Израильтян просят не ездить в Тунис из-за опасности терактов

Штаб по борьбе с террором опубликовал предупреждение о возможности терактов в Тунисе, призывающее израильтян воздержаться от поездок в эту страну в преддверии праздника Лаг ба-Омер.

По словам экспертов Штаба по борьбе с террором, существует значительная вероятность того, что исламские террористы планируют совершение терактов против евреев и израильтян, чтобы отомстить за ликвидацию лидера международной террористической сети “Аль-Каида” Усамы бин Ладена.

Израильтянам, находящимся в Тунисе, предписано не афишировать свое происхождение, избегать неожиданных знакомств, не общаться с людьми, проявляющими повышенный интерес к израильтянам, не посещать гостиничные номера новых знакомых, избегать посещения людных мест и еврейских организаций.

Израильских граждан также просили избегать людных собраний, не садиться в машины к незнакомым людям, такси вызывать по телефону, а не “ловить” на улице. В случае если израильские граждане находятся за рубежом длительное время, им рекомендуется время от времени менять гостиницу, рестораны, маршруты поездок и тому подобное.

Источник – newsru.co.il

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!