Грант Берри: Почему у неё есть отношения с моим Богом, а у меня их нет?

Грант Берри: Почему у неё есть отношения с моим Богом, а у меня их нет?

Впервые я подумал сам в себе: “А что, если мои лидеры ошиблись?”

Я приехал в Америку в погоне за американской мечтой, и вскорости начал косметический бизнес со своим братом. После долгого, тяжёлого труда и множества попыток мы принесли определённые новые, инновационные продукты в косметическую индустрию и на массовый рынок. И прошло не так много времени перед тем, как я начал испытывать удовольствие и чувствовать успех от всего этого.

Я ездил по городу на красном Мазерати, у меня были подружки-модели, и я действительно искал такой жизни, но на самом деле я искал Бога.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Будучи ребёнком, я всегда хотел узнать Бога, и я искал Его всё своё детство. Но, честно говоря, я не мог найти его в синагоге. Я считал всё это религиозностью, и женщины переживали о том, как они выглядят и во что они одеты… было много материализма… А я на самом деле искал духовной связи.

Итак, я начал познавать жизнь в роскоши – прекрасные рестораны, холостяцкая жизнь, деньги в кармане, езда на красном Мазерати, а потом появилась одна прекрасная девушка. Её звали Мария – визажистка, с которой я начал работать. И у меня как будто было всё, но что-то было не совсем правильно. И интересно было то, что Мария была… в ней было что-то другое – ей, казалось, не совсем интересно всё то, чем я жил в то конкретное время.

Она начала объяснять мне свою христианскую веру. Она рассказала мне о своей вере так, что я не мог понять этого, – что вера в Иешуа имеет еврейское основание.

И это настолько отличалось от моего опыта в синагоге… Вот я: ищущий Бога, ищущий отношений с Ним, – и у неё, похоже, есть этот аспект, эта близость и эта связь, – а вот я, дитя Авраама, еврейский парень, и у меня, похоже, нет ничего.

Я был похож на доктора Джекила и мистера Хайда – два типа личности: я был молодым и успешным предпринимателем днём, а ночью я был опустошённым. Приходила депрессия, и я не мог сдержать её. Но я не позволял никому видеть это. В мире мы внешне выглядим так, будто всё прекрасно и всё в порядке, но внутри всё совсем не так. Я погружался в депрессию и запутывался в эмоциональных цепях, и что-то определённо было неправильно.

Я думаю, что самым отличительным в Марии было то, что она научилась доносить послание об Иешуа еврейскому народу так, как будто оно было их собственным.

Во время некоторых из наших дискуссий мы говорили обо всех этих ужасных вещах, которые произошли с еврейским народом во имя христианства, и о том, как использовали имя христианства. И она очень старалась в своём общении разделять эти вещи, говоря о том, что большинство этих людей на самом деле не были верующими изначально.

Она начала закладывать для меня это основание, идею того, что корни христианства полностью еврейские. И, конечно, когда я начал открывать Писание и читать его самостоятельно, я был потрясён, я был удивлён тем, что по сути читаю еврейскую книгу.

Должен сказать вам, что после переживания того, что, как мне было известно, переживала Мария между нею и Богом, это начало привлекать моё внимание. И это заставило меня снова начать искать отношений с моим собственным Богом.

Три недели подряд, каждый вечер я заходил в свою спальню, становился на колени и молился. Я пытался говорить с Богом. И было такое ощущение, будто мои молитвы поднимались вверх, до потолка, и падали вниз прямо на пол. Не было ничего – никакой связи. И я был разочарован. То есть, вот Мария: эта христианка, у которой есть отношения с моим Богом, Богом Авраама, – а вот я: еврей, пытающийся иметь отношения со своим Богом, Богом Авраама, и ничего! Я чувствовал этот разрыв, и это меня сильно разочаровывало.

Однажды вечером мы собрались сходить поужинать, и я высказал ей свое разочарование, и она повернулась ко мне и сказала: “Грант, я уже полгода говорю тебе, почти каждый раз, как мы выходим куда-то: ты не можешь иметь Отца без Сына”.

Потому я решил, что мне срочно нужно вернуться домой. Я поднялся в свою комнату. И мне было не тяжело, со всем моим духовным опытом, представить себе всё это. Я лёг на кровать, я распростёр свои руки в форме креста и закрыл глаза…

И Мария говорила мне о стихе из Писания – Откровение 3:20. Я никогда не забуду его: “Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною”. Другими словами, мы соединимся, и между нами будет близость. Потому я закрыл глаза и представил себе дверь, и я постучал в эту дверь и сказал: “Бог Авраама, если Иешуа…” (Это в точности та молитва, которой я молился) “…если Иешуа – Твой Сын и еврейский Мессия, я хочу знать истину”.

Прямо в этот момент, в ту самую секунду, физически ощутимый ветер вошёл внутрь меня, я практически видел, как он влетел в меня, и я встал с кровати, я был напуган, но с того самого момента я поверил.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 23.10. Спасибо!