Арабы обиделись на Израиль за свое прошлое

Арабский новостной портал не смог оставить без внимания реакцию израильтян на публикацию египетского ученого, утверждающего, что евреи фальсифицируют историю Египта и не имеют никакого отношения к строительству пирамид.

Портал Elaph разместил ответную статью на публикацию в The Jerusalem Post, в которой приводится интервью с египетским исследователем Амиром Гамалем, утверждающим, что Израиль пытается доказать еврейское влияние на эпоху фараонов, изменяя египетскую историю в пользу евреев.

Гамаль заявил в интервью Elaph, что иностранные археологи, в частности, из Чехии, тайно помогают еврейскому государству, шпионя и фальсифицируя историю Египта.

В ответной статье, опубликованной в понедельник, портал утверждает, что статья в The Jerusalem Post набрала сотни гневных комментариев читателей. На самом деле, большая часть комментариев полна сарказма и шуток по поводу утверждений египетского исследователя.

Elaph, комментируя возникшую переписку, утверждает, что египетский эксперт в археологии доктор Эсам Амин, считает претензии Израиля на причастность к египетской истории необоснованными. По его словам, великие пирамиды Египта были построены до рождения «пророка Аллаха, Муссы» (имя Моисея в исламе).

Как считает Амин, в Египте вообще не было евреев до 1200 года до нашей эры. Он уверен, что «Израиль пытается дискредитировать культурную самобытность Египта».

Еврейское государство использует «долгосрочную стратегию», чтобы подорвать веру египтян в себя и в свою древнюю историю, сказал Амин порталу Elaph.

Он также сослался на некоего «еврейского археолога», который в апреле этого года заявил, что пирамиды построили инопланетяне.

Публикации такого рода в последнее время часто появляются в арабских СМИ. Так на прошлой неделе иорданские газеты опубликовали схожую по сути статью, в которой утверждается, что Израиль фальсифицирует историю древнего набатейского города Петра, на юге Иордании, в свою пользу, называя его израильской достопримечательностью, а не иорданской.

cursorinfo.co.il

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!