Иран, Израиль и потрясающая молитвенная просьба

Иран, Израиль и потрясающая молитвенная просьба

Раньше Израиль и Иран были друзьями. В конце концов, именно персидский царь Кир издал указ и финансировал восстановление Иерусалима после вавилонского изгнания. Однако сегодня Иран использует свои финансы с совершенно противоположной целью: сейчас иранский режим является спонсором всемирного терроризма номер один. Иран называют «головой змеи» или «головой осьминога», поскольку его щупальца простираются далеко и широко. Знаете, от кого я это услышал? От иранцев. Существует масса простых иранцев, взгляды которых диаметрально противоположны целям правящего над ними режима, и вместо этого они объединяются с Израилем. И я хотел бы поделиться с вами тем, как они хотят, чтобы мы молились.

Давид и Голиаф?

Газу часто изображают как Давида, противостоящего Голиафу военной мощи Израиля. Однако на самом деле мы имеем дело не с Газой. Ответственность за события 7 октября и последующий кошмар в значительной степени может быть возложена на Тегеран и иранский режим, финансирующий, обучающий и координирующий атаки на нескольких фронтах через ХАМАС и Исламский джихад в секторе Газа, Хезболлу в Ливане и Сирии, и хуситов в Йемене. Поскольку Иран является «головой осьминога», если иранский режим будет свергнут, это фактически отрубит голову силам, атакующим Израиль.

Как в случае змеи, которой раздавили голову, опасность исчезает. Это прекрасная возможность молиться о том, чтобы этот гигант был поражен.

Иран и Израиль раньше были друзьями, и вот что самое удивительное: они могут снова стать друзьями. Мы хотим призвать вас молиться о том, чтобы Господь Воинств отрубил голову этой змее и свергнул иранский режим. Это оставит паруса всех прокси Ирана без ветра, поскольку деньги в их казне иссякнут. Это вполне возможно с Богом. С Богом всё возможно, но есть и признаки серьёзных трещин. На последних выборах (если их можно так назвать) явка составила всего 7%, а большинство бюллетеней были испорчены. Власть режима над народом ослабла. Иранцам надоела жестокость нечестивого режима, и они жаждут свободы. Многие проявляют большую смелость, даже подростки и пожилые иранцы предстают перед лицом жестокого угнетения, рискуя при этом своей жизнью. 50 тысяч иранских мечетей закрылись, поскольку люди массово покидают исламские ряды.

Давайте поразим этого зверя с помощью молитвы. Результат может быть невероятным. Возможности для расцвета Евангелия не только в Иране, но также в секторе Газа, Ливане и Сирии, которые невозможно было себе представить. Давайте молиться о том, чтобы Бог сверг иранский режим и для Ближнего Востока настал новый день, в котором двери для Евангелия будут открыты.

Молитвенные просьбы от иранских братьев и сестёр:

Смена режима: Молитесь о мирном переходе к режиму, который уважает права и свободы всех своих граждан. Пусть Бог поставит лидера, который знает истинного Бога и который будет заботиться о стране и людях.

Свобода для христиан и политических заключённых: Молитесь об освобождении всех, кто был заключён в тюрьму за свою веру и политические убеждения, включая рэпера по имени Тумадж (Toomaj), выступавшего против режима, и Арвина Натанэля, 20-летнего еврейского парня, которым грозит смертная казнь.

Права и свободы женщин: Молитесь о защите и расширении прав и возможностей женщин в Иране. О прекращении жестоких и несправедливых убийств, и пусть совершится Божье правосудие.

Защита подпольных церквей: Молитесь о безопасности и росте подпольных церквей и их членов. Молитесь, чтобы верующие находились под Божьей защитой, были освобождены из тюрем и оставались твёрдыми в вере.

Единство: Пожалуйста, молитесь о том, чтобы Божьи благодать и любовь принесли единство в среду верующих, а также в целом о единстве иранского народа в противостоянии режиму.

Преображение членов КСИР: Молитесь о том, чтобы члены КСИР (Корпуса стражей исламской революции) обрели веру во Христа и прекратили поддерживать нынешний режим.

Против страха и безнадёжности: Молитесь против духа страха и безнадёжности, который влияет на многих в Иране.

Поддержка евреев и христиан: Молитесь о благополучии и стойкости евреев и христиан, сталкивающихся в Иране с многочисленными проблемами.

Защита принца Резы Пехлеви: Молитесь о защите и мудрости для принца Резы Пехлеви, возглавляющего усилия, направленные на перемены, и выступающего против нынешнего режима, и да даст Бог Ирану лидеров, которые будут искренне преданы истинному Богу и позаботятся о людях, о стране и о необходимых изменениях.

Сердца иранского народа: Молитесь за всех, кто во грехах, чтобы они покаялись в своих нечестивых путях, чтобы они познали истину и истина освободила их. Молитесь, чтобы было установлено истинное поклонение Богу, потому что некоторые обратились к идолопоклонству и колдовству, а также к другим ложным богам, и отвернулись от истины. Молитесь о том, чтобы сердца иранского народа были открыты для Божьего Царства и водительства.

«Никогда не было такого времени для приведения людей ко Христу, как сейчас. И с каждым днём ​​число верующих увеличивается. ⁠Мы благодарим Бога за то, что Он позволил этой Исламской Республике прийти и показать народу Ирана истинную природу ислама» (Рима).

Неожиданные союзники

На протяжении всего этого конфликта с ХАМАСом поддержка, которую мы видели со стороны иранцев по всему миру, была невероятной. Они понимают, что происходит в Газе. Они хорошо знакомы с обманом и полуправдой. Эти уловки на них больше не действуют, и они видят всю ложь насквозь. Зачастую они единственные на Ближнем Востоке, кто защищает Израиль посреди моря антисемитской ненависти.

Подобным образом Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, поддерживающей инакомыслящих в Иране. В Израиле прошли две акции протеста в знак солидарности с жестоко угнетаемыми иранскими женщинами, а в разных израильских городах было одобрено создание нескольких муралов в поддержку иранцев.

Иранский христианский активист и художник Хуман Халили (на снимке с израильскими граффити-художниками, которые ему помогали) представил один из своих муралов в Неве-Илане, недалеко от Иерусалима. На нём была показана тяжелая судьба Тумаджа, невиновного иранского рэпера, и были включены некоторые из его текстов:

«Крики угнетённых наполняют мою грудь, моё горло распухло от их боли. Кровь наших протестующих — мои чернила».

За это молодому артисту грозит расстрел. На другой стороне изображения Тумаджа Хуман написал слова из 59-го псалма: «Избавь Тумаджа от врагов его, Боже мой! защити его от восстающих на него» (по мотивам Псалма 59:1).

«Где международное возмущение? — спросил Хуман. — Почему в университетах никто не разбивает палаточные лагеря в поддержку Тумаджа? Спасибо, Израиль... этого невиновного человека пытают в тюрьме уже два года, и сейчас его собираются казнить».

«Спасибо Израилю за заботу о народе Ирана, спасибо Израилю за помощь нам в борьбе с нашим общим врагом, исламским режимом» (Хуман Халили).

Флер Хасан, бывшая заместитель мэра Иерусалима, подтвердила солидарность Израиля с иранским народом, заявив: «Мы вместе признаём, что у нас один общий враг — исламский джихадистский фундаментализм, и голова змеи сидит в Тегеране, и это Исламская Республика Иран. Они финансируют ХАМАС, они финансируют Хезболлу, они финансируют хуситов, они разрушили Ливан, они разрушили Сирию, и мы все сталкиваемся с одним и тем же злом. Исламская Республика Иран — это сегодняшний Гитлер, не заблуждайтесь».

И вопрос не в том, что нам самим придётся свергнуть этот режим с помощью политической активности. Мы можем отдать это Всемогущему Богу, Создателю неба и земли. И мы можем обратиться к Нему, основываясь на этом чудесном обещании об Иране (Еламе) из Его Слова:

«Так говорит Господь Саваоф: вот, Я сокрушу лук Елама, главную силу их. И наведу на Елам четыре ветра от четырёх краев неба и развею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не пришли бы изгнанные Еламиты. И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их. И поставлю престол Мой в Еламе, и истреблю там царя и князей, говорит Господь. Но в последние дни возвращу плен Елама, говорит Господь» (Иеремия 49:35-39).

Не воинством и не силою, но Духом Его...

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!