Есть ли в Евангелиях противоречия? (видео)

Есть ли в Евангелиях противоречия?

Есть ли в Евангелиях противоречия?

Добрый день, друзья! Мы начинаем зимний цикл ответов на ваши всесезонные вопросы. И начнем с такого, не очень, возможно, сложного вопроса, который прислал нам Геннадий:

В чём главные отличия четырёх евангелий между собой? И почему количество притч в каждом евангелии разное? Кстати сколько их всего в каждом из евангелий? Заранее благодарю Вас за ответ.

Геннадий, веселый вопрос, как мне кажется… Сколько их в каждом Евангелии? Ну, я не задавался целью себе всё это пересчитать, хотя я видел книги, где об этом говорят – там все подсчитано, прописано, разница показана – почему-то вот именно такая “математика” меня никогда не интересовала.

Почему количество притч в каждом Евангелии разное? В чем главные отличия четырех Евангелий между собою? Читая Ваш вопрос, я подумал, что он может послужить толчком для объяснения кое-чего другого, что интересует людей, возможно впервые взявших в руки Писание, прочитавших и удивляющихся: почему, например, одна и та же история в Евангелии от Марка и от Луки рассказывается иначе? По-другому говорится о так называемой молитве “Отче наш” в Евангелии от Матфея и от Луки – другие подробности… Или вообще видно, что ситуация описывается иначе… Такое впечатление, что два человека, наблюдавших за этим – Матфей и тот, кто Марку об этом рассказал (считается, что это был Петр – он рассказывал Марку, Марк за ним записывал) видя одно и то же, не просто видели разные отличия, а вообще просто две разных ситуации видели. Почему так?

Многих это наталкивает на мысль, что все это подделка, все это нечестно. Что, “вы посмотрите в свое Писание! У вас же, в вашем Писании – просто противоречие!” Вот, я думаю что об этом можно пару слов сказать…

Смотреть видео “Есть ли в Евангелиях противоречия?”:

Последнее: 23.10. Спасибо!