Как избежать ненужной боли в браке

Как избежать ненужной боли в браке

Позвольте пригласить вас в путешествие к началу сотворения мира. Я хочу показать вам урок того времени, который поможет вам в браке.

Задумайтесь над тем, сколько различных видов птиц, животных и млекопитающих существовало в Эдемском саду. Нам известно, что многие уже вымерли по той или иной причине, поэтому когда мы задумываемся над этим, то можем себе представить еще большее их количество (вы можете найти в интернет список ныне вымерших птиц и животных).

Даже если вам нужно было бы лишь прочитать этот список, то это заняло бы довольно много времени. Представьте же, сколько времени ушло на то, чтобы каждое из этих животных подошло к вам, чтобы вы его оценили (возможно, вы попросили бы их что-то сделать или продемонстрировать какой-то уникальный талант) и затем с нуля – не обладая никаким предыдущем опытом и информацией – чтобы вы придумали имя каждому из них.

Как думаете, сколько времени потребовалось Адаму для того, чтобы завершить это задание? Недели? Месяцы? Годы? Понятия не имею, но могу себе представить, что это было не мгновенно. Бог сотворил человека, способного служить другим; мужчину, который существовал не просто для себя самого, но для того, чтобы служить другим.

Адаму необходимо было взять на себя постоянную ответственность за нужды животных. У людей тоже есть постоянные нужды, будь то на работе или дома. Для Адама было существенно важно в нуждах других видеть возможность послужить; он рассматривал это не как нечто отягощающее или неудобное, что удержало бы его от того, что он должен был делать в тот момент.

Те нужды были пред Адамом каждый день – день за днем – на протяжении долгого времени. Служение не было чем-то, что Адам просто делал; это стало частью него самого.

Каждодневное принятие этой ответственности для Адама было важно. Нужда в назывании животных была реальной, законной нуждой. В браке, мы с вами регулярно сталкиваемся с реальными, законными нуждами.

С какой нуждой сталкивался Адам, когда Господь наблюдал за ним, работающим изо дня в день? Это была законная нужда в идентичности.

Животные были сотворены Богом; но идентичность им дал человек. Каждое животное обладало этим стремлением иметь имя и личность. Я уверен, что у Господа не было бы проблем собрать их всех за один день.

Могу себе представить, как животные пытались понять язык Адама. Например, давайте представим, что белка и голубь были первыми, кто подошел к Адаму.

Представьте как белка стоит перед Адамом для того, чтобы получить свое имя. Затем представьте Адама, смотрящего на это маленькое животное. Он чуть выжидает, улыбаясь, и говорит: “Белка”.

“Белка”, – вы практически слышите, как белка произносит это слово. “Я – белка”.

“Я – белка”. Она, должно быть, повторила это так часто, что в итоге расстроила животных, которые еще не получили имен. “А ты кто?” – спрашивает она у другого животного.

“Я не знаю” – отвечает безымянное животное. “Я еще не встречалось с Адамом”.

Голубь сделает тоже самое. Подлетая к безымянному животному, он скажет: “Я – голубь, а ты кто?”

Ответ будет тем же: “Я не знаю. Я еще не встречался с Адамом”. Шел день за днем, и птицы начали возмущаться, так как тоже хотели получить имя от этого мужчины.

Вы видите, что нужда всего творения в обретении идентичности была удовлетворена мужчиной, Адамом, и его голосом. На протяжении всего дня Адам говорил, и творение радовалось. Звучит знакомо? Творя через то, что он говорил, Адам становился служителем, как и его Отец.

Его Отец (Бог), Господь Бог, спустится с небес, соберет нескольких зверей, усядется, будет смеяться и с радостью наблюдать, как Его сын становится таким же, как и Он – служителем.

В процессе всего этого, Бог передавал Адаму способность быть ответственным за нужды и идентичности тех, кто рядом с ним. Это обучение служило Адаму подготовкой к финальному этапу сотворения мира: к сотворению женщины и супружеству.

Процесс служения другим является очень важным. Если бы Адам не служил до брака, то он не был бы полностью подготовлен к тому, чтобы справляться с потребностями женщины, нуждами брака и семьи. Это основополагающее обучение нужно нам для того, чтобы быть успешными в браке.

Если, вступая в брак, мы ожидаем, что нам будут служить, вместо того, что мы будем это делать, то мы обрекаем себя на существенную, ненужную боль. Если мужчина или женщина не готовы служить другим, то они не готовы к браку.

Если вы не являетесь служителем в сердце, то вы не до конца поняли, зачем вы здесь на земле, почему состоите в браке и зачем вам семья. Всякая ответственность создана для того, чтобы расширить ваши способности и возможности служить безукоризненно и с правильным отношением сердца.

ДНК служителя в Адаме стало вторым этапом сотворения Богом брака. Как Адам был сотворен из праха, так и Ева была сотворена из плоти “служащего” мужчины.

В своем процессе становления служителем, Адам уяснил для себя несколько важных уроков. Он научился быть ответственным за кого-то. Он научился постоянству. Он научился ежедневно быть креативным. Он научился много трудиться, повиноваться Господу и наслаждаться Божьим присутствием во время своей работы.

Адам научился выполнять свою роль. Бог сотворил чудесное и необыкновенное, создав животных, а затем приведя их к Адаму. Затем, в процессе обучения командной работе, Адам исполнил свою роль.  Брак во многом похож на это. Бог выполняет Свою сверхъестественную часть, а мы выполняем свою – служим друг другу.

Автор – Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод – Юлия Попова для ieshua.org

Последнее: 7.08 (Украина). Спасибо!