Джон МакАртур: «Бет Мур, иди домой. Библия не поддерживает женщин-проповедниц»

Джон МакАртур: «Бет Мур, иди домой. Библия не поддерживает женщин-проповедниц»

Реформатский пастор и автор Джон МакАртур сказал, что Бэт Мур, известной евангелистке и проповеднице, нужно «идти домой». Также он сказал, что в Библии не упоминаются женщины-учители.

МакАртур озвучил своё мнение о женщинах-проповедниках на прошлой неделе во время конференции «Truth Matters» в церкви Грейс в Сан-Вэлли, штат Калифорния. МакАртуру и другим было предложено дать ответы одним словом на некоторые фразы.

Для проверки на первую реакцию была предложена и фраза «Бэт Мур».

«Иди домой»,сказал МакАртур.

После того, как смех и аплодисменты утихли, он уточнил: «В Библии нет ни одного примера женщины-проповедницы. Точка. Абзац. Конец дискуссии».

МакАртур продолжил, сказав, что то, что у кого-то есть способность продавать ювелирные украшения по телевизору, не значит, что он имеет право проповедовать, имея ввиду, что женщин-пастырей часто ставят на эту позицию за их личные качества и способность говорить. Он также раскритиковал Полу Уайт-Кейн как «еретика», сказав, что церковь поддаётся давлению феминисток.

«Это очень беспокоит меня, потому что, я думаю, церковь поддаётся натиску женщин-проповедниц. Как раз на днях это произошло с Полой Уайт. Целая группа ведущих лидеров евангельских церквей поддержала её новую книгу. Она еретик и проповедница евангелия процветания, она уже трижды состоит в браке. О чём они думают?.. Когда лидеры евангеликов прогибаются под женщин-пастырей, феминистки действительно побеждают».

МакАртур утверждает, что феминистки на самом деле хотят не равенства, о чём свидетельствует тот факт, что большинство сантехников — мужчины.

macarthur-beth-moore2

«Они хотят власти, а не равенства, — говорит он. — Это самая высокая позиция, на которую они могут подняться в евангельской церкви, и ниспровергнуть то, о чём ясно говорит Писание. Я считаю, что феминизм проник в церковь. Вот почему мы не можем позволить современной культуре толковать Библию».

Затем он раскритиковал резолюцию Южной баптистской конвенции, поддерживающую критическую расовую теорию и интерсекциональность, равно как и призыв к большему разнообразию в командах переводчиков Библии.

Хотя комментарии МакАртура были встречены аплодисментами на конференции, не все благосклонно отнеслись к его мнению.

Президент Южной баптистской конвенции Дж.Д. Гриар ответил на комментарий МакАртура приглашением Бэт Мур в свою церковь:

«Дорогая Бэт Мур: мы рады видеть вас в нашем доме в любое время.» (Твиттер Дж.Д. Гриара, 19 октября 2019, @jdgreear)

Мур не ответила напрямую на комментарий МакАртура в социальных сетях, но она опубликовала пост-напоминание своим последователям о том, что она ответила на призыв Бога, а не человека, когда решила следовать за Иисусом:

«Я подчинилась не призыву человека, когда мне было 18 лет. Я подчинилась Божьему призыву. Мне ни на миг не приходило в голову не исполнить его. Я буду следовать за Иисусом — и только Иисусом — на протяжении всего пути домой. Я увижу Его прекрасное лицо и провозглашу: Достоин Агнец!» (Твиттер Бэт Мур, 21 октября 2019, @BethMooreLPM)

Некоторые были настолько раздражены словами МакАртура, что решили прекратить продавать его книги. Пол Вилкинсон, владелец магазина христианской литературы под названием «Searchlight» в Коборге, штат Онтарио, Канада, объявил, что он убирает работы МакАртура с полок в своём магазине.

Источник – charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!