Грег Лори: последствия в вечности

Грег Лори: последствия в вечности

Photo – Greg Laurie on Facebook

Иногда люди говорят, что верят в Бога Нового Завета, но не верят в Бога Ветхого. Они считают Бога Нового Завета милостивым, любящим и милосердным, но видят Бога Ветхого Завета суровым, неумолимым, злым и гневным.

Мне это свидетельствует о незнании Писания.

Бог Ветхого Завета и Нового Завета – один и тот же Бог. Он истинный и живой Бог. И мы видим, как Он проявляет любовь и прощение как в Ветхом, так и в Новом Завете.

Богу не приносит удовольствия выносить приговор. Сам Господь сказал: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иезекииль 33:11).

Например, возьмем историю фараона, когда Моисей противостоял ему. Моисей предупреждал, что, если фараон не отпустит народ Божий, его ждет серия казней. И так и произошло. Фараон молил о пощаде, и Бог проявил милость. Тогда фараон снова ожесточил свое сердце, и пришла еще одна казнь. Это продолжалось снова и снова.

Фараон продолжал ожесточать свое сердце, и он испытал на себе последствия этого. И все же Бог давал ему шанс за шансом.

Как насчет истории из Книги Бытия о том, как Ной строил ковчег? Потоп наступил не сразу. Библия называет Ноя «проповедником правды» (2 Петра 2:5), что означает, что он говорил людям то, что было правдой. Он говорил им, как примириться с Богом.

У них было много возможностей покаяться и обратиться к Богу, но вместо этого они смеялись над Ноем. Он стал для них развлечением – до тех пор, пока не начали падать первые капли дождя.

Дальше есть история Ниневии. Этот древний город был одним из самых безнравственных и злых из когда-либо существовавших. Мы находим историю Ниневии в ветхозаветной книге Ионы. Конечно, когда мы думаем об Ионе, мы сразу же зацикливаемся на том, что его проглотила большая рыба или кит. Но на самом деле это не основная мысль книги.

Основная мысль заключается в том, что Бог заботится о людях. Ниневия была известна своей жестокостью, и ее жители заслуживали осуждения. Но Бог дал им последний шанс покаяться. Иона даже сказал Богу: «Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии» (Иона 4:2).

Иона не хотел передавать послание Бога ниневитянам. Он пытался избежать этого, и мы знаем, чем это закончилось. Но в конце концов Иона сделал то, что сказал ему Бог. В результате Ниневия покаялась и обратилась к Богу, и Бог простил их. Вероятно, это было величайшее возрождение в истории человечества.

Так что не говорите мне, что Бог Ветхого Завета не проявляет милосердия. Писание представляет Бога добрым, любящим и милосердным. Но Он также праведен и справедлив. И поскольку Он справедлив, Он должен вершить правосудие.

Бог заботится о заблудших людях. Иисус сказал: «бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Луки 15:10). Из этого утверждения мы сразу же думаем, что радуются ангелы. Но обратите внимание, что Иисус не сказал «радость среди ангелов». Напротив, Он сказал «радость у Ангелов Божиих».

Я не говорю, что ангелы не радуются. Наверное, так и есть. Но мог ли Иисус иметь в виду верующих на небесах, которые знают, что кто-то пришёл ко Христу благодаря их жизни и свидетельству на земле? Только представьте, что вы находитесь на небесах, когда член вашей семьи, друг или бывший сотрудник приходит ко Христу, и раздается радость и аплодисменты.

Нам нужно напоминать себе, что это не конец, пока не наступит конец. Когда мы покидаем эту жизнь, мы предполагаем, что все уже сделано, и не думаем о своем наследии.

Например, возможно, за свою жизнь вы достигли трех человек для Христа. Эти трое могут достичь 20 человек за свою жизнь. И эти 20 человек могли дойти до 40 человек. Эти 40 человек могут достичь 100 человек. В конце концов, ваше свидетельство потенциально может достучаться до сотен, может быть, даже тысяч людей.

Кто знает? Может быть, кто-то, кто пришёл ко Христу благодаря вашему свидетельству, станет следующим Билли Грэмом, который затем достигнет целые поколения. Библия засчитывает это как плод на вашем духовном счету. Все возвращается к вашему верному свидетельству.

Небеса подбадривают нас. Послание к Евреям 12:1 говорит нам: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще».

Кто составляет это облако свидетелей? 12-й главе послания к Евреям предшествует 11-я глава, в которой дается описание некоторых великих мужчин и женщин веры, бывших до нас. Они верно служили Господу, и Бог использовал их – таких людей, как Авраам, Моисей и Гедеон.

Опираясь на эту сцену, автор Послания к Евреям говорит: «Поскольку вы окружены всеми этими духовными тяжеловесами, бегите с выносливостью в гонке, которая вам предстоит». Это может означать, что эти мужчины и женщины являются примером для подражания, или это может означать, что они каким-то образом следят за нами.

Однако, даже если они не смотрят, я знаю одно: Иисус наблюдает. Он Тот, за Кем мы бежим.

Мы не знаем, когда закончится наша жизнь. Мы не знаем, когда окажемся среди числа тех, кто на другой стороне. Но то, что мы делаем здесь, на земле, отразится в вечности.

Автор – Грег Лори / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!