Чему «Галерея веры» из Евреям 11 учит нас о страхе

Чему «Галерея веры» из Евреям 11 учит нас о страхе

На холсте жизни мы все сталкиваемся с нашими Голиафами — этими огромными проблемами, которые кажутся непреодолимыми, бросающими тени сомнений и страха на нашем пути. Мы все пытаемся избежать их, но они неизбежны на протяжении всего нашего хождения со Христом, поэтому вопрос не в том, как мы можем избежать этих гигантов, а в том, как мы можем их победить. Вступая в этот новый год, нам крайне важно вооружиться мудростью и силой, которые мы находим в священном Писании, чтобы победить встречающихся на нашем пути голиафов.

Победа через веру

11-я глава Послания к Евреям, часто называемая «Галерея веры», содержит истории людей, чья жизнь была отмечена непоколебимым доверием к Богу среди испытаний. Их вера была не просто абстрактным понятием, а живой, дышащей силой, которая проводила их через самые темные долины. Их истории служат маяком, ведущим нас сквозь бурные моря нашей собственной борьбы.

Возьмем Давида, мальчика-пастушка, ставшего доблестным воином, чья встреча с филистимским гигантом Голиафом запечатлелась на века. В 1 книге Царств 17 мы видим не просто физическую битву, но свидетельство непоколебимой веры. Пока армии Израиля дрожали от страха, Давид, вооружённый верой и пращой, вышел вперёд. Он заявил: «Ты идешь против меня с мечом, копьем и дротиком, но я иду против тебя во имя Господа сил» (1 Царств 17:45).

Давид не полагался на свои силы, он опирался на силу Всевышнего. Он встретился с Голиафом с сердцем, укоренившимся в Божьих обетованиях. Подобно и мы, когда противостоим нашим гигантам в этом году, давайте не будем пугаться их размеров или того какими непобедимыми их видит мир. Вместо этого давайте воспользуемся источниками веры внутри нас и встретимся с ними лицом к лицу, зная, что тот же самый Бог, который наделил силой Давида, сегодня с нами.

Преодоление трудностей связано не с отсутствием проблем, а с нашей реакцией на них. Речь идет о развитии веры, которая превосходит обстоятельства; веры, которая сворачивает горы и заставляет замолчать гигантов. Послание к Евреям 11:1 прекрасно отражает эту истину, напоминая нам, что «вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим».

На пути веры неудачи и препятствия неизбежны, но они не являются непреодолимыми. Они служат платформой для чудесного вмешательства Бога и нашего личностного роста. Точно так же, как победа Давида над Голиафом была поворотным моментом в его жизни, наши победы над гигантами открывают путь к более глубокому доверию Тому, Кто поддерживает нас во всем этом.

Останавливаясь на этой новой странице, давайте отнесемся к 11-й главе Послания к Евреям как к дорожной карте, которая проведет нас через долины неопределенности и даст нам силы твердо стоять в вере. Пусть дух Давида течет через нас, и мы будем полагаться не на свои силы, а на непоколебимую верность нашего Небесного Отца.

Пусть этот год будет отмечен мужеством перед лицом невзгод, непоколебимым доверием среди испытаний и триумфальным ревом победы над гигантами. Помните: если Бог на нашей стороне, ни один вызов не будет слишком велик, ни один Голиаф не будет слишком огромен. Время подняться и побеждать!

Автор — Грег Лори / christianpost.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!