей, не будучи кроткими и смиренными. Этого не произойдет, потому что Бог противится гордым.

Это нормально — проводить инвентаризацию своей жизни. Нам всем нужно делать это время от времени. Важно понимать, что не все ошибаются в отношении нас. Мы можем называть их ненавистниками, но не каждый нам лжет. Некоторые критические замечания являются правдивыми. Это касается и меня самого. Не всякая критика мотивирована ненавистью или завистью.

Вспомните слова тех, кто ближе всех к вам и любит вас, – тех, кто говорит вам правду. У вас есть проблемы с принятием того, что они говорят? Есть вещи, которые мы не можем видеть в себе, но другие могут. Поэтому, когда вы хотите быть осторожными в том, кого вы слушаете, помните, что не всё исходит от врага, желающего, чтобы вы чувствовали себя виноватым или обвиняемым.

Действительно нет осуждения тем, кто во Христе, но именно благодать, милость и любовь Бога исправляют нас, и иногда это исправление приходит через тех, кто любит нас достаточно, чтобы сказать нам правду. Пусть Дух Божий ведёт вас ко всякой истине, которая освобождает вас, а вы открывайте это перед Господом и не спешите отрицать сказанное.

Автор – Джон Экхардт / charismanews.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 13.07 (Украина). Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *