5 стихов из Библии, которые помогут вам не бояться коронавируса

5 стихов из Библии, которые помогут вам не бояться коронавируса

Просмотр новостей заставляет вас бояться в эти дни? Нам хватает информации из СМИ, включая информацию о коронавирусе, и событий из нашей собственной жизни, вселяющих страх в наши сердца. Мы все боремся со страхом в те или иные моменты своей жизни.

Что вы делаете со своим страхом? Вы закрываете его в себе и позволяете ему гнить внутри вас? Или же вы находите время поговорить с Господом о ваших страхах, заботах и переживаниях? Он может позаботиться о них.

Иногда жизнь может казаться страшной, но мы не должны паниковать, и нас не должен парализовать страх. Когда я испытываю страх, я утешаюсь воспоминаниями о том, как могущественен Бог и что Он всё контролирует. Его ничто не может застать врасплох.

Я также читаю и перечитываю определённые стихи из Библии, чтобы напомнить себе о Божьих обетованиях. Вот только некоторые из моих любимых стихов для борьбы со страхом. Я молюсь о том, чтобы вы размышляли над этими стихами, поверили и приняли их для себя. Пускай смелость наполняет ваше сердце, когда вы будете провозглашать Божье Слово в свою жизнь:

1. Господь со мною: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).

2. Господь — прибежище моё: «Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище моё» (Пс. 17:3).

3. Иисус даёт мне мир: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27).

4. Иисус достоин доверия: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин. 14:1).

5. Иисус победил мир: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

Пускай ваша вера возрастает и да пребудете вы в мире, зная, что Бог любит вас. Он больше всего, с чем вы можете когда-либо столкнуться, и Он ближе, чем вы думаете.

Автор – Нэнси Гэвилейнс / charismamag.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!