Харрис против Трампa: 2024 — год великой перезагрузки церкви?

Харрис против Трампa: 2024 - год великой перезагрузки церкви?

В последнее время много говорят о Великой перезагрузке (изменении экономических и геополитических аспектов мира под руководством одной группы). Те из нас, кого волнуют свобода, религиозное самовыражение, нравственность и множество других вопросов, не являются сторонниками Великой перезагрузки.

В преддверии 20 января 2025 года давайте рассмотрим ниже два возможных сценария, касающихся президентства в США и того, как оно может повлиять на церковь. Я все ещё полон надежд, потому что моя надежда — на Бога.

В любом случае, будь то Харрис или Трамп, я верю, что произойдёт нечто грандиозное: церковь перезагрузится. Это необходимо, это должно произойти. До боли очевидно, что большинство церквей не строят себя по образцу церкви, созданной Христом. Часто Богу приходится ломать нас, чтобы создать заново.

Президентство Харрис 

Победа Харрис, несомненно, ознаменует великую перезагрузку, которая приведёт к ещё большему финансовому краху. Мы уже видим признаки этого.

Как и в Ветхом Завете, президентство Харрис может означать, что Бог использовал иностранных врагов для суда над Америкой (открытые границы). В церкви мы разделимся ещё больше, поскольку истинная церковь будет вынуждена уйти в подполье, точно так же, как это произошло с церковью в Китае. Хотя это может занять некоторое время, это неизбежно.

Церкви с радужными флагами и позитивными посланиями останутся открытыми и могут даже быть санкционированы правительством. Те, кто идут на компромисс со Словом Божьим, станут неуместными общественными клубами. Жизнь в таких церквях радикально не изменится, потому что лжепророк — это не Божий пророк.

При правлении Харрис, социальные сети будут подвергать цензуре правду. Те церкви, которые говорят о грехе, непогрешимости Слова, Христе как единственном пути, покаянии и так далее, будут изолированы и их заставят замолчать. Правительство будет пресекать то, что оно считает «разжиганием ненависти», и попытается заставить замолчать несогласных пасторов. Однако все это может стать тем топливом, которое вызовет мощное пробуждение — мощную перезагрузку: чтобы Бог даровал нам немного оживления в нашем рабстве (Ездра 9:8).

Президентство Трампа 

Президентство Трампа означало бы, что Бог даёт нам ещё некоторое время благодати и милосердия, чтобы разоблачить бесплодные дела тьмы. Администрация Трампа будет противостоять гигантам социальных сетей и различной коррупции, но это не обойдётся без уплаты высокой цены — начнутся массовые гражданские беспорядки и масштабная атака со стороны СМИ и левых, направленная на то, чтобы посеять неразбериху и хаос. Это то, что многие называют «новой гражданской войной», которая напоминает нам о том, что свобода никогда не бывает бесплатной.

Президентство Трампа также внесёт раскол в церковь. Христиане будут вынуждены принять решение — будут ли они молчать о гражданских беспорядках и, таким образом, поддерживать их? Будет ли у них больше общего с антифа, чем с Божьей программой действий? Будут ли они извиняться за то, что они белые, или будут излагать библейский взгляд на единство, в соответствии с которым мы все можем объединиться?

Будут ли христиане продолжать поддерживать безбожные организации, которые разделяют нас, или они осудят их? Поймут ли, наконец, «воук-пробужденные» христиане, что им тоже нужно  проснуться? Однако все это также может стать топливом, которое вызовет мощное пробуждение:

«Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?» (Пс.  84:7).

Почему Церкви нужна Великая перезагрузка? 

Точно так же, как Иисус предостерегал теплую церковь в Лаодикии, Он предостерегает нас сегодня: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч... Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». В заключение Он говорит: «Не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3:15-17).

Церковь в Америке сегодня напоминает Лаодикийскую церковь больше, чем когда-либо в нашей истории. К сожалению, признание своей вины заменяется самодовольством, а слава Божья часто заменяется уловками и маркетинговыми манёврами. Просто взгляните на проповеди, которые сегодня получают наибольшее число просмотров в социальных сетях. Проповедники являются мотивирующими ораторами, а не глашатаями, «вопиющими в пустыне». Они поощряют лаодикийский образ жизни, основанный на равнодушии, вместо того, чтобы с любовью бросать ему вызов.

В большинстве случаев эти пасторы говорят только о том, как вам прожить вашу лучшую жизнь сейчас, о положительных эмоциях и том, как вы можете контролировать свой разум. Конечно, нас нужно подбадривать, но если это все, о чем мы говорим, церковь неизбежно будет двигаться в более равнодушном направлении. И именно в таком состоянии сегодня находится американская церковь. Поскольку равнодушная церковь презирает пылкость убеждений, она будет клеймить смелые церкви как «законнические, строгие и высокомерные».

Как и многие современные христиане, лаодикийцы считали, что они находятся в центре Божьей воли. Лаодикийская церковь была большой, богатой и активно участвовала в жизни общества. Они смотрели на цифры, но Иисус взглянул им прямо в сердце и сказал, что они «несчастные, и жалкие, и нищие, и слепы, и наги». Его решительные слова предназначались для того, чтобы обличать и бросать вызов, а не нянчиться и утешать. И снова, ободритесь: Бог часто ломает нас, чтобы затем создать заново. Одно можно сказать наверняка: 20 января, в день инаугурации президента, мы узнаем, в чем заключается Божья воля, и она отделит зерна от плевел. Это будет великая перезагрузка для церкви в 2025 году.

Как не сбиться с курса  

В будущем наше общее духовное состояние будет измеряться нашей молитвенной жизнью. Э.М. Баундс считал, что без молитвы «церковь превращается в кладбище, а не в армию, находящуюся в боевой готовности». Молитва должна быть нашим приоритетом. Я не говорю о быстрой молитве перед едой или краткой заключительной молитве в конце церковной службы. Я говорю о молитвенных служениях. Я говорю о том, чтобы уделять молитве столько же времени, сколько и проповеди. Иисус часто удалялся в уединённые места для продолжительной молитвы. Как же тогда мы сможем руководить церковью, нашей страной и нашими семьями в эти тяжёлые времена, если не будем усердно молиться? Мы попросту не сможем этого сделать!

Во времена национальных кризисов мы также видим силу молитвы и поста на протяжении всей Библии. В Иоиля 1:14 убедительно говорится: «Назначьте пост, объявите торжественное собрание… и взывайте к Господу». Божий народ отошёл от Него. Призыв состоял в том, чтобы вернуться к Господу через пост, молитву и сокрушение. Пришло время искать Божьей милости и смириться перед Ним. Мы должны перестать путать Божье терпение с Его одобрением и начать искать Его как никогда раньше. Он — наша единственная надежда.

Автор — Шейн Айдлмен / charismanews.com
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!