Как Дух Святой переносит вас из места колдовства в место пророчества

Как Дух Святой переносит вас из места колдовства в место пророчества

Бог не желает, чтобы Его народ оставался в Вавилоне.

Вавилон — это город, прямо противоположный Сиону. Вавилон — это место плача и плена, а Сион — место радости и свободы. Вавилон — это место колдовства, магии и гадания (чародеев); Сион — это место пророков и пророчествующих людей.

Бог искупил Свой народ из Вавилона. Вавилон любит забирать лучших людей. Царь привел лучших из израильтян в Вавилон. Даниил и другие были научены языку и знаниям Вавилона (см. Дан. 1). Вавилон наполнен мирской мудростью, но у Сиона есть мудрость Божья. Вавилон мирской и плотской; Сион духовный и небесный.

Вавилон был физическим городом, но он также представляет собой нечто в духе. Вавилонские системы — это религиозные системы, которые не позволяют людям наслаждаться свободой Духа. Вавилон виновен в блуде и идолопоклонстве (Отк. 14:8). Вавилон — блудница (Отк. 17:5). Сион — это место святости и истинного поклонения; Вавилон — это место нечистоты и бесов. Сион — это место славы!

Бог использовал Вавилон, чтобы пленить Свой народ; затем Бог осудил Вавилон за его гордость и жестокость. Вавилон восхваляет сам себя; Сион восхваляется Богом. Вавилон законнический, он сфокусирован на религиозном контроле, который он осуществляет через человеческие традиции. Вавилонские лидеры контролируют и доминируют. Они не освобождают людей и не дают им возможности войти в своё призвание. Вавилон любит контролировать богатство; он жадный и пожирает богатства людей. Сион, с другой стороны, отдаёт добровольно и жертвенно.

«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе» (Пс. 136:1)

Вавилон — это место скорби. Псалмопевец сказал: «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе» (Пс. 136:1). Вавилон — это место рек. Иезекииль видел свои видения при реке Ховаре, в Вавилоне (Иез. 1:1). Дарий, Мидянин, захватил Вавилон, высушив реку и проникнув через сухой канал (Дан. 5:30−31).

И на Сионе, и в Вавилоне есть реки. Но у Сиона есть Божья река, дающая жизнь, а реки Вавилона не дают жизни. После того, как израильтяне находились в плену около 70 лет, Бог вернул их обратно в их землю. Он вернул их на Сион, место свободы и защиты от их врагов и место восстановления и возобновления после их освобождения. Это прототип того, для чего пришел Иисус. Он пришел, чтобы дать миру восстановление.

На Сионе проповедуется Евангелие, оно снимает оковы и освобождает. Оно приносит надежду и избавление. Это то, что жаждал увидеть псалмопевец, когда провозгласил: «Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль» (Пс. 13:7).

Сион — это свобода; Вавилон — это рабство. Верующий из Сиона не может быть удовлетворен в Вавилоне. Сион — это смех и радость; Вавилон — это плач и печаль. Сион поклоняется истинному Богу; Вавилон поклоняется идолам. Сион — это божественный порядок; Вавилон — это смятение. Сион — дом верующего; Вавилон символизирует изгнание.

Согласно Откровению 19:1–10, Вавилон осуждён и пал. Он больше не имеет власти над Сионом. Поскольку в вас обитает духовная природа Сиона, вы — Сион. Это означает, что вы свободны. Как утверждается в Гал. 4:3–9, вы больше не порабощены слабыми и нищими стихиями мира (созданными человеком религиозными традициями или философскими учениями мира).

Так стойте в своей свободе. Не берите на себя иго рабства (Гал. 5:1). Сын освободил вас, что означает, что вы действительно свободны (Ин. 8:36). Радуйтесь и веселитесь!

руины Вавилона

«Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья, и язык наш — пения; тогда между народами говорили: ‘великое сотворил Господь над ними!’ Великое сотворил Господь над нами: мы радовались». (Пс. 125:1–3)

Верующие Сиона принадлежат к церквям Сиона. Они не принадлежат к вавилонским системам. Они не могут быть под контролем и над ними не могут доминировать. Они должны быть там, где их дары признаются и высвобождаются. Слава Богу, что нам не нужно жить в Вавилоне. Верующие Сиона смеются и поют. Господне спасение пришло. Господь сделал для нас великие дела, и мы радуемся.

Бог повелевает верующим Сиона выйти из Вавилона. Те, у кого сердца принадлежат Сиону, будут бежать из Вавилона. Они освободятся от оков Вавилона и войдут в свободу Сиона. Если вы хотите ощутить всю полноту славы Сиона в своей жизни, вы должны освободиться.

В Зах. 2:7 сказано: «Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона». Сердце Сиона не может оставаться в прахе. Зов Сиона заставит человека желать свободы. Сион освобождается. Бог сказал через пророка Исаию: «Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!» (Ис. 52:2). Бог велит освободится! Сион просыпается. Сион набирает силу. Сион надевает красивые одежды. Нечистый не может войти в Сион, потому что Сион для святых и чистых. Идентичность Сиона предназначена для людей с чистыми руками и чистыми сердцами.

«А вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам». (Гал. 4:26)

Церковь — это небесный Сион (Евр. 12:22-23), а небесный Сион свободен. Мы не рабы.

Автор – Джон Экхардт / charismanews.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!