Благодать нужна сейчас как никогда

Благодать нужна сейчас как никогда

«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Чтобы справиться с исключительным кризисом пандемии и социальных волнений, вам нужно относиться к себе и другим людям так, как Бог относится к вам: с благодатью, милосердием и прощением.

Благодать означает, что Бог всегда дает вам то, в чем вы нуждаетесь, а не то, чего вы заслуживаете. Если бы вы получили то, что заслужили, вас бы здесь не было. «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Бог противостоит гордым и высокомерным, потому что они думают, что могут делать все сами, независимо от Бога. Они считают, что им ни Бог, ни Его благодать не нужны. Кредо их жизни (даже если жизнь не стабильна): «Я сам решу, чему быть, а чему нет».

Но когда вы смиренны и признаете, что не можете справиться со сложившейся ситуацией в одиночку, Бог открывает врата небес. Он изливает Свою благодать. И Он ожидает, что те, кому была оказана необычайная милость, затем проявят подобную милость к другим.

Мы все сейчас живем в непростое время. Чтобы сохранить свое эмоциональное здоровье, вам нужно мягче относиться к себе и к другим. Все испытывают стресс, особенно та огромная масса людей, оставшихся без работы и боящихся за свое будущее – возможно, часть из них уже сейчас не имеет понятия как им пережить завтрашний день. Будьте добры. Будьте деликатны. Любите даже тех людей, с которыми вам тяжело, ведь сейчас они, возможно, переносят какие-то трудности и нуждаются в вашей тактичности.

Часто для этого требуется большое смирение. В обстоятельствах высокой напряженности легче всего ответить злом на зло, уколоть, высказать недоверие и говорить не слушая.

Вашим соседям нужна ваша благосклонность. Ваши дети нуждаются в вашем благоволении. Человек, с которым вы расходитесь по политическим убеждениям, нуждается в вашем благодушии. Мир занял оборонительную позицию, и нет ничего более обезоруживающего, чем неожиданная доброта.

Бог даровал вам великую благодать. Идите и разделяйте эту благодать с другими людьми, чтобы и они познали, что Иисус сделал для них.

Поразмыслите о следующем:

  • Множество тем, которые вам нужно сейчас затронуть, весьма щекотливы. Как смирение и тактичность помогут сделать эти разговоры более продуктивными?
  • Почему добродушие так неожиданно для большинства людей?
  • В какой из областей вашей жизни вам нужно проявить больше благости? Теперь уделите время тому, чтобы попросить Бога напомнить вам о Его благодати, чтобы вы могли с большей готовностью проявить ее по отношению к другим.

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!