Чего многие христиане не понимают о смертельных последствиях греха

Чего многие христиане не понимают о смертельных последствиях греха

Абу Зарин Хуссин из Малайзии был известен как укротитель змей. 33-летний пожарник обладал великолепными навыками обращения с ядовитыми змеями, особенно с кобрами. Его даже показали в шоу талантов Asia’s Got Talent. Но однажды змея, с которой он работал, укусила его. Он умер три дня спустя.

Играть с ядовитыми змеями – это плохая идея. Как и играть с грехом. Тем не менее, некоторые люди думают так: «Я могу справиться с этим. Я знаю, что это было падением для многих, но со мной такого никогда не будет. Я могу контролировать этот порок. Я могу справиться с этой проблемой».

Затем однажды грех получает контроль над их жизнью.

Мы пожнем то, что сеем. Точно так же, как существуют законы термодинамики и закон гравитации, существует закон сеяния и жатвы.

Вот что говорит Библия: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7-8).

Мы видим, как этот закон сработал в истории Амана из ветхозаветной книги Есфирь. Аман вынашивал заговор с целью уничтожить Мардохея и еврейский народ. Это была кровная месть, прошедшая долгий путь, потому что Аман был агагеянином. Это означает, что он был потомком царя Агага, заклятого врага Израиля.

Бог повелел царю Саулу уничтожить царя Агага, но Саул не повиновался. И вот здесь, в книге Есфирь, мы видим одного из потомков царя Агага, разрабатывающего план уничтожения еврейского народа.

Аман и Мардохей. Книга Есфирь

Проблема заключалась в том, что Аман был возвышен на вторую по важности должность в царстве. Поэтому он пошел к царю Ксерксу и убедил его подписать указ о том, чтобы весь еврейский народ во всей Персии был через год уничтожен.

Мардохей узнал об этом, и только один человек мог помочь: его двоюродная сестра Есфирь, ставшая царицей. Ее муж не знал, что она еврейка, потому что Мардохей велел ей держать это в секрете.

В письме к Есфири Мардохей сказал:

«И сказал Мардохей в ответ Есфири: не думай, что ты одна спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есфирь 4:13-14).

Хотя имя Бога не упоминается в книге Есфирь, рука Божья видна на каждой странице. Он действовал через события, и было немало жатвы того, что было когда-то посеяно. Бог всегда присутствует и действует в нашей жизни как христиан, независимо от того, ощущаем мы Его присутствие или нет. Он действовал в жизни Есфири, Он действовал в жизни Мардохея, и Он действовал в жизни еврейского народа. И Он действовал через обыкновенные человеческие события. Бог берет неразрешимые ситуации и обращает их в Свою славу.

В конце концов, Аман пожал то, что посеял. В итоге, он оказался повешен на той самой виселице, которую построил для Мардохея.

Мы склонны думать о законе сеяния и жатвы в отрицательном смысле. Но закон сеяния и жатвы действует в обоих направлениях. В то время как Аман пожинал последствия своего собственного предательства, лжи, зависти и ненависти, Мардохей пожинал плоды своей верности, честности и чистоты.

По мере течения жизни вы понимаете, что слушаться Бога –  это хорошее решение. Мой вам совет: делайте то, что Бог говорит вам делать. Следуйте по жизни Слову Божьему, Библии.

читайте Библию

Будут времена, когда это несложно будет делать. И будут времена, когда делать это будет сложно. Будут времена, когда будет трудно стоять за Христа и очень трудно отстаивать свои позиции. Но все равно делайте то, что правильно перед Богом.

Я знаю, что есть люди, которые, кажется, даже продвигаются по жизни, несмотря на то, что поступают нечестно и халтурят. Тем не менее, они получают продвижение и внимание. А вы, тем временем, работаете посвященно и тихо, и никто, кажется, этого не замечает. Все станет известно в свое время, потому что каждый пожнет то, что сеял.

Оглядываясь назад на свою жизнь, вы увидите тех, кто стремился к веселью, пока вы устремлялись к вере. Некоторые искали сексуальное удовольствие, в то время как вы искали сексуальную чистоту. Некоторые устремлялись к миру сему, в то время как вы устремились к миру грядущему. И когда они будут пожинать разрушение или смерть, вы пожнете жизнь. Тогда как другие чувствуют себя использованными, вы чувствуете себя обновленными. Итак, сейте по Духу. Поставьте Бога на первое место во всём. Не играйте с грехом, иначе грех будет играть с вами. Не бывает никаких исключений.

Каждый день, начиная с момента, когда вы ложитесь спать, вы сеете либо по Духу, либо по плоти. И вы обнаружите, что пожинаете то, что сеете.

Это начинается с ваших мыслей и того, что вы впускаете в свой разум – о чем вы размышляете. Наполните свой разум Божьими духовными вещами. Сейте по Духу, и вы не пожалеете об этом.

По сути это сводится к следующему: сеете мысль – пожнете поступок; сеете поступок – пожнете привычку; сеете привычку – пожнете характер; сеете характер – пожнете судьбу.

Автор – Грег Лори / charismanews.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!