Джефф Коллинз: о движении Духа Святого сегодня и о том, что мешает Ему

Джефф Коллинз: о движении Духа Святого сегодня и о том, что мешает Ему

– Джефф, как Вы отмечали на служении (в Киевской Еврейской Мессианской Общине – прим.ред.), за последние два месяца Вы посетили одиннадцать стран. И во всех этих местах также говорили о Духе Святом. Скажите, как Вы видите движение Святого Духа в церквях и общинах сегодня? Как это проявляется, как действует Бог?

– Во Франции мы видели много молодежи, которая приходит к Иисусу. Это удивительно! Они выходят из гуманизма… Мы видим, как Дух Святой сходит на потерянных молодых французов. Они спасаются и сила Духа Святого сходит на них. Многие из них даже долгое время после этого не могут подняться с пола.

В Германии мы видели, как мощно приходит сила и слава Божья. Это было настолько сильно, что мне даже было необходимо перестать говорить. И я стоял там молча целый час. Мы делали три служения в день, и служения длились 3-4 часа каждое. Но немцы – и прочие европейцы – они простирались перед Богом, смеялись и плакали… Было очень много подобных проявлений Духа.

После этого, в Южной Корее, на многих собраниях мы видели молитвенный прорыв, особенно в среде молодежи, которую обучают идти и служить другим народам мира.

В Сербии, в городах и деревнях, мы видели цыган, венгров, сербов и представителей других этнических групп, которые собираются вместе – и сила Божья сходит на них. И мы видели много-много спасенных и приходящих к Иисусу людей.

В Одессе, пару дней назад, несколько человек исцелились от слепоты и лёгочных болезней – всё это происходило на собрании, где собрались вместе две мессианские общины и пять церквей – пятьсот человек! И это было явное выражение Одного Нового Человека – проявление через чудеса, через то, что люди вместе приходят к Иисусу. Я уехал из Одессы очень вдохновленным!

– Последний пример такого совместного собрания – есть ли в этом нечто особенное, когда христиане и мессианские евреи соединяются воедино?

– Это действительно помогает большему, более мощному движению Духа Святого. Абсолютно так.

– А что может блокировать движение Духа и мешать Ему?

– Контроль. Страх… есть люди, боящиеся Духа Святого. Неверие. И ожесточение сердца. Вот, что блокирует Дух Святой.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!