Бог ненавидит меня?

Бог ненавидит меня?

Вас когда-нибудь посещала данная мысль? Если да, то не волнуйтесь – вы не одиноки в этом. Когда Моисей рассказывает историю сыновей Израиля, он напоминает им о мрачных днях, когда они говорили: «Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас» (Втор. 1:27). В тексте говорится, что они упали духом, когда увидели силу народов, с которыми им предстояло сражаться.

Возможно, вы испытывали подобные чувства, глядя на ваш банковский счет. Когда жизненные препятствия кричат вам, что ничего не изменится к лучшему, легко поддаться мысли, что Бог ненавидит вас. Иов переживал подобное, когда он воскликнул: «Гнев Его терзает и враждует против меня» (Иов 16:9). Далее в стихе 11 он говорит, что Бог отдал его в руки нечестивцев.

Иеремия испытывал искушение сердиться на Бога, когда его жестоко отвергли из-за пророческого слова о суде, которое он принес.

«Ты влек меня, Господи, — и я увлечен; Ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною» (Иер 20:7).

Все мы проходим через подобное!

Каждый верующий был в замешательстве, задаваясь вопросом: почему трудные обстоятельства окружают нас? Но во всех этих трех примерах Бог идет нам навстречу.

  • Сыны Израиля завладели землей обетованной.
  • Иов прошел испытание и вдвое больше получил благословение. «И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде» (Иов 42:10).
  • Иеремия почитается потомками как один из величайших и наиболее значимых древнееврейских пророков.

Держитесь пророческого слова

Давид и Иосиф, два человека, которые являются прообразами Мессии, также прошли через очень тяжелые испытания. Саул преследовал Давида более десяти лет, пытаясь убить его, а Иосиф был продан в рабство своими братьями, а затем ложно обвинен в попытке изнасилования и посажен в тюрьму. Я уверен, что в их жизни было много дней, когда они задавались вопросом, не совершили ли они что-то настолько плохое, что Бог отверг их. У обоих было и еще кое-что общее: они получили мощные пророческие слова о своих будущих лидерских позициях.

Часто жизнь говорит вам, что пророческие слова, которые Бог вложил в ваше сердце, никогда не сбудутся. Вы потерпели поражение. Но вы должны понять кое-что о Боге. Он продвигает нас для Своих целей, а не для наших. И Он очень терпелив, работая над улучшением наших характеров. Павел описывает свое спасение как проявление терпения Иешуа, Который не осудил его за то, что он был убийцей — «величайшим из грешников» — а вместо этого Он проявил к нему милость.

«Но именно по этой причине мне и была оказана милость, чтобы во мне, первом из грешников, Мессия Йешуа мог показать, насколько он терпелив, в пример тем, кто поверит ему впоследствии и в результате приобретёт вечную жизнь» (1Тим. 1:16, Еврейский Новый Завет)

Не жертвуйте своим временем с Богом

Сегодня я хочу призвать вас не осуждать Бога. Неважно, в каких обстоятельствах вы находитесь, доверьтесь Ему. Когда мы переживаем трудные времена, одно из первых, чем мы жертвуем, — это наше ежедневное время с Иешуа. Не знаю, как вы, но я уж точно виновен в этом. Это уловка врага, потому что она отдаляет вас от Божьей перспективы на вашу жизнь, когда вы не ищете Его в молитве и Слове.

Когда Давид расстраивался из-за процветания нечестивых, он обращался к Господу. Именно в Божьем присутствии он получил откровение. Он начал с того, что сказал:

«А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых» (Пс. 72:2-3).

В следующих стихах он говорит, что нечестивые не имеют никаких проблем. Но потом кое-что меняется.

«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их» (Пс. 72:16-17).

Бог играет вдолгую

Сегодня я хочу ободрить вас продолжать верить. Не жертвуйте своим посвященным для Бога временем из-за того, что вы расстроены. На самом деле, именно по этой причине вам нужно узнать, как Бог смотрит на вашу жизнь. И не только на вашу жизнь, но и на все Его Царство. Его Царство намного больше, чем каждый из нас. И очень скоро Иешуа вернется и установит Свое вечное Царство, частью которого станете и вы.

Да, действительно бывают моменты, когда наш банковский счет может подвести нас. У нас и правда могут быть проблемы в семье или разрыв отношений. В этой жизни много испытаний. Иаков говорит нам, что испытания закаляют наш характер (Иак. 1:2-4)! Бог любит вас, как Он полюбил детей Израиля. Он верен вам, как был верен Давиду, Иосифу и Иову. Проводя время с Ним, вы начнете видеть жизнь Его глазами. Бог никогда не паникует.

Автор — Рон Кантор / roncantor.com
Перевод — Тарас Пихота для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!