Духовная война: Вы делаете это неправильно!

Духовная война: Вы делаете это неправильно!

Как вы участвуете в духовной войне?

Если вы среди большинства, вы облекаетесь во всеоружие Божье. Может быть, вы поднимаете свой голос. И тогда вы вступайте в бой! Конечно, и я был таким на протяжении многих лет, перед тем как, Бог открыл мне другой путь. И Он использовал слова атеиста, чтобы сделать это.

Чем духовная война не является

Я готовился написать главу о всеоружии Божьем для моей книги, «Silence Satan», когда комментарий атеиста на моей странице Facebook начал всплывать у меня в голове. “Вы так много говорите о любви Бога”, отметил мужчина. “Но после, вы всегда говорите об оружии и войне. Если Бог такой любящий, почему вы все время говорите о борьбе?”

Поначалу меня слова атеиста задели, и я думал защищаться. Но месяц спустя, когда я начал размышлять над его словами снова, я услышал, как Бог что-то так ясно стал шептать мне. “Духовная война не в том, чтобы вступать в бой с уже побежденным дьяволом,” проговорил Бог. “Но речь идет о том, чтобы стоять в победе Того, кто победил его.”

Такая мысль была революционной для меня. В течение многих лет я воевал с дьяволом различными методами и тактиками – в конечном итоге, своими собственными усилиями. И, если честно, особо значимой победы в этом всём я не видел. Но Бог показал мне, что именно усилия Иисуса, 2000 лет назад на кресте, разоружили дьявола раз и навсегда (Кол 2:14-15). И Его победа – это наша победа, когда мы попросту стоим в ней.

Новый взгляд на всеоружие

В связи с этим, я вновь перечитал о всеоружии Божием, и я вдруг заметил несколько вещей, которые я не видел раньше. Перечитайте это место еще раз:

“И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола…» (Еф. 6:10-11, НРП)

Во-первых, я обратил внимание на то, как Павел акцентировал “быть сильным в Господе” и в Его силе. Продолжая читать о всеоружии, я увидел, что Павел продолжает снаряжать нас, но не для битвы, а чтобы стоять. На самом деле, та или иная форма слова “стоять” используется четыре раза на протяжении всего отрывка.

  • Надевайте всеоружие Божие, дабы вы могли быть в состоянии противостоять схемам дьявола.
  • Возьмите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в тот день злой.
  • и, все преодолев, устоять.
  • Итак станьте, препоясав…

Это, безусловно, изменило главу книги, которую я в тот момент писал. Вместо того, чтобы учить, насколько броня полезна для постоянного сражения, я исследовал, как каждая вещь, данная нам – ремень, броня, обувь, щит, шлем и меч – всё это является частью того, во что мы уже облечены, будучи облечены во Христа. Это всё о том, как “в Господе,” в конце концов.

Победа во Христе

Павел уверяет, что, несмотря на то, с чем мы сталкиваемся, “Мы одерживаем величайшую победу над всем этим благодаря Тому, Кто полюбил нас» (Рим. 8:37). Это невероятное обещание, которое я призываю вас провозгласить сегодня.

Прекратите пытаться воевать с дьяволом своими собственными силами, но обновите свой ум в соответствии со всем тем, что у вас уже есть во Христе! Иисус – ваша истина. Он – праведность ваша. Он – ваш мир. Он – вера ваша. Он – ваше спасение. Он – ваш меч. Иисус – ваша броня.

Он один – ваша победа!

Автор – Кайл Уинклер / charismanews.com
Перевод – Peter Chebotarev для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!