2-й Еврейский Мессианский Молодежный Слет. День второй. Часть вторая

Продолжение фотоотчета, в блог-стиле, о втором дне Еврейского Мессианского Молодежного Слета.

После семинаров по служениям в общинах и перерыва, который каждый проводил как хотел, народ стал собираться в зале.

Предыдущая часть.

Кто-то успел и чаю попить.

Группа прославления КЕМО (а точнее, одна из четырех, если я не ошибаюсь) – молодежная группа из “Мишпахи” настраивалась и готовилась вести служение.

Все были крайне радостны и довольны :) то ли от того, что сейчас начнется прославление, то ли от близости фотографа и звука щелкающего затвора фотоаппарата

Шучу :) как несложно догадаться – был вечер пятницы, а значит эрев шаббат. И ребята готовились начать служение с традиционной еврейской молитвы

Зазвучали первые аккорды

Зажглись шаббатние свечи

Вознеслась молитва – “БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ МЕЛЕХ ГАОЛАМ АШЕР КИДШАНУ БЕЙЕШУА ГАМАШИАХ ОР ГАОЛАМ ВЕАДОН ШАББАТ”

А потом – благословение над вином.

БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ МЕЛЕХ ГАОЛАМ БОРЕ ПРИ ХАГАФЕН.

Так как бокал был только у Вадика, остальные держали бокалы по вере :)

Лэээээхаааим!

Лехаим – “за жизнь”. И как-то совсем неслучайно следующим взял микрофон Хаим :) он молился за халу

БАРУХ АТА АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ МЕЛЕХ ГАОЛАМ ХАМОЦИ ЛЕХЕМ МИН ГААРЕЦ ВЕМИН ГАШАМАЙИМ. БЕШЕМ ЙЕШУА ГАМАШИАХ

Шабес, друзья! ШАББАТ ШАЛОМ, хаверим!

Даник с командой повел прославление.

“Каждый человек должен пройти множество дорог”

Самые способные успевали и танцевать, и фотографировать одновременно :)

Девченки из танцевального коллектива КЕМО “Леавиот” вели танцевальную часть прославления

Вот, кстати, лидер группы прославления Мишпахи. Знакомтесь :)

Буквально через миг он запел кавер на песню “Ямайка”, только переделанную на наш, мессианский, лад.

“Йешуа”

Это было очень здорово и динамично. Музыканты слились в одном ритме с танцорами, танцоры с музыкантами и весь зал ходил ходуном :)

А дальше была небольшая пауза, сестры из “Леавиот” исполнили отдельный танец хип-хоп.

К сожалению, видеозаписи у меня нет, но есть запись с Рош аШана в винницкой общине этого же танца. Ее и прилагаю, чтобы можно было оценить их творчество

И есть еще парочка фото

Танец танцем, а все присутствующие желали продолжения праздника и динамичного прославления

Ребята-музыканты играли множество популярных мессианских еврейских песен. Как выражаются часто – “качали”.

Открытием, как лично для меня, так и для многих, была следующая песня с припевом нигуном. Признаться, зацепила сильнее всех!

“Аль йидей Давид”

Братья организовались и танцевали вместе, стенка на стенку

И в кругу, как в израильской хоре

Сестры не отставали

Весь зал, все присутствующие из мессианских общин и христианских церквей, из разных город и стран – все вместе прославляли Всевышнего Бога Израиля, Бога Авраама, Ицхака и Яакова, Машиаха Иешуа! В этом пока еще скрыта, но уже начинается раскрываться огромная сила и мощь еврейского мессианского движения!

Блок прославления закончился, были молитвы и свидетельства. В зале появился, с супругой, ребе Борис Саулович, руководитель и главный раввин крупнейшей в мире еврейской мессианской общины.

Но “руль”, микрофон, пока еще был у Стюарта Винограда, который захотел спросить ребят, что уже произошло с ними на этом ретрите. И каждый имел возможность выйти вперед и поделиться откровением, освобождением или особым вдохновением от Господа для себя и всей мессианской молодежи в целом.

Стюарт перешел к главной части вечера:

Это мой хороший друг, он любит вас – молодежь. Он поддерживает это наше мессианское молодежное движение.

Как-то мы с ним разговаривали, и я ему говорил: “Ретриты это интересно, ретриты это хорошо, но нам нужно движение, пробуждающее движение!”. И он сказал – “Да!”

Поэтому вы знаете, достаточно много более взрослых людей стоят за вашими спинами, поддерживая вас. Очень много бород здесь готовы помогать вам.

Ребе Борис, добро пожаловать!

Борис Саулович начал проповедь о том, “как действует наша вера в любых отношениях и что мешает ей действовать“.

Отрывок:

Вы знаете, когда киевская община начиналась, я перед этим съездил в Израиль и побывал в нескольких ключевых общинах Израиля. Слышал других. И я понимал, что здесь нам нужно, учитывая уже бывший мессианский опыт, придется делать новый мессианский опыт. Я понимал это с самого начала.

Я столкнулся с некоторыми хорошими мессианскими служителями, у которых был очень, я бы сказал, реалистический взгляд на мессианское служение. Как говорил один мой старый друг-рецидивист – “Выпьем же за успех безнадежного дела”. :)

В день крещения Духом у меня произошел какой-то взрыв в характере и я начал верить в то, что Бог нас ведет, поднимает и хочет дать нам настоящий Божий успех. До того я в это особо не верил и не мог себе вообще такого представить, и я знал, что Дух Святой этот пессимизм превращает в горючий материал. Я знал, что Бог любого депрессивного человека может превратить в радостного, верующего бойца. Я знал, что если Бог сделал это со мной и с рядом людей вокруг меня, то для Него не проблема мессианские служители, и не проблема Израиль.

И одна из главных проблем, которая вызывала такой неправильный подход у ряда мессианских служителей была следующая – люди, которых Бог поставил на это служение, или люди, которые сами попали в это служение, заранее или по ходу дела строят себе структуру или систему оправданий. Или возможного неуспеха, или уже случившегося неуспеха…

На этом наш фотоотчет подошел к концу :) правда, были еще два дня – но в этот раз не было возможности остаться на время всего слета и осветить их. Поэтому, мы все с большим нетерпением ждем следующего года и следующего молодежного ретрита!

И как уже звучали предложения от мессианских молодых ребят – можно подобные слеты проводить не один раз, а дважды в году ;) чем не мысль, друзья? Кто ЗА? :)

Последнее: 23.10. Спасибо!