Когда жена пастора чувствует себя обманщицей

Когда жена пастора чувствует себя обманщицей

Рвение Петра знакомо большинству из нас. Первый ученик, которого призвал Иисус, немедленно оставляет сети и лодки, чтобы вместо этого «ловить» людей (Луки 5:1-11).

Именно Петр попросил Иисуса позвать его пойти по воде (Мф. 14:28); Петр, который планировал поставить кущу Моисею, Илии и преображенному Христу (Мф. 17:4); Петр, который протестовал против распятия Христа (Мф. 16:22), а затем прибегнул к силе при Его аресте. Именно Петр смело заявил: «Я никогда Тебя не оставлю» (Мф. 26:33).

Утверждения Петра о любви ко Христу были громкими и публичными. Отречение же его было более тихим — краткое слово, произнесенное в темном дворе (см. Матфея 26:69-74), которое сразу же вызвало душераздирающую скорбь (см. стих 75). На рассвете Страстной пятницы, он столкнулся с тем фактом, что его духовная преданность была не такой, какой он хотел бы ее видеть.

Горькие слезы жены пастора

Как жене пастора, мне это понятно. Горькие слезы Петра — это слезы, пролитые всеми, у кого есть возвышенные планы полностью следовать за Христом, но кто также знает, что их дела порой рассказывают совсем другую историю.

Это слезы жены пастора, которая говорит о важности христианского гостеприимства, но отказывается приглашать в свой дом семью с непослушными детьми. Это слезы жены пастора, которая призывает других молиться и ежедневно читать Библию, но изо всех сил старается дисциплинировать себя, чтобы это делать. Это слезы жены пастора, которая желает смело благовествовать, но умолкает перед своими неверующими коллегами.

Это слезы всех тех, кто чувствует себя духовной подделкой.

Восстановление во Христе

К счастью, Христос не оставил Петра тонуть в отчаянии. С любовью и нежностью Господь пришел к нему:

«Иисус сказал Симону Петру: — Симон, сын Иоанна, ты действительно любишь Меня больше, чем они? Да, Господи, — ответил тот, — Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал: — Тогда паси Моих ягнят» (Иоанна 21:15 НРП).

Этот стих, наряду с окружающим его повествованием, описывающим восстановление Петра, может ободрить жен пастырей и старейшин, чувствующих тяжесть собственной неспособности жить в соответствии с верой, которую мы исповедуем.

1. Христос не удивлен

Нежные слова Христа напоминают нам, что наши неудачи не являются для Него неожиданностью. Хотя Иисус физически не присутствовал во время отречения Петра, Он заранее знал об этом всё до мелочей (Иоанна 13:38). Наши дни без молитвы, поверхностное чтение Библии и неохотное служение в церкви не шокируют нашего Господа.

И Он не отвечает нам на это разочарованием. Как и Петра, после его предательства, Христос все так же ищет нас — не в раздражении, а в любви.

2. Христос любит восстанавливать

Эта ситуация также напоминает нам, что наши грехи возникают из-за недостатка любви ко Христу, и что Он — Единственный, Кто может восстановить нас. «Любишь ли ты Меня?» — это приглашение Христа к обновленному общению с Ним (Иоанна 21:15).

Когда мы падаем, то можем обратиться за прощением к Тому, пред Кем провинились.

3. Христос использует слабых

И наконец, восстановление Петра напоминает нам, что Христос все еще использует слабых в Своем царстве. Христос не только прощает Петра, но и снаряжает его для служения другим во славу Божью (Иоанна 21:15-17).

Поэтому, дерзайте, пригласите эту трудную семью на мороженое, возьмите в руки забытый план чтения Библии или пригласите неверующего коллегу на церковное мероприятие. Господь может использовать вас — начиная прямо сейчас.

Дорогая сестра, ты споткнулась? Услышь нежное приглашение Христа: «Любишь ли ты Меня?»

Автор — Меган Хилл / thegospelcoalition.org
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!